设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

今天在网看了一下木碗写的<<走出抑郁的泥潭>>这本书, 受益很多,  去年自己只是轻度抑郁的时候, 每天只能用音乐来催眠, 只要有时间我都会看书,尤其是国学, 让我明白了很多道理, 觉得看完书之后,整个人释然很多, 经过半年多的坚持,明显有了很多的变化, 连同事朋友都说我气色好多了, 后来因为工作的压力, 现在中度抑郁了, 虽然看书的理解能力没有以前, 但是我还是要再次尝试这音乐和阅读的方法. 

不要轻易放弃工作,慢慢的你就会好起来的,祝福你!

48# 皮特2010
   2010年七月份, 通过朋友介绍,认识了一位与自己年纪相当的有志青年,梁总,初次见到他,觉得这个人意气风发,干劲十足,将来一定会有所做为,于是我辞掉了一份稳定的工作,决定同他一起发展.九月分我们公司正式成立, 在公司他负责业务,我主要是负责公司的运营工作,刚开始过来工作的时候有点失眠,但是不知道自己有点轻微的抑郁,只是觉得,因为失眠白天精神不好而已, 后来自己利用半年的时间,用音乐与阅读调整好了, 今年上半年,由于公司运营情况不算很好,加上公司在运作方面遇到很多麻烦的事,导致抑郁中度, 当时由于脑力严重不足导致工作效率下降,自己感觉到没有办法坚持工作了,意识到病情的严重性,去过两家医院,确诊为抑郁中度.
 后来我有把自己的情况如实的告诉老总,他没有说别的,就是要我散心调整自己,为了给我减轻工作上的压力,特意为请了一位助手,现在感觉自己完全不状态,如果正常情况下,脑力为100, 现在可能只有30,  在这里不但没有给公司解决实质性的问题,还拿着一份高薪, 真的不好意思去拿, 又不知道怎么开口说,"老总,你另请人吧! 我知道自己在这时候不能离开,有时候自己真的力不从心啊! 

昨天网上买了一本,于洛生的<<心灵的杀毒>>, 于先生的发病反应与自己的一样, 记得是那天晚上没有加班, 因为当时又换了一个新地方, 没有什么朋友,一个人也不知道去哪里, 躺在宿舍床上,翻来覆去无法入睡,因为太早了,这时头脑里想起了工作上的事情,然后就睡着了,梦中自己还在工作,在思考问题,好像白天的遇到的问题,自己做梦能解决一样,当自己醒来时,外面的杂吵声一片,整个世界非常的不清晰,很模糊, 自己与周围的人无法融入. 自己以为早晨了要上班了, 当自己看了一下时钟,才发现睡了一足2小时,
也许还没有睡好,再睡会就没事了,给自己安慰, 就这样,以前在自己到现在还没有醒来,所有的事情犹如梦境一般.

服药第20天, 状态时好时坏, 不过总体来说感觉好点了, 为什么来的这么慢呢? 这几天每天的早晨都会拉肚子, 不知道是药物的作用还是自己着凉, 如果是副作用都可以忍受,自己无法再忍受像傻瓜一样的脑袋, 无法接受自己低迷的工作状态.

楼主加油

楼主加油

加油! 加油! 加油! 不对,应该加药了!

在梦中惊醒, 心跳加快, 然后无法入睡,直至现在心跳速度明显要快些, 副作用这么明显啊!   

服药21天, 今天本来有很多事情,但是一件都不想做,只想静静的坐在办公室里, 看着车间忙碌的同事,感觉公司所有的事情与自己无关,只是一个局外人, 我想出力,但力不从心, 我想开心,却找不到开心的理由, 日子一天天的过去, 不知道什么时候才能找回当初的自己.

每天都不想去上班,但是迫于生活的压力,不得不坚持工作. 拖着疲倦的身体,面无表情的来回在上下班途中, 生活好像失去了色彩,没有愉乐与激情, 整个世界导常的压抑与沉寂. 看着工地上欢声笑语的建筑工人, 路边面带笑容吆喝的小贩, 自己仿佛生活在另外一外空间里,没有开心与动力. 
  很多次,老婆一次次劝我放下手头的一切, 好好调整自己, 我何尝不想让自己轻松些呢! 面对激烈竞争的社会,三十出头的年纪,放下曾经为此奋斗十年的事业,心有不甘, 这些年从一名学徒到公司总工程师, 我付出过的努力是旁人无法体会的, 老天真的跟我开了一个很大的玩笑,正当自己事业蒸蒸日上的时候,被抑郁拖住了进前的步伐, 好累! 感觉自己就像一辆没有电了的电瓶车,无论你怎么加大马力,再也没有前进的动力, 我的力量与激情去了哪里呢? 时常晚上一个人跑步在无人的马路上,心中在用力呼唤自己的名字, 张龙,你快回来! 

服药22天, 也许是因为下雨的缘故,心情不太好. 内心有些躁动,无法安静下来想一些事情, 工作堆在这里没有心情去做, 可怕的情绪啊!

这段时间的睡眠一直不错, 很快能入睡, 早晨很嗜睡都不想起床,也不想去工作, 不想动脑, 工作上的事情还很多, 该如何解决这问题呢?

服药23 天, 早晨闹钟响了好几遍,还是不想起床, 没有力气,不想上班, 还好最近这段时间工作不是很忙, 只能凑合混混日子了. 一直很想辞职回老家调养, 这样也许会好的快一些,因为一个人可以静下心来,在公司杂事太多,有时候一件小事我会想很久,不知道为什么,感觉自己很脆弱,有时候和同事发生口角也会想很久, 我知道这样不好,但是我无法控制自己的思维. 

我和楼主遭遇挺象。我去年也吃了2个半月百优解,并同时吃中药调理。曾经有一度以为自己全愈了。后来工作压力一大又浑身不舒服。终于忍不住辞职了。刚休息时感觉超好,但现在没有了最初的轻松感,偶尔头会涨涨的,胸也会闷闷的。感觉很难真正的脱离这个病魔,或许应该叫心魔。我开始是抑郁,后来变成焦虑症,现在感觉比较疑病。老是担心自己胸闷无力是得了心脏病。昨天听到有司机猝死让我焦虑得不行,今天又听到动车相撞死伤那么多人,让我非常不安。星期五全家要出去旅游了,压力好大!