设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

73# dragonzhang

恩,很理解的。这个病啊,费脑力的时候是最痛苦的,完全废了呀。。
坚持服药吧,足量足疗程。
愈后效果很好的,你又可能恢复到巅峰的状态,要相信这点。

74# dragonzhang

都是这样。。谁让我们病人是弱势群体呢,认了吧。

我还买过一个6500的安思定治疗仪呢,真是一点用处都没有,想想看网上宣传的疗效,心那个寒呀,你说它没用吧,好歹也便宜点吧,这钱挣得也黑心了。。

走了好多弯路,发现只有西药有效,运动、食疗什么的只能辅助,发作时效果微乎甚微,不心急才能好,先把症状压下去吧,从长计议哇。

76# zxcxczhang

与你相同, 我也不是什么应激事件引发的, 我妈有过精神失常,但是没有确诊,只是听我妈说,好像有个过很高大的男人拼命追她,她就拼命的狂奔,一直没有好,经常复发,有一年妈离家出走三个多月,后来家人把她找回,再后来妈妈也没有再跑,由于得不到治疗去世了,原因至今是个迷,好可怕,不希望走妈的老路。 

77# zxcxczhang

如果能恢复到50%就可能应付目前的工作了, 现在看来30%可能不到, 痛苦中--

日子一天天的过去, 头脑无法清晰的思考问题, 事情全部堆在桌上, 我在等待, 等待服药的效果,如果能恢复到之前的状态, 那就得谢谢百优解, 如果还是无法进入状态, 可能我的人生将会是重新计划,无法想象自己离开曾经付出十多年努力的事业, 内心的纠结不知道何时能平息, 未来的生活会是怎样, 无法预测。

这几天的状态在日渐回升, 虽然不是明显,但是自己能感觉到, 思维方式,脑力动力,做事效率都明显回升。 今天早晨下楼,(因为我住在三楼)走在大门口,忘记带钥匙了, 这时候不但没有懊恼,反而潜意识告诉自己上下楼就当锻炼身体,很积极再次上楼拿钥匙, 这种感觉真的很好, 当事情发生就应该以乐观的态度去面对。

加油哇~会一点一点好起来的!

其实我觉得还是老牌的百忧解药效最好。

83# zxcxczhang

是啊! 这几天明显感觉在好转, 速度很慢, 但是能让我看到希望, 希望自己能恢复之前的状态。
   你呢?   现在的状态如何?

84# dragonzhang

我上次不是吃西酞普兰吃了3个月好了嘛,然后为了防止复发,医生给加了拉莫三嗪,结果就稳定了1年半呢,虽然我做好思想准备,停药后很可能再发的,但怎么也没想到是服药期间复发啊!!

于是乎很绝望,现在的用药和发作之前是一模一样的,甚至西酞普兰还加到1.5粒了呢,还是浑身无力,主动性不够,有时候想想,怕自己是不是海马体萎缩了,不可逆了,再也长不起来了啥的,越想越怕。

不过这次发病来,除了刚开始两天特别难受,后来把减掉的1片拉莫三嗪加上之后,就一直都不太严重,大概是好的时候的70%吧,但2个多月了,一直上不来啊,就是老急着痊愈,可能越急越适得其反吧。。

我最近老想着换回曾经疗效很好的百忧解,不过耐心是一定要有的,一起加油啊!!

85# zxcxczhang

在论坛上看了很多人都是这样, 反复发作,反复吃药, 这个病复发率太高, 而且一次比一次严重, 想想都可怕。、
 百优解的效果还是可以的, 虽然我现在只吃这种药,其它的药物还没有去尝试过,可以感觉到,副作用还是蛮小的, 就是太贵了点啊

啊?百忧解还贵,你不见现在的新药,个个都是它的2倍价格哇!!

我觉得药厂也是利益至上的,不断推新药占市场份额,其实未必疗效怎么样,只是竞争激烈罢了。

可怜的是我们病人,555。

百忧解也有国产的,据说成分一样的,便宜多了呢。。你可以试试。。

555, 还有比这药更贵的, 我还以为百优解是最好的呢?  学习中------

88# dragonzhang

百忧解是最老的SSRI,生产它的药厂美国礼来,用它发了大财,结果专利到期了,
后面新药出了好多,不过都是换汤不换药的。。

礼来被逼得没办法了,市场份额急剧下降,于是研制了新药,叫什么欣百达的,一粒药20多呢。。说是神经递质双重再吸收抑制剂SRNI。。我感觉除了弄个新花样,估计也没什么显著飞跃。。

89# zxcxczhang

请教一下,我现在服用百优解已经五周了, 效果是有,但是感觉很慢, 能思考一些问题了,但是还是不能做繁重的脑力活, 您觉得我目前应该加量还是换药呢?

啊,你把我当医生了呀,呵呵。

只能说,我觉得吃到2个月吧(有的人建议3个月),还不行的话,就加到2粒,现在加有点早。

换药建议还是不要轻易尝试,不然前功尽弃从头儿来了啊!