设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

15# zxcxczhang
谢谢你的支持,也希望你健康。其实我什么都有,父母不用我操心,身体健康。还有一个好姐姐,虽然不能陪在我身边,但总是关心着我。还有天下最好的老公,对自己好的没有话说,我不开心了,就耐心的陪着我说话,从来不会骂我,发脾气。我也有一个稳定的工作,老公收入不错,衣食无忧。可是为什么我还是觉得不幸福。我到底要什么才能幸福。书上说不会爱自己的人,就会拼命的想要索取,不懂得珍惜,怎么要还是觉得缺少。我要如何的爱自己啊,好累~~
回复 支持 0 反对 1

你的生活太好,你不懂生活的艰辛
如果让你过得辛苦一些,你就会珍惜现在了

道理我全部都懂,可是为什么自己就学不会~~~~~~~~~~~~~~~
我恨自己。就只想到没有得到的东西,从来不想珍惜现在拥有的。

要明白一点:这一切一切的根源就是抑郁症。就是神经递质的问题。
神经递质恢复平衡,快乐、幸福、自信、健康、阳光的你还会回来的!
不要自责,不要纠结,就是如此!
服药是硬道理!

19# 皮特2010
嗯,听皮特的。我还是准备服药了,这样拖下去不是办法,我自己忍受不住,非常痛苦。当我准备吃药的时候,瞬间我好像就平静下来了,觉得有希望了,不会这样下去了。人的心理作用真是强大啊。我想我的潜意识知道这样下去不行,要吃药,可是自己就是要死扛住,矛盾重重,越逼自己就越痛苦了。看来潜意识还是非常相信这个药物的哦。如果戒不了就戒不了吧,没有办法,这就是病,慢慢调整自己的心态,顺其自然。我以前吃的是怡诺思,感觉还是不错的,现在还是吃这种吧。但是睡觉不好吃什么药的呢?可以不会有依赖性的?对以后怀孕也没有什么影响的药。麻烦皮特指教。

16# Carrie_活着

我也是一样的啊,我现在什么都不缺,老公很好,双方家境也好,工作也稳定,可是就是开心不起来啊,我简直无语了。。。我也不知道是啥原因,好的时候我也是幸福感很强烈的,但是状态差起来,想起什么都觉得害怕。

我也好累的。不过应该会好起来吧。

19# 皮特2010

皮特真是元老了啊,每次都一针见血,

经历了几次,我现在也渐渐开始怀疑“心理论”了,这个病就是一个病,治好了,神经递质恢复正常了,基本上乱七八糟的想法都没有了。

所以,服药很重要的啊!楼主你一定会好起来的!

22# zxcxczhang
谢谢,我们要一起好起来才行~~
看来不是我们不知足,是病的原因啊。
我们很多东西太像了,投缘的~~呵呵。不过因为我和老公都是来这个城市工作,没有什么亲戚朋友在这边,公司人也不多,所以朋友也不是很多。我总是感觉孤独,有老公在身边,还是觉得孤独,也总是不愿意去交朋友。我是要去多交一些朋友才行的吗?有朋友在一起,就不会这么孤独和空虚吗?
大家怎么看这个问题的呀??

你说的这些情绪我都有过,就是一种病。我虽然现在偶尔也会有那么一点点这样的情绪,但比以前好多了。
我是通过吃药慢慢恢复的,严重的时候要先吃药,病情得到控制后可以陆续的做些喜欢的事情。多培养自己的兴趣爱好。比如我吃药3个多月后开始又喜欢听音乐听歌曲了,然后慢慢喜欢和朋友们一起玩,然后开始喜欢读书,我觉得读书特别好,可以心安静下来,充实心灵,不让自己陷入低沉的情绪。推荐你读素黑写的,一个人不要怕,我就是看了这本书后,感觉心里一下强大起来了。现在我特别爱学习,学英语,学一些专业知识,尽量把每分钟都充分利用起来,这样就不会再空虚。
其实你比我幸福,有老公陪着你。我一直是一个人孤军奋战,身边没有一个能陪我共同作战的人。

你说的这些情绪我都有过,就是一种病。我虽然现在偶尔也会有那么一点点这样的情绪,但比以前好多了。
我是通过吃药慢慢恢复的,严重的时候要先吃药,病情得到控制后可以陆续的做些喜欢的事情。多培养自己的兴趣爱好。比如我吃药3个多月后开始又喜欢听音乐听歌曲了,然后慢慢喜欢和朋友们一起玩,然后开始喜欢读书,我觉得读书特别好,可以心安静下来,充实心灵,不让自己陷入低沉的情绪。推荐你读素黑写的,一个人不要怕,我就是看了这本书后,感觉心里一下强大起来了。现在我特别爱学习,学英语,学一些专业知识,尽量把每分钟都充分利用起来,这样就不会再空虚。
其实你比我幸福,有老公陪着你。我一直是一个人孤军奋战,身边没有一个能陪我共同作战的人。

23# Carrie_活着

哎呀,我和我老公也都不是本地人,父母都在外地的,我们俩家也离得很远。。。

我也交往的主动性比较低,打心底里是抗拒交往的,但有时候又怕寂寞觉得必须交往,搞得自己很痛苦,

这个问题我是觉得,状态不太好的时候,适度交往就行了,不然逼着自己去说笑会很难受的,而且反而会觉得更寂寞。状态好起来社交能力就基本恢复了,言谈上面也没太大障碍了,这时候可以多参加一些集体活动啊什么的。

不过不要刻意,我朋友也不多的。。

16# Carrie_活着 我觉得你不是感觉不到幸福,而是害怕失去现在的幸福,我是有些这种感觉的。不知道什么时候开始学会了患得患失,心里怕失败怕的要命。虽然我知道物质财富失去了可以重新开始,可我还是很害怕。
做点喜欢的事情,多和外界接触吧。
祝福我们吧。我也是心里着急。

26# zxcxczhang

看来我们真的不是一般的相似啊~~~状态不好的时候,逼着自己去找朋友,还更累,我有这种体会,根本就投入不进去,状态好的时候,我就是非常的活跃,自我感觉也很好。可是现在的状态觉得一切都是灰暗和绝望。人生看不到一丝的希望。
    昨天找了心理咨询师讨论抑郁症产生的原因。最先开始是由于工作给自己的压力和要求太高而造成,可是现在工作也稳定了,也找到了自己的方向了,为什么还是抑郁呢?那就肯定不是工作的原因了。
    又说是否是父母要求太高? 我觉得从小我的成绩就很普通,父母从来没有什么很高的要求,只希望我能够自食其力,过的幸福就可以。也觉得不是这个原因。她说是否是潜意识有这样的感觉,只是自己感觉不到。我真的感觉不到。
    又说因为有姐姐,总是在竞争和比较,就想胜过她。说实话从小就有这种竞争的意识,不想输给姐姐。但是长大之后渐渐觉得这样的竞争很累,慢慢的学会做自己,觉得也会比较舒服了。现在抑郁症爆发,我更加不会拿我去和她比较了。心理咨询师说我内心是否在用抑郁症在逃避这种竞争?我总觉得不是这样,我根本不想竞争,只想自己过的开心一点,做自己就好了。她又说可能是潜意识这样觉得,你也不知道。
    她又分析我觉得得抑郁症的好处,我直接否认,觉得一点好处也没有,她还是坚持让我分析,我只有觉得抑郁症可能让我不会对自己要求那么的高了,慢慢会接受自己的一些负面的情绪了。她觉得不对,问我在逃避什么,我不知道。问我在想得到什么,我也不知道。我知道的就是,很想有人能够理解我,关心我,关爱我,我这样很痛苦。她说可能这就是原因。是这样吗?我真的不知道。在痛苦当中,就觉得好需要爱~~
    分析了一大圈,还是找不到抑郁症的原因。她就说在潜意识肯定有原因,只是自己不知道。我要如何知道自己的不知道的潜意识?我真的有些茫然了。她后来就说了,找不到不要紧,我们就做一些功课,改变潜意识的习惯和情绪。然后她就教我了一个穴位操,并且加上接纳爱自己的语句,并加上其他怪怪的一些动作。叫我不管自己感受如何,就去试着慢慢做就好了。接受自己的所有情绪,不要抵抗。不管有没有用,就做吧,死马样当活马医了。

27# 轻轻松松

话说我得到这么多,我应该很幸福,可我感觉不到。更害怕的是失去,总是很老公讲,我这样一直下去,你会不会受不了,会不会离开我。我是很害怕。
    想要好起来,靠自己,还是靠药物? 靠自己,我没有信心,真的一点也没有,因为抑郁症已经让我非常的否定和恨自己,对于正常人很简单的事情,可是我就是做不到。专门靠自己的意志力,我觉得好难,一点信心也没有。
    找不到我抑郁症的原因,我就在想是否是真的脑袋神经出了问题,真的是一种病了。只有药物可以帮助的到吗?只有去吃药?我还在想这个问题。

其实自己还没有开始吃药。昨天抱着试一试的心态,去和心理咨询师谈谈,但是还是找不到抑郁症的原因啊。
   但是有一种非常奇特的感觉,前天晚上,当我下定决心吃药的时候,什么情绪都没有了,感觉到的就是希望,一切有救了。奇迹般的,什么问题都没有了。关键是我都还没有吃药的哦。我就想不吃药试试,结果睡觉都睡的很好。但早上起来,情绪还是非常的差,和心理医生谈的也是情绪非常的不好。但是到了晚上,心里压着的石头慢慢的解开了,自己就放松轻松起来,觉得一切又可以去解决了。我什么也没有干,也没有吃药,就是自然而然的结果。为什么会这样?我百思不得其解。
    但是发现自己确实一直都是这种情况,白天的情绪就非常的差,到了晚上就自然的好了很多。我不明白为什么会这样?脑子的问题,还是心理的问题?
   有没有病友和我一样这种的感觉呢?这到底是心理,还是生理的问题啊?