设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

吃药的的第62天,氯硝西泮0.5X2第36天,晚上4点入睡,8点醒,10点半起床。

现在的短期记忆力恢复真的很棒,以前玩游戏那些密保卡的数据,输入经常出错,因为记错了,现在是只要瞄一眼,就肯定不会出错,我在享受着这个过程,经常刻意一瞄而过,哇塞,居然真的不会错。兴趣也恢复了,也麻烦了,天天泡着玩魔兽世界,没完没了,还真控制不住。睡眠现在只要吃安定,还是不错的,但是一旦忘记漏服,第二天就完全没精神,退缩,毕竟还是在恢复中,现在依赖安定是必然的。主动性现在不是很强,不太主动和其他人打交道,一般休息的好说话反应比较正常,自然,很好,就这样慢慢恢复。

真是谢谢你的日记,睡不着不用吃安定,吃米氮平和奥氮平都可以,你真勇敢,我也生病17年了痛苦煎熬了17年17年,你经济条件可以的话,可以到重医附一院精神科看看,我就是在哪里看的,我觉得还不错,有些外省的也到这里来看

152# 涪陵蓝天白云 医生也给我开了喹硫平,但是我没要,米氮平是另外一种抗抑郁药,之前从皮豆的经验来看,还是只吃一种足量,以后依从性会好些。我也不是太明白,但是我觉得用抗精神药物作为增效剂是不得已的时候才会考虑,现在吃药的时候还不是特别的长,先看看情况再说。

还有我觉得心理调整也要跟上,要相信这个是可以恢复的,至于恢复成什么样子,我的想法就是保持最基本的生活需要,可以工作,可以赚钱自立就可以了。知足长乐,在病中不能给自己制定不切实际的目标,那样只会给自己增加压力,影响恢复的信心。病情会有反复,除了坚持还是坚持,要有健康的生活习惯,身体不是自己一个人的,也是全家人的,健康要摆在第一位,不能随意没规律的生活。

祝贺你,从你的日记我感觉你一步步好转了。
我们大家一起加油!
我今天感冒了,但现在感觉还可以。
呵呵,一会儿看会电视就睡了。
昨天因为迷糊把锅烧焦了。

155# 不淡定的人生
恩,大体上反应和记忆力都是不错的,不过现在主动性比原来几乎没改变,大热天还总躺在床上不想动,虽然晚上都会散步1个半小时。

吃药的第63天,氯硝西泮0.5X2第37天,夜里12点半吃安定,2点半入睡,7点半醒。7点45起床吃早饭。9点再次入睡,12点起床。

要改变作息时间了,不能这么随意,每天最迟无论睡着睡不着,12点以前上床。今天7点多起来的时候觉得很累,下午也睡了2个小时,天天觉得挺累的,可能是这些天心情不太好。

吃药的第65天150mg,氯硝西泮0.5X2第39天,11点吃安定,1点入睡,现在醒了,睡了不到3个小时,早醒!

昨天没来补上,第64天150mg,氯硝西泮0.5X2第38天,10点吃安定,12点入睡,6点半醒!

这两天都有着早醒,今天更是睡了3个小时就醒了,很折磨人啊,不知道是什么原因,准备复诊!

补上昨天的记录,第66天150mg,氯硝西泮0.5X2第40天,10点半吃安定,1点入睡,5点半起床。

文拉法辛,个人以为你已经做到足量足疗程了!效果貌似不理想啊。

160# zhangmaoqing
恩,我也不知道怎么回事,反正吃了这么多年药,别人是复发,我基本上感觉没有痊愈过,想复发都没机会。我已经也经常怀疑自己是不是抑郁症,现在还是很茫然啊,因为吃药对我来说效果不明显。

吃药的第67天150mg,氯硝西泮0.5X2第41天,11点吃安定,12点半入睡,2点20早醒,折腾了半个小时重新入睡,早晨6点20起床。

吃了2个多月的药了,跟刚开始比较没有什么太大的起色。还是容易累,头昏昏的。今天下午出去散步了,多走了一会结果耳鸣立刻就给脸色了,声音增大,貌似一累了耳鸣声音就会变大。现在还是没有主动说话的愿望,基本还是宅在家里。但是说话比以前还自然了很多,也自信了不少,这个是可以肯定的。睡眠的情况有了变化,不知道是不是因为天气的原因,夏天我是很少懒床的,基本上到了夏天都能早起。今天上午醒的时候还是很难受,想再睡个回笼觉,坚持下来了,所以一天基本上头晕晕的。不知道要不要改变生活习惯,晚上早点睡,以后晚上不散步了,改在下午,不管天有多热。

文拉法辛对我也不理想,而且吃了五年的奥麦伦,今年开春也失灵了!

我想有可能我是因为别的病导致抑郁症的,一开始的时候觉得很累,脑子空白,反应不过来,按说顶多算是神经衰弱,但也是按抗抑郁治疗是没有错的。还有就是我有干燥性鼻炎,起初失眠的时候就是梦到呼吸不畅,要坐姿睡才能睡着。那个时候是鼻甲肥厚,后来做了个该死的微波而不是低温消融术,把鼻粘膜搞坏了,不分泌鼻黏液了,现在无论什么时候鼻子都是干疼干疼的。计划找个时间做一次多导睡眠检测,因为那个对于抑郁症引起的失眠会非常的直观,抑郁症病人的睡眠图谱很容易就能分辨出来,非常的典型,可以说能够确诊抑郁症。

目的 观察自然夜间多导睡眠图(PSG)对抑郁症的诊断价值。方法 应用日本光电1500型多导生理记录仪,对19例抑郁症患者和21名正常人进行多导睡眠图检查。结果 1.抑郁症组表现为醒觉时间增加、睡眠效率和睡眠维持率均下降,第三、四阶段睡眠百分比改变和快速眼球运动潜伏期缩短,与健康对照组相比有显著性差异(P<0.05~0.01)。2.抑郁症组的入睡困难、早醒及睡眠维持率障碍的发生率均显著高于对照组(P<0.05~0.01)。结论 多导睡眠图中的REM指标改变是抑郁症患者所具有的特定脑电生物学指标,应与神经内分泌和神经递质结合起来进一步追踪研究。