设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

抗抑郁药:

有的抗抑郁药,个别患者服用后可能有影响入睡的情况,所以,医生一般都让患者在早上一次服用。例如氟西汀,半衰期长达1周以上,因此不论分次还是一次服用,都不会影响疗效,只是临时影响不影响入睡的问题,况且并不是个个人都有此情况。有些抗抑郁药,例如阿米替林或马普替林,就有些嗜睡副作用,就应该在晚上服用。

一般说,抗抑郁药的半衰期不过一天左右,所以,在换药时,可以当天停用前一个,换用下一个。但是,氟西汀的半衰期很长,又有可能影响别的药物的代谢,所以从氟西汀换为其他抗抑郁药时,应该注意剂量的递加。

抗抑郁药的疗效往往需要3-4周才会显现,不能性急。

抗强迫药:

现在用以治疗强迫症的药物,只有SSRI和氯米帕明两类。其他抗抑郁药都没有良好的抗强迫效用。

SSRI,现有氟西汀等6种,只要剂量到位,效果相似,并没有某一种特别有效的说法。应该注意的是:‘治疗强迫的剂量’往往是‘治疗抑郁的剂量’的2到3倍。所以,氟西汀,一般是40毫克以上;舍曲林,就需要200毫克以上。

SSRI的副反应都不多,剂量可以一步到位,一般可以在上午一次服用。氯米帕明有很多副反应,就不能一步到位了,而且有嗜睡作用,一般在晚上服用。氯米帕明如果被超量服用,可能中毒、甚至致死,因此必需妥善保管。

用药物治疗强迫症,起效都很慢,往往不是以‘天’计算,起码几周,甚至几月,性急不得。

服药45天, 每天一粒40天, 每天二粒5天. 昨天晚上九点多钟回家,感觉很困, 躺在床休息会, 也不知道什么时候就睡着了,等睁开眼睛的时候天都亮了,赶快洗个澡上班去, 哎! 又迟到了. 为什么会这么嗜睡啊!  

楼主加油!哎!

没有心思做事, 没有动力, 脑子不想动, 坐在办公桌前发呆, 感到没有精神和无力, 工作很急啊!就只有一点工作了,做完就可以放长假,可是自己无能为力, 该如何是好! 怎么觉得今天的状态在下滑呢?   

楼主最近一周睡眠怎么样

楼主最近一周睡眠怎么样
我和安眠药 发表于 11-8-13 10:38

刚开始服用二粒时,有过一次早醒, 现在很嗜睡, 白天都想睡, 按道理药的反应期已过, 怎么会有这种反应, 是药性太强了?

衷心希望楼主状态改善

加油啊!我几次的经验可以证明康复之后完全可以恢复到过去的状态。

但是需要毅力,支撑着自己。

加药之后的效果不是那么快就能出来的,至少等个两周看看吧~别急!

加油啊!我几次的经验可以证明康复之后完全可以恢复到过去的状态。

但是需要毅力,支撑着自己。

加药之后的效果不是那么快就能出来的,至少等个两周看看吧~别急!
zxcxczhang 发表于 11-8-13 12:11

刚问了颜教授,他也是这么说, 反反复复的很难受, 今天可以说是我发病来最低迷的状态了,下午都不能坚持工作了。  
  你最近的状态也不很好, 一起努力加油----

服药46天, 每天一粒40天, 每天二粒6天, 昨天在网上买了一本森田的书,开始研究心理疗法, 有这方面经验的朋友可以相互交流一下.

楼主,在吃什么药,效果怎样

147# 502201794

目前服用氟西汀, 效果不知道怎么说, 感觉好的很慢, 比如今天可以说是最近几天最好的状态了, 但是我知道持续不了多久又会落下去,可喜的是每次情绪差不的时间不会长, 好转后比前次好转的效果要好,这样反复了好几次了. 反反复复地不知道什么时候能痊愈, 只能坚持,才有希望啊!

反复很正常,我服百忧解到10天的时候反而又变重了,那时候真的想死,整个人都木了。后来又服了几天,就转好了。所以要坚持呀!!

服药47天, 每天一粒40天, 每天二粒7天, 经历了一天的低谷,现在情绪又上来了,而且比上次的情况要好, 正在服药的朋友们一定要坚持啊! 只有坚持才能得到胜利, 一起加油!

服药48天, 每天一粒40天, 每天二粒8天, 因为很快就要回家了, 和几个朋友小聚一下,没办法啊又喝点酒, 本来想告诉几个朋友自己的情况,最终还是难以启齿,必竟不是什么关彩的事. 
 今天的状态一般, 今天早晨起床后感觉最好, 觉得轻松,心情也错, 但是中午又差一些, 晚上又好些, 一天的情绪波动还是很大的.