设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

吃药的第30天150mg,氯硝西泮0.5X2第6天,夜里1点吃安定,2点40入睡,8点醒,8点半起床

9点吃过早饭后,头还晕。又爬回床上睡到中午12点半起床,吃饭洗碗。下午出去散步了,走了一个小时。天气很热,把羽绒服丢在了老爸的办公室。里面有个陌生人在上网炒股,和他寒暄了几句,前面挺自然的,临走的时候又有点觉得有东西卡在喉咙里,说话的声音很小,不自然,慢慢来吧。

吃药的第31天150mg,氯硝西泮0.5X2第7天,夜里12点吃安定,2点入睡,8点醒,9点45起床

头晕晕的不想起来,吃过中饭的时候原来打算出去散步的,结果实在是太困了,洗过碗以后就上床睡觉了。睡到5点才起床。今天是我说话比较多的一天,能够主动跟别人打照顾了,开一些小玩笑,说话比较自然。但是还是容易累,累了就什么都不想说了。有效果,感觉恢复了以前的3成,曾经的那个机智幽默风趣的我什么时候能回来啊,期待中。

吃药的第32天150mg,氯硝西泮0.5X2第8天,夜里0点40吃安定,2点入睡,9点醒,10点25起床

今天的耳鸣很吵啊,高频的电流声,虽然声音不是很大,但是很难受,不知道是不是抑郁症的躯体症状呢?如果是的话就谢天谢地了。现在对抑郁症的恢复还是比较有信心的,但是能恢复成什么样子,还是很朦胧。估计不可能恢复到之前的最好状态,那时候是八面玲珑,很吃的开,谁都能处的来,没办法嘛,当时是在做生意,交际能力语言表达能力是比较强的,突然就病了。早上朦朦胧胧的时候哥哥就跟妈妈在争执,我也被吵醒了,只是一点小事情,两个人意见不一致。这点我哥一直做的不如我,其实老人有时候象孩子,说些好听的顺意的话哄哄他们,最后决定还是不你来拿,不是大事,非跟父母那么认真。细想一下自己以前应该是属于很讨人喜欢的那一类型吧,尽管当时自己没有意识到,觉得很平常,可是病了才发现,原来做到那些是那么的不容易。现在的情况比刚吃药的时候要好一些了,能够主动开口说话,记忆力也有所恢复,只听了两遍王菲的传奇,居然能把歌词记个大概,觉得还是很了不起的,就这样慢慢恢复吧。

有进步,可喜可贺。
其实每个人都有很大潜力的,康复、痊愈后,把它发挥出来,就OK了。
美好的生活真的就会来到,真的,我亲身体会到了!

继续加油,坚持,忍耐

吃药的第33天150mg,氯硝西泮0.5X2第9天,夜里1点45吃安定,3点入睡,9点醒,10点起床。

连续好几天好像没有早醒呢,睡到10点起床几乎是早饭中法一起吃的。洗完碗又困了,头好晕啊,心里像压了块大石头一样的沉重。洗完碗就躺下了,一直睡到吃晚饭挣扎着爬起来,头还是晕,胸口闷。家里人把饭吃完了,老妈说我买方便面吧,不喜欢那个味道,算了外面吃去,顺便散步。我一直是很喜欢吃一个大排档的蛋炒饭,饭很普通,但是我特别喜欢吃他们家的咸菜,前年工作的时候,天天赶不上饭点,就去他家吃蛋炒饭。一来二去算是认识了,后来每次看到我,不论我去不去吃饭,他们都和我打招呼。后来病反了,话都说不出来,每次路过那个大排档好痛苦,怕人家问这问那,可我连话都不想说。今天鼓足勇气又去了,他们还以为工作了,说又上班了吧,我笑了笑。对话比较自然,自己也觉得感觉不错,人特多我就打包了,说话一点也不扭捏,挺好。

挺好,挺好

谢谢皮豆兄啊,不过我今天还是很郁闷,心情很沉重,早上说了几句话就特别累,慢慢恢复了。

吃药的第34天150mg,氯硝西泮0.5X2第10天,0点20吃的安定,3点睡,7点半醒,9点50起床

好焦虑啊,心情很不好。浑身没有力气,不想说话,也不想做事。中午洗过碗又上床睡觉了,睡到4点起来了,头还是很晕,即使现在的天不冷,我还是坐在被窝里,懒懒的什么都不想干。很烦躁,到了4点半精神了点,还是勉强着出去散步了,回来有点累,看到邻居不想打招呼,喉咙里好像有痰,脸色也不好。

吃药的第35天150mg,氯硝西泮0.5X2第11天,12点吃安定,1点入睡,4点醒(大概),8点半起床

今天是复诊的日子,一夜担心着不敢入睡,很怕又睡过头了。昨天和老妈打了招呼早上喊我,可是半夜我就醒了,外面一片漆黑,我估计可能睡了才2个小时。一直躺着迷迷糊糊的睡不着,想起来,又觉得太早了,而且很累。就这样一直到天亮,妈妈7点半喊我起床,我是醒着的,但是懒洋洋的拖到了8点半才起床。10点登上了去合肥的班车,一路无事,下午1点半到达医院,顺利挂了号,今天人好少啊。挂完号后出去吃了中饭,回来的时候还没轮到我,就和旁边的病友开始聊天了。我每次都是很奇怪的,到了精神卫生中心话就开始多起来。问问别人的情况,说说自己的境遇。这里都是病人或者是病人家属,没人会歧视我,不用隐瞒什么,我比较放松。看来我对精神疾病的了解程度还是有一些的,一会周围的人都过来打听情况,有些人得家属看起来很焦急,总是问我病能不能好,要不要一辈子吃药啊。反正这些都是医生的事,我只是把我知道的一些高速他们,不愧当初是在天涯社区冒充过心理医生的,说的他们一愣一愣的,非常的信服,我也趁这个机会把我以前走过的弯路好好的说了一下。有两个精神分裂患者,一个强迫症患者,一个双向,一个老年抑郁症,把我当医生了。跟我的感觉是一样,其实医生懂得的是最多的,但是从来不肯详细耐心的跟你解释,病情也好,吃药的方法也好,吃药的依从性也好。这次又是几句话就把我打发了,简单的问了下情绪状况,没有加量,让我回家继续吃药。问了氯硝西泮的情况,想让开点佐匹克隆片,没给开,要开喹硫平给我。说量小,非经典抗精神药物,副作用嗜睡刚好帮我睡眠,想了想还是决绝了,虽然每晚只吃半粒,还是感觉怪怪的。继续吃我的氯硝西泮吧,以前也不是没戒过,我才不怕呢,大不了躺上几天,头晕头痛难受而已,我以前就是那么“戒”的o(╯□╰)o。回家的时候都8点了,路上我座位下突然发出一阵刺耳的怪响和滚滚的浓烟。一车人骚动起来,车也停了,大家一齐往外挤,根本挤不动,我在车厢的最后,发现安全锤除了放置的底座,早已不见踪影。这一刻我想到了成都公交大火,想到了神仙姐姐(不要介意哦,人生总难免遇到意外的,我不是幸灾乐祸),那一瞬间想到很多,爸爸妈妈,还有我那没见过面的媳妇。死的觉悟都做好了,结果只是爆胎,虚惊一场,万幸万幸,那一刻觉得人的生命肯定很脆弱。

吃药的第36天150mg,氯硝西泮0.5X2第12天,12点半吃的安定,3点入睡,7点半醒,11点半起床

大概是连续两天都没睡好,耳鸣吵得好厉害。心情不好,人也觉得浑身没力气,没事的时候就想躺在床上。下午洗过碗就睡觉了,没有出去散步,晚上凑合着完成了每天的散步,耳鸣好吵,明天吃点六味地黄丸吧。

吃药的第38天150mg,氯硝西泮0.5X2第14天,12点吃安定,1点入睡,5点起床,8点入睡,10点45起床

昨天没有记录,因为每天差不多。今天早醒了,想看看到底睡了多久,结果5点就起床了。困啊,果然还是再次睡了,今天的心情非常的不好。

吃药的第40天,氯硝西泮0.5X2第16天,12点吃安定,4点半入睡,11点醒,下午2点起床

几乎一夜未睡,耐心吃药吧,记忆力比以前好了不少。

吃药的第41天,氯硝西泮0.5X2第17天,2点吃的安定,3点入睡,11点醒,11点半起床

感觉好多天没来的样子,不知道是不是被大家遗忘了,还是我遗忘了大家。我的睡眠一直是不规律的,注意我的朋友都看到我基本都是夜里1,2点才会吃安定,完全可以早点吃,那到底去干什么去了呢。其实我一直在陪那个失眠的女孩QQ打字聊天,每天都要聊上3,4个小时,起初只是想安慰她,渐渐的发现对她有了好感。象我这样的抑郁症病人,从20岁就开始发病,从来就不知道爱情的滋味,所以就特别的渴望,特别的容易冲动。但是她对我的感觉就完全不一样了,她很孤单,因为失眠的关系,觉得特别的无助,周围也没人能够理解她甚至家人,好不容易碰到一个能理解自己的人,又怎么舍得轻易放手呢。但是她并不会喜欢上我,我不是她喜欢的类型,可是又离不开我,就做了一些不切实际的承诺想要留住我,让我陪着她,可是却根本不打算去实现诺言,我是知道的。我在明知道的情况下,却不想摆脱,反而给自己编织了一个美丽的梦境,自己也是越陷越深。可是假的终究是假的,是经不起考验的,这几天我已经无法再欺骗自己了,所以我想到了离开她。昨天在QQ上第一次和她有了剧烈的冲突,我失控了,一股脑的把自己的不开心,失落和痛苦全说了出来,她觉得很害怕,因为一向貌似坚强,温柔体贴的我,居然也会出现这种情况。我不想自己再骗自己了,但是一贯不肯告诉我电话号码的她,却主动打电话过来,安慰我,挽留我,我心又软了。好痛苦,我和她根本就不实际,一个在深圳,一个在安徽,离得那么远,而且她根本不喜欢我。我在感情上一向是非常脆弱的,这次我是不是该及时放手呢,如果舍不得放手,终要面对现实的时候,又会给我带来多大的痛苦!她现在极力的在挽留我,我该怎么办呢,心里真的好难受。

尝尝爱之初的滋味,嘿嘿!
生活的滋味,生命的滋味

泡哥在慢慢的好转起来了,怜悯、怜爱、关怀、同情、爱的朦胧憧憬交织在一起!
我们容易怜悯和被别人怜悯。容易去关怀别人、不想让别人那么痛苦,我们善良,我们的感情也是如此的丰富和冲动。

还好,我没有qq。

吃药第43天150mg,氯硝西泮0.5X2,晚上1点20吃安定,早晨8点醒,11点起床,吃过早饭11点半入睡,下午5点20起床

现在的睡眠只能用一个字来形容,就是乱。安定也渐渐的不起作用了,整天懒懒的,连坐着的力气都没了,头昏就想睡觉。医生说安定可以渐渐的减量,可是我这样是肯定减不下去了,太该是吃药的时间还不够长,继续忍耐吧。好懒了现在,经常连1天1次的论坛吃药日记都不想写,心定不下来。