设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

61# stellaamma
  当我看到动车相撞事件后, 很麻木,没有什么感觉, 好像没有丝毫的同情和伤心感, 觉得很平常, 而且还希望自己当时能坐这辆动车多好, 我对死亡一点都不恐惧, 因为我觉得人迟早都会面对的,但是又不想那么早离去,因为舍不得老婆和女儿.

今天去了医院, 走进精神科门诊, 看着里面人还蛮多的,有几位很面熟,也就互相给个微笑也算打个招呼了, 总算轮到自己了, 我还没来得及反应自己的情况, 医生就把药开好了, 同上次的一样, 很不解的问道: 难道您不想了解一下病人现在的情况吗? 医生:那你说吧! 快些! 我有事!  看着她那不情愿的表情, 本来有很多的病情与反应与她说明,现在觉得说出来也没用了. 我淡淡的说了一句:觉得没有什么好转, 医生: 继续吃,下去付费拿药.  就这样,每次差不多都是这样, 现在的医生怎么了,病人也是人啊! 好不容易讲了一天假, 同医生只讲了两句话, 这就是所谓的心理辅导? 

哎!找个好医生难呀。多讲几句话就得看专家门诊。

服药整整一个月了, 昨天是抑郁状态最差的一天, 深夜不知几点醒来,全身酸痛,就是不知道哪里在痛,折腾了大半夜, 终于天亮了,白天倒是没有酸痛的感觉,但是没有味口,吃不下饭, 拉肚子, 前段时间的状态都不会这样,怎么好像吃药没见多少好转,反而形势逆转,  这个药我应该继续再服用吗?    记得在论坛上有了解到, 这个病不会是直线好转, 都是螺旋式好转, 也就是说在好转的过程中,有部份时间低谷, 必须学会克服这种低潮,期待情绪的好转。

64# stellaamma

能介绍一家好的医院吗?

41# dragonzhang

我的经历。。。555

第一次我服了百忧解,2周基本就全好了,我感觉自己有双向的潜质,被药物给激发了。那个时候不懂嘛,就抗拒服药,好了就不吃了,还骗自己说肯定不是因为药物好起来的,哎,人总有懵懂的时候。。

说来也怪,就服了那么一小阵子,猛地停了,还真就好起来了,那么亢奋亢奋了几个月,后来就又发,又吃,又停,又发,又吃,又停。我们这种人就是所谓的好强,不肯认输,觉得自己能战胜一切,不肯屈服于药物。

所幸百忧解每次效果都好,吃了就好,然而我感觉自己的病就算这样烙下根儿了。。后来就又发了。换药了,同属SSRI的喜普妙,我却吃了3个月才好,中间也是反反复复,一直比较不解,不明白是药物的不同还是自己的病情越来越重了,好了就加了情绪稳定剂。这一加,现在减不下来了。

2个半月前复发,也没啥原因,可能是喜普妙药效比较弱,当时我用了点激素的药,估计给药源性的抑郁拽下去了,喜普妙就提不上来了,所以我这两天从1粒加到1.5粒,情绪稳定剂也加上来了,停不太掉。

总体而言,药物对每个人的效果可能不一样的,楼主才1个月,很短的,如果感觉没有丝毫好转的话,可以考虑加些剂量呢,我看有人每天3粒的,都没什么问题。如果有好转,不至于那么煎熬的话,就挺一挺,等3个月再说。再不行,还有那么多药可以试呢嘛~

你要从我的经历中吸取教训啊,加油!

46# dragonzhang

工作压力大可能是会比较难受点,不过我后来总结出来这个病了。。

它不会因为你压力大而加重多少(可能一时痛苦点),也不会因为你压力小下来了而缓解多少。。所以,企图靠休息治病是不可能达到效果的。

我觉得在力所能及的范围内做些事情还是有好处的,毕竟做了,还是有点成就感的。

别期望自己的能力跟健康时一样就是啦,我这个人就是爱比,想着好的时候自己会如何如何,越比越痛苦,对自己要求低一点吧。

主动申请减少些工作,在人群中不要强颜欢笑啦,跟大家说说自己最近状态不大好啦什么的,有点帮助,有时候示点弱也未必不行,我算是明白了。

63# dragonzhang

一样的,我当时等了一下午,整整4个小时,还写了一张清单,把问题列在上面,想想看多傻啊,天哪,医生谁会耐心给你解答啊,聊了两句之后,那些问题我就决定吞进肚子里面了,那个医生可是我辛辛苦苦在网上查到的一个得票率很高的医生哇,555,人病了,怎么脑子也愚钝了,这种东西我都信。。。

没事的LZ,别理他们,嘿嘿。

LZ一口气看完了你的帖子,觉得还是很佩服你的,敢于辞去稳定的工作去创业,说明你还是很有魄力和上进心的。其实我现在在一个稳定国企,总觉得不甘心,好的时候就老想着跳槽,不然太对不起学历和当初的抱负了,可就是害怕自己的病。。。我是怕透了,知道好的时候和差的时候的那个天壤之别。

现在我明白了,我的这个抑郁可能是治不好了,但我说这句话的时候也没多沉重,因为药物总是可以控制病情的,有时我想,大不了就先裸辞了算了。等养好了病再出去工作,还是有很多机会的。

当然楼主你第一次吃药,有很大机会就此痊愈的,要坚持,足剂量服药,别浪费了第一次治疗的宝贵机会哇!

顺便说一下,我当初也是纠结了2个月才吃了第一片药,心理那个不情愿啊,就像是自己从此走上不归之路了一样。其实没那么可怕,反而觉得早晚是个吃药,还不如不浪费时间的好。

67# zxcxczhang

难道您也姓张,咱们同病相怜啊! 虽然我是第一次服药,但是我的这个病有六年的历史, 当时比较轻,只是觉得头有点晕,反应有点慢,有点不耐烦而已,去医院检查也再不出什么原因, 就这样拖到现在, 现在不管好坏,我都在坚持服药,只能死马当活马医了! 谢谢你分享经验!

68# zxcxczhang

我现在一个家公司任总工, 也就是技术总监, 很多技术方面的事情都会找到我这里来, 不想动脑都不行, 在这家公司我不知道该向谁示弱啊! 

69# zxcxczhang

我也是, 上次在网上看到杭州同济医院治疗这个很有一套, 结果自己竟然去了,一看就知道是骗人的把戏,还偏要上当,花了我2000多元,买了一袋子药回来, 现在放在那里没吃。  

70# zxcxczhang
 昨天,我爸打电话给我了, 也许他还是很了解我的, 要我不会争强好胜, 自己能吃饱,能养家糊口就行了, 给自己那么大目标干什么, 不累吗? 说我这个病就是上进心太强才得的, 想想他说的也对,如果当初------, 哎! 如果老天一定要我这样抑郁下去,我也没有什么遗憾的了,至少我努力过,拼过!

72# dragonzhang

哈哈昨天我也想说来着,我也姓张,dorothyzhang。。

第一次急性爆发到现在是4年,以前高中的时候就有的,当时就怀疑自己是这个病,现在回想,的确是前兆,,高三每天都不开心,成绩也下滑,没胃口。。所幸本科过得很开心,把病状给压下去了,实际没解决根本问题。。。研究生就彻底爆发了。

所以说,我根本不是应激事件引发的,就是长期的一个问题,部分医生说可能是基因的问题,不过,改变也不是完全没有可能。

现在性格开朗多了,只是这个病。。打心底里怕了。

觉得我们都很坚强,加油!