设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

121# dragonzhang

不要这么悲观,看大家的情况都是吃药一段时间就会转好的了,你就根本不会这样想的了。虽然我现在也是难受,但是我还是会坚持下去,明天看医生去了。

坚持吃药

坚持哦~你老板对你真好,哈哈,创业中的人都是惺惺相惜吧,
你会好起来啦,不过你这个工作性质吧,最好是服药时间久一些,只要坚持服药,压力大一些也不会有问题,不然就容易复发。

昨天咨询颜老后, 将百优解加到2粒(40mg), 效果确实不错, 状态好了很多, 能思考一些问题了,做事的兴趣也上来了些, 只是头还有点木, 不知道后续再每天服用40mg的药量,状态会不会再提高, 如果能状态能回升, 我也可以不用请假继续工作了.不错! 不愧是教授级的医生, 多谢,颜老.

dragonzhang
颜教授:您好!    这是我第二次咨询您, 上次的情况是:吃了40天的百优解(每天20mg)没有多大的好转, 您要我加量到每天40mg,也就是每天两粒, 昨天按照您的意见吃了40mg, 很明显昨天整天的状态好了许多, 头脑也反应快些了,整个人都精神些了,谢谢您! 但是昨天晚上早醒后一直没有睡着, 感觉整个人的精力很好,没有睡意,这是什么现象呢? 求解!  感谢您百忙中回复!!
游客(来自浙江省台州市电信的网友) 2011-08-09 08:31

罗丽:dragonzhang:河北患者:
罗丽:1)上海宝岛药房是没有假药的。2)药物不可能制造出症状。3)是她病情严重、没有得到控制的结果。你加了氨磺必利没有? dragonzhang:就吃40mg, 会好的。 河北患者:对。加什么比较好,试着办。
WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-08-09 08:59

服药42天, 每天一粒40天, 每天二粒2天, 今天状态一般, 精力上来了, 感觉情绪还有思维能力还没有上来,  昨天不知道什么时候醒了, 然后一直没能睡着, 知道这是抑郁中的表现, 期待今晚能睡个好觉. 

服药43天, 每天一粒40天, 每天二粒3天,  昨天晚上没有早醒, 睡眠不错, 所以今天的状态也不错, 今天下午,一个人开车在路上, 第一次感觉到头脑很轻松,感觉世界多美好,好长时间没有这种快感啊!可惜时间很短暂, 相信这是好的开始,

好羡慕你又那么好的工作,事业,老板,和人生的方向,我可能和你差不多大,这些我都没有,我有的只是迷茫,到现在还是找不到北,不知道路在哪里,抑郁对我来说已经不是那么重要,因为生存的压力比抑郁来到的更现实....

130# 空虚侠
因为不甘心做一名普通的工人,现在我所有的一切都是努力拼出来的,如果给上天能我我机会重新选择一次, 我选择做一个快乐无忧的普通工人. 

楼主加油~~ 我是复发的,现在才刚刚吃药三天,还在接受我的痛苦中,虽然这个阶段很难,我自己也总是感觉到那么的力不从心,这一秒都过不下去了。拼命的想怎么办,怎么办,可是还是没有办法。唯一的路,只有坚持,接纳情绪,理解情绪,不去抵抗,慢慢的去做自己力所能及的事情。这也是我们唯一可以做的。大家都难,但是我们谁都没有放弃,因为还有那么多爱我们的人,不能去伤害他们,等自己好一些了,也要更加的爱他们,也要爱自己,需要慢慢的灵修,这是我唯一不放弃的理由。也许这就是我们存在的意义。不要对自己要求太高,只要自己尽力了就好,现在这种状态下,不要和好的时候比。多去运动,身体也会强健起来。我们一起坚持,一起加油~~

132# Carrie_活着
  我还没有尝试过痊愈呢? 痊愈后和正常的自己一样吗? 为什么这么多人都复发,有没有什么好的办法控制呢? 请赐教!!

服药44天, 每天一粒40天, 每天二粒4天  睡眠不错, 一觉到天明, 还有点嗜睡, 精神上来了很多,情绪还是没有上来. 这几天都是早晨的状态比晚上要差很多, 明显的早重晚轻, 现在已经加到2粒了,对于抑郁症剂量已经够了, 再服用一段时间看看, 如果效果不理想就加到3粒.

133# dragonzhang
我也给不了你太好的建议。因为我总是吃药一段时间就停药,造成总是反复。现在我准备坚持吃药,再加上心理的调节,顺其自然的好起来,不再强逼着自己马上停药,我不想再受那个苦了。

今天感觉比前几天都要好些,药物就出效果了,对于我真是快啊,才吃了第四天。一起加油~~

治疗抑郁症                治疗强迫症                  副反应

80%        20%               80%        20%                             

氟西汀(百优解)       #1           #2                  #2           #3-4               一般

帕罗西汀(塞乐特)    #1           #2                  #2           #3-4               较多

舍曲林(左洛复)       #2           #4                  #4           #6…              一般

西酞普兰(西普妙)    #1.5        #3                  #3           #4…              最少

氟伏沙明(兰释)       #3           #5..                #6           #7…              最多