设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

这几天陪侄女出去玩,没有上网的。外面又热,又还要坚持陪她玩,自己心情一直都是比较低落,吃药一个星期了,暂时还没有什么太大的变化。还是对什么事情都没有兴趣,没有信心。家人那些鼓励的话语,对我好像都没有什么作用,怎么才会知足?我怎么感觉不到幸福?
再苦再难,也不想放弃,坚持下去,做自己该做的,情绪来了难受,就难受吧。我能做的只有眼前的这些事情。今天下午去见医生,不知道是否要加药量。
回复 支持 0 反对 1

这几天陪侄女出去玩,没有上网的。外面又热,又还要坚持陪她玩,自己心情一直都是比较低落,吃药一个星期了,暂时还没有什么太大的变化。还是对什么事情都没有兴趣,没有信心。家人那些鼓励的话语,对我好像都没有什 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-17 10:50
会好的,一切都会过去!

只有坚持和加油了~~ 没有什么办法~~

医生给我加了两种以前复发时候晚上吃的药物,等稳定了就可以停用。造成天天都非常想要睡觉,这个药的副作用太大了,请教了医生让我减药一半。就这样吃下去吧,现在什么其他都想不了,因为没有稳定,继续慢慢的稳定下来,再谈其他的事情。心情已经慢慢的平静一些,应该是药物开始起效,继续坚持,坚韧的面对自己。我若不勇敢,谁替我坚强??~~

我吃百忧解都会整天哈欠不停,呵呵~
想睡又睡不着,因为如果不吃帮助睡眠的药,我现在每天的自然睡眠时间是4小时左右。

喜欢你的话“我若不勇敢,谁替我坚强?”

加油!
祝好.

carrie,阿米替林好像是第二代抗抑郁药物,三环的,因为选择性不强,所以副作用大,还是不要用太大量吧。不过你既然已经吃了,就以小剂量用一段时间吧,

勇敢的carrie,加油哦~

51# zxcxczhang

恩,现在用量不是很大,也就每天半粒。睡眠比较稳定了,白天想事也少了很多,情况在慢慢的变好当中,继续加油的~~ 我们都在努力~~ 你怎么样了?该药效果怎么样了?

认识上帝你的生活将完全不同!

为何愁容满面?
[url=]
[/url]
人是一种会忧虑的动物。所谓:「人无远虑,必有近忧。」然而忧虑与惧怕是双生儿,像二块大石头,把人的心灵重重压住。
一个无忧无虑的人是何等轻松快乐啊!但在这个世界上只有二种人是无忧无虑的,一是未出生的或死人;二是婴孩或有信心的人。所以圣经要人回转变成小孩子的样式,做一个无忧无虑的快乐人。
人常为生命忧虑,吃甚么,喝甚么,穿甚么,用甚么;为生活、前途、家庭、儿女担忧。一旦身体有疾病,就被癌症、绝症、死亡的阴影所笼罩,心中愁云密布。当面对崎岖的环境,或者芝麻绿豆的事情发生时,就坐困愁城,心中怏怏不乐。这种人可谓「忧虑专家」,无论在甚么景况,总能找出可忧虑的事情和理由;一生几十年的光阴大都在忧惧中度过,愁眉紧锁,不仅易生皱纹,人也苍老得快,严重起来还会精神分裂呢!
主耶稣知道人的忧虑,所以祂说:「...不要为生命忧虑,吃甚么,喝甚么。为身体忧虑,穿甚么。生命不胜于饮食么?身体不甚于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓库里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多么?...你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!...所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。」
有人认为,乐观、幽默和纯真能治疗忧虑症。但若要根除忧虑,则必须认识、相信掌管万有的主,并学习仰望和交托的功课。诗人说:「我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。」
朋友,为何愁容满面?回到天父怀抱吧!祂能安慰你,使你快乐。

52# Carrie_活着

我好像是好一点了,不过没完全好,今天我把情绪稳定剂又减了半粒,我想把它减光,单用抗抑郁的药,再不行的话,我就只好加量或者换药了。

我相信前几次能好起来,这一次也一定可以。

加油~

早上上班还是迟到了,非常想睡觉,好像心里就剩下睡觉这件事情了,其他事情都不愿意去想了。应该是用药产生的副作用,坚持一段时间看吧,等自己的状态好一些了,再慢慢把附加的药减下来。心情还是不错的,大家一起加油~~ 害怕不要紧,我们有勇气面对,退缩就什么也没有了,加油~~

54# doudouxiu
谢谢您的帮助。信仰耶稣,好像心里一直有些抵抗,所以没有行动。身边也没有一个这样的信徒,自己也懒于行动了。明白人总要相信点什么才可以活下去,信仰耶稣,也许哪天缘分来到,我就会去信仰了~~

早上上班还是迟到了,非常想睡觉,好像心里就剩下睡觉这件事情了,其他事情都不愿意去想了。应该是用药产生的副作用,坚持一段时间看吧,等自己的状态好一些了,再慢慢把附加的药减下来。心情还是不错的,大家一起加 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-22 08:36
服药两周有了吗?感到有作用吗?

吃抗抑郁药 能让心情变的好起来吗 我平时对外界的东西都挺敏感的 如果咽炎犯了 会心思咽炎的问题 如果睡不好 就心思睡觉的问题 心思心思就睡不着

58# 坐看云起
谢谢关心,已经感觉到一些效果了。昨天上班情绪很好,处理事情比较得心应手了。晚上还去和同事打球,虽然闪着腰了,但是心情确实不错的哦。感觉越来越好了。还要慢慢找回感觉,努力中~~