设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

关键是彻底根治!抓住第一次机会,一定要足量足疗程治疗,祝康复!!!

关键是彻底根治!抓住第一次机会,一定要足量足疗程治疗,祝康复!!!
坐看云起 发表于 11-6-30 07:46

谢谢你的指导,  我一定会坚持服药, 彻底走出抑郁! 同时也希望所有抑郁朋友们,都能好起来!

谢谢你的指导,  我一定会坚持服药, 彻底走出抑郁! 同时也希望所有抑郁朋友们,都能好起来!
dragonzhang 发表于 11-6-30 07:55
非常好!有了这个坚定的信念,你的病就好了一半!真希望你成为那幸运的50%,永远不要复发!祝康复!!

一定要坚持服药啊

今天是服药第二天, 早晨在没有服药前竟然还哼着小曲上班, 吃药后上午心情很差, 偶尔有点腰痛,腹痛的感觉, 但是不严重, 下午就完全是另外一种情绪, 好希望这样的时间不要走, 一直停留在这里. 晚上竟然能思考一些设计方面的东东了.

真的很无奈!
  今天才32岁,正是意气风发, 事业逐步成功的年纪,而自己确因为身体原因, 无力再支撑这个工作,真的很累.   
     我这个病与很多抑友一样与家庭有关很多的关系, 本不该回忆这伤心的往事,但我还是想把自己的经历写下来, 让更多的人能帮助自己, 同时也告诉天下的父母,要关爱孩子的心理成长. 
  1994年的9.23日, 我母亲离开了这个世界,本来不怎么富裕的家庭,因为母亲的医药费,欠下了很多债务. 那时候我正读初二, 因总是交不起学费,经常被老师逐出校门,从那个时候开始,经常一个人在外流窜, 因为回去也白搭。一个人经常躲藏在学校后面的树林里, 为什么要躲着呢?当时自己不太清楚,只知道越少人看见自己越好, 现在想起来是当初的行为,个人认为是一种自卑,怕同学看见,“瞧,他还没有把学费交上” 更怕老师看到,“你怎么还不回去拿钱交学费”,不要说学费了,经常连伙食费都没有着落,有时经常饿着肚子, 真的不知道自己来学校是来干嘛的,看同学们嘲笑的眼神,还是老师的斥责,后来干脆就没来了,渐渐的自己消失在校园,没有人还想起你,没有人再记得你。
   没在学校的日子,真的好了很多,因为我不再缺钱花, 在家里捕鱼来维持自己的生活,这种感觉真的很好,不用看任何人的脸色,自食其力,当时我只有14岁。妈去世后,爸很快就为我们找到一个后妈,就是因为她的到来,让我和弟的生活更艰难了。

今天是服药第三天, 由于鼻炎发作了,很难受, 心情还是一样低落,不太喜欢说话, 比昨天的情况要差一些,  不知道是不是药物的副作引起的.

各位抑友,请问长期吃抗抑郁药对智力有影响吗? 对下一代有影响吗?

吃抗抑郁对智力没有任何影响,对下一代也没。
说影响只能说好的方面的影响:自己病好了,智力也发挥正常了,因为抑郁的时候,感觉自己变笨了嘛,对下一代你也不会担心了,因为你好了,你能很好的去照顾她,照顾他,教育他,这时候你就很有自信,享受爱,享受生活了。加油吧!

谢谢! 皮特2010, 因为有了你们这些朋友, 让我对击败抑郁增加很大的信心.

昨天星期日, 没有上网. 今天把日记补上, 昨天是服药第五天, 没有副作用反应. 早晨起床的时候感觉特别好, 以前和女儿在一起时,心情和以往一样很沉重, 今天和女儿在一起玩耍时,竟然有一非常奇妙的快感, 我想这也许就是天伦之乐吧! 虽然时间很短暂,但让我看到了生活的希望, 谢谢, 阳光论坛的各位抑友,谢谢! 

今天是服药第六天, 一周了, 感觉今天有点嗜睡, 这几天每天的副作用反应都不一样,但都是轻微. 心情还是一样沉闷, 没啥不高兴的,也没啥高兴的事,一天绷着个脸,目无表情.
 前天告诉老板自己现在的状态,老板还是很能理解的,要我放下手头的工作出去转转,公司的事情他暂时先顶着, 觉得对不起老板, 公司正处于业务上升期,自己在关键的时候掉链子,算了不要自责了,还是回老家转转吧! 

已经吃药一个星期了, 感觉有明显的好转, 精力有所回升,大脑也可以想些事情了,心情好了很多, 说明书上说要服用两个星期才有效果,自己只用了一半的时间就能收到效果,真的很不错, 期待更好的状态!

第八天了, 与昨天的状况差不多, 有时候会有点恶心,但不会反应很强烈, 我知道这是药的副作用,我一定会坚持服药下去,不管发生什么事情, 这是拯救自己的一次机会, 再也不想再这样昏昏沉沉的混日子了.

服药第九天, 早晨起床状态不好,后脑勺感觉很紧,心情也不太好,真的很想睡觉.这几天的睡眠一直都不错,上床很快就能睡着,也不像以前有早醒或者入睡困难的现象了, 睡眠质量恢复应该还可以,不知道什么时候精神状态能好起来.
  明天我要回老家了,没别的事,主要是出来走走, 家乡真的是一个很神奇的地方, 每次当自己心情不好,或者状态不好的时候,只要回到老家,所有烦心的事情都被我抛到九宵云外,那种感觉真的美妙至极.