设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

现在明白很多人和我一样,白天状态差,晚上就好很多了,这是通病哦。这让我更是觉得,这是一种生理的疾病了。如果只是心理疾病的话,那么应该整天都是不开心,不可能偏偏每到晚上特定的时间就好了很多。我基本都是7点开始慢慢好转,8点钟过后就好了很多了,轻松自在不少。以前没有注意,现在回想一下,真的觉得一直都是这样。
    咨询过颜老,我告诉他我以前吃过赛乐特和怡诺斯,他建议我吃赛乐特,说不影响生育。还不知道量怎么控制,还需要进一步咨询。睡眠也是让我吃思诺思,说不影响生育。都不知道怎么控制这个量。不过我想现在应该先把我的情绪稳定下来,然后再看怀孕的量的问题。明天再去咨询我自己的医生。
    昨晚情绪不错,看无聊的还珠格格还津津有味,和老公笑成一团。早上6点就醒了,还是出现比较严重的抑郁状态,所有负面思维都在脑子里面转啊转的,外加全身乏力,头晕,难受啊。挣扎着上班了,不去想那么多,刚才把订单努力做完了,感觉现在情绪回来一点,起码可以做一点事情了,好样的,加油。尽自己的能力,不要责怪自己,慢慢去做就好了,实在做不了也不要逼自己。现在没有吃药,保持这种状态已经不错了,加油,明天问过医生后,开始吃药。
     病友们,需要大家的一起支持,一起走下去呀~~
回复 支持 0 反对 1

今天去了医院,医生笑笑对我说,还是要吃药啊。等状态好了点,要改变自己很多的习惯哦。真的是这样,我状态好点了,自己就很懒了。运动也比以前少了很多,要坚持啊。
    从今天开始服用赛乐特 20mg/天。虽然状态不好,但是坚持着,和自己好好呆着一起,不去抗拒那些情绪,因为抗拒都是没有用的,只会越来越强大。接受自己的状态,做好能够做的事情,还有这么多的朋友一起坚持和加油,我也不能掉队。

晚上下班,一个人在家,老公开会还没有回来。计划要开始跑步机健走1个小时了,跑步不适合我,我的膝盖跑多了会疼,太伤关节了。快步健走对于我们比较健康。虽然抑郁复发,但每次时间拖的不是很长就吃药了,所以身体还是不错的,这次走了45分钟。虽然没有达到1个小时,也可以了,出了挺多汗的。虽然情绪还是比较低落,但是我不会让身体垮下来,运动也是一个非常好的抗抑郁的方式。大家应该有规律的运动抗抑郁,这样身体也会比较强壮,特别是一些抗耐力的运动,会让人比较有成就感。刚才健走下来,心情挺好。要持续哦,我总是懒,好了些就不愿意去走了,应该坚持才对的,对我们的抑郁症和身体都有好处的。
     晚上可以出去和邻居聊天了,应该是晚上抑郁状况的好转。对了,在健走的时候,我在试着做接受自己情绪的训练。也就是尝试着听听内心那些害怕和恐惧的念头,试着去理解自己,接着放下。好像有些效果,自己没有那么抵抗自己的负面情绪了。例如:我听见我在害怕自己好不起来了,陪着自己悲伤,理解这种悲伤,因为我们抑郁患者经过了这么多年的折磨,出现这种害怕的念头是再正常不过的了,不用责怪自己,接受自己的害怕。接着进行自我安抚。接受害怕,相信药物,相信未来,感恩那些自己拥有的幸福(虽然现在感受不到,但是知道那是幸福),我们只有努力,别无他法,只要自己能够做一点事情就努力慢慢去做,千万不要勉强,慢慢来就好了。只有努力才有希望。对我有些效果。大家可以试试接纳自己的情绪。

33# Carrie_活着
    昨晚一夜无眠,也不知道怎么回事。晚上情绪非常的好,到了要睡觉了,也觉得累了,就不想吃思诺思了,慢慢进入睡眠状态,突然自己感到害怕恐惧起来,害怕睡不着,害怕好不起来...我就试着去接纳自己的情绪,可是始终就是平静不下来,折腾到4点多,没有办法起来去客厅睡一下了,顶多睡了2个小时。哎,早上情绪就差的不行,我要是睡不好也会影响我的情绪,何况是在现在这种复发的阶段。今天好难熬啊。中午休息了一下,起来之后情况糟糕极了,直接就是不想再受这个折磨了。过了一个小时,情绪才慢慢稳定下来,看来睡起来,情绪都会很差,在没有好转的这段时间内,坚持不睡午觉。
    各位病友,我现在这种情况,应该是晚上持续吃思诺思吗?因为本身情况不好,又敏感,睡眠不好,更会影响我的情绪。能否持续吃1-2个星期,等情绪各方面好转了,再慢慢停思诺思,这样应该比较好的吧。各位病友的建议如何?

我也是复发了,想自己扛过去,可既然吃药能让自己轻松一点走过去,为什么不吃呢 呵呵。
虽然病了很多年,可我对药不了解。
总之不要和自己对着干了。

我也是白天难受,特别是早晨,
意味着“痛苦”的一天又要开始了 呵呵。。
晚上会好很多。。

一起加油哦~

35# 光明天09

我觉得有时候真的忍受不了,怎么忍啊。我最怕的就是痛,对于任何事情都忍不了。我们要习惯的可能就是这个接受了,接受一切。慢慢来吧。

36# Carrie_活着
看了你的情况,估计抑郁症都是昼重夜轻吧,这很正常,你要习惯。
药物还是按照医生的吃吧,然后等你自己觉得心情不用药也行的时候,再停下来,然后要孩子。
其实很多人在抑郁的时候都以为自己好不了,嘿嘿,我就是,当年反反复复多少次了,都觉得自己很悲剧,觉得一辈子这样了,不开心等等,结果还是好了若干次,哈哈,我可能是个幸运的人,我的幸运事情很多人都还没有得到,不得不说,有时候真是脑子想多了。估计抑郁的人就是脑子特别拧,特别爱来回想一件事。
无法忍受,还是要忍受,时间长了,会发现很多乐趣,慢慢会有改善。你坚持写日志吧,慢慢会好,后来会觉得,原来不知道不觉就能好。

37# 轻轻松松
      谢谢轻松的鼓励。吃药第三天,还没有太多的效果。自己脑子总是在想,现在这样怎么办?怎么办?可是想来想去,什么办法也没有。只有等,只有接受,不去抗拒,做一些自己力所能及的事情。这就是唯一的一条路。不再想未来,只是努力的去过现在。还在慢慢努力中,虽然很难,但也是唯一的一条路,大家一起加油。
     轻轻松松停药了吗?我已经是复发了第四次了,一次比一次更加痛苦,我不会轻易的停药了。生孩子也应该是带药怀孕了。这种痛苦,不能再受一次了,太痛苦。医生也告诉我吃一些药,没有太大的关系。不过现在我不想想这个问题,是想怎么活下去的问题,其他的一切只能等到我稳定了才可以去考虑。祈求老天保佑我们~~

至少一周以上才能见效,慢慢来

39# 皮特2010
谢谢皮特。我会耐心等待。姐姐在QQ上一直陪伴着我,理解我,鼓励我,下午情绪好了一些。希望这是药物在慢慢起作用的好征兆。在慢慢的学习感恩,好姐姐、好老公、好家庭、好生活...这一切我都要慢慢的去感恩,放弃强求。只有觉得自己幸福了,我们才能真的幸福。

38# Carrie_活着

呵呵我们的命运好相似~,我和你一起相互支撑着走下去!

中午哭的时候我也一遍遍问自己“怎么办!”,哪里有答案啊,哭好之后,还不是得自己努力坚强地站起来,然后一步步地往前迈,

只是,永远告诉自己,一切都有解决办法的,一切都会好起来!

抑郁中的人都很坚强, 一起加油! 明天会更好!

41# zxcxczhang
在自己痛苦的时候,试着去理解自己。理解自己的悲伤,然后告诉自己,害怕不要紧,我还是有勇气去面对。不知道怎么办,就不去想了,本来就没有什么办法,顺其自然。唯一的办法,就是做好我们眼前能够做的,在现实中慢慢去发现快乐,可能一直在我们身边,只是我们没有发现,被自己的欲望蒙住了眼睛。

早上起来,头晕晕的,吃了思诺思,感觉睡的也一般,6点多就醒了。可能还是有些药物的反应吧。心情比昨天早上要好,想不到那些绝望、恐惧了,好像有什么东西阻止着我去想它。

上班之后,心情又稍微差一些了,看到论坛的留言,我又有了力量。害怕、恐惧、自卑都不要紧,那就是我们的一部分,但是我们还有勇气去面对,大家一起互相支持走下去。

努力才有希望,一直在和害怕和恐惧斗争是永远不会胜利,只有和解才可以。做我们能够做的,这就足够了。这对任何人都不容易,只有不断的去尝试,尝试,再尝试。因为呆在痛苦中,就只有死去。我们要活下去,就要努力~~

42# dragonzhang
其实我很脆弱,一点也不坚强。明白脆弱的我,但也只有努力去面对生活,加油~~

今天上午的情绪一般,下去过后慢慢好转,继续加油,坚持~~ 吃药第四天。