设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

吃药的第51天150mg,氯硝西泮0.5X2第27天,夜里1点半吃安定,2点半入睡,8点半醒,9点10分起床。

昨天吃了安定居然很快就有了睡意,感觉撑都撑不住。是不是跟前天一整天没有白天睡觉有关系。耳鸣这次已经快持续很吵一个星期了,很痛苦。安定,六味地黄丸都压不住了,决定下次去合肥复诊的时候看下中医,我撑不住了。中午快吃饭的时候,稍微觉得有点困,就入睡了,睡着了就听不到耳鸣,到1点半才起床。下午想接着睡,觉得多睡可能不太好,忍着耳鸣的噪音找了点事做,没有出去散步了。今天一整天人都是懒懒的,天虽然很暖和,但是我还是半躺在床上,盖着被子,什么事也不想做。脑子里面乱想,觉得没勇气,要不找个楼跳了算了,太痛苦了。对未来也是看不到希望,能好吗,好了耳鸣还会继续吵我。即使好了,会不会整天担心复发呢,如果真的复发了呢?心情很烦躁,头昏,没有答案。

氯硝西泮0.5X2,仅1mg,相当于半片氯硝西泮,量非常小!

吃药的第52天150mg,氯硝西泮0.5X2第28天,晚上12点半尺安定,4点入睡,9点起床,吃完中饭午睡2小时。

耳鸣还是比较吵,难受着呢。情绪还行今天,只不过晚上洗碗的时候问老妈我中午有没有吃饭,呵呵,已经忘了,记忆力已经差到不行了。还有2合28粒药,不打算吃完再去复诊,到60天就去吧,刚好2个月。我昨天又查看了皮豆的吃药记录,他吃到30天的时候效果就已经很好了,看来病的越长反复越多,治疗起来越是困难。而且我大部分是躯体症状,而情绪上的不是特别明显,属于阴性症状居多吧,所以好转的情况就不会那么快,看来还是要有耐心,好想找个跟自己类似的人恢复点信心。所以我也挺认同皮豆的关于心理治疗的看法,只是说话聊天开导这样的行为,作用并不能起到很大作用。虽然可以短时间改变人的心情和一些观念,但大部分是心理暗示的结果,也就是说一旦暗示的作用结束后,人的心情很快又会恢复到糟糕的状态,这个类似于麻醉剂,可以很快让人心情舒畅,忘掉痛苦,但是药效一过,反弹的时候却更加严重。心理的治疗,大部分应该是通过行为的纠正来改善错误的认知,从而影响到观念,正确的思想和行为方式才能有效的改变不健康的心理状态,这也是为什么大部分精神科医生主张抑郁症病人病情好转后,要积极融入社会,去工作的原因所在。比单纯的“话聊”效果要确切的多,可惜我现在却不能出门,慢慢来。

坚持住,不要去想未来怎么样。因为你越想越怕,而该发生的事情不会因为你想了就不发生。我也是经常担心,但越担心越容易复发。

谢谢楼上,我要是不耳鸣现在可能情绪还会不错。耳鸣搞得我是心烦意乱,在耳鸣吧看到有些刚刚耳鸣很吵的人,特别的痛苦。我虽然耳鸣7,8年了,但是真正特别响是去年夏天才开始的,24小时,只要一睁眼就开始特别响,现在还是不习惯,只能慢慢熬,所以焦虑的情绪会比较严重。

吃药的第53天150mg,氯硝西泮0.5X2第29天,夜里12点半吃安定,3点入睡,8点醒,9点40起床。

今天的天气不错,可耳鸣还是依旧的吵,这次很吵已经持续7,8天了,好痛苦,啥时候声音能笑的,只在安静的时候能听到,就谢天谢地了。今天有点想动的欲望,一会出去走走吧,尽管大太阳,晒晒也不错,大不了回来洗个澡,整天对着电脑对身体没好处的。

看样子,文拉法辛有点效果了,不过感觉你失眠严重些,焦虑也严重,现在必须把博乐欣加到225MG以上,在加坦度螺酮或丁螺环酮,一周就让你说不出的高兴。

吃药的第54天150mg,氯硝西泮0.5X2第30天,夜里1点半吃安定,4点入睡,9点醒,10点30起床。

耳鸣还是比较吵,稍微好了那么一点,睡眠还是很乱,这样可不行,今天打算早点吃安定,早点入睡,天气好热,下午继续散步。说话现在还行,就是有点焦虑,脾气不太随和,慢慢服药等待质变。

吃药的第55天150mg,氯硝西泮0.5X2第31天,夜里1点吃安定,3点半入睡,8点醒,9点起床。

情绪还是一如既往的波澜不惊,没什么大的变化,没有高涨什么的。耳鸣的声音今天小了不少,静下来还是能听到。主要声音是一方面,总觉得耳朵像被人打了一拳的一样发闷,让人很不舒服。下午发懒又不想出去散步了,但是社区卫生部的医生打电话过来了,他的电脑又出问题了。跑去看了下,系统英文提示键盘错误,手上没现成的替换,就跑回家把自己的拿去试了试,结果还是不行。细问下才知道,前几天他让别人给装了套监控,也没什么异常,今天突然就启动不了了。在机身后部一看,他医保读卡器的插槽果然被别人插错了地方,跟键盘有冲突,害我白跑回去拿键盘,不过我的耐心比以前可强多了,有长进。还有今天和医生以及那里的护士闲聊了好一会,发现自己说话特别的自然,而且自己也能找到话题,时不时的还打趣一下,进步真的是很明显,感觉现在这个样子算是至少恢复了有5成了,虽然话还是不多,但不再扭捏,也不会害怕和别人对视,信心是有了。失眠的情况现在也在逐渐好转,虽然每天睡得还是很迟,但是醒了精力都是不错的,继续吃,才2个月而已,我看这次绝对靠谱,很有希望!

吃药的第57天150mg,氯硝西泮0.5X2第33天,夜里1点吃安定,3点入睡,6点半起床,7点入睡,11点起床。

现在没什么大的变化,昨天没来了。今天早醒,感觉还凑合,毕竟是这么多年的病,而且本身这个病的治疗时间就很长,不急吧。还有一盒半药,等吃完了再去复诊,感觉不是太需要加量。记忆力,注意力,反应力这些现在没办法判断,因为没出去工作,自我感觉还不错。睡眠紊乱的厉害,还是就很很懒,整天躺在床上没力气,什么都不想做,虽然散步还在继续,时间缩短了半个小时,由于天热,下午基本不散步了,晚上加了半个小时,有点累。要是不懒,睡眠不紊乱了,我就可以开始计划和着手实施未来的人生了,有好多缺点和困难等着我去克服,病好了只是一个开始,而不是结束,希望这天早点到来。

吃药的第58天150mg,氯硝西泮0.5X2第34天,夜里1点吃药,几乎一夜未睡,10点起床。

不知道为什么不想睡,心里总是定不下来。现在经常会盘算着以后的事情,今天吃过中饭后觉得有点累,睡到4点半才起床,5点去接了侄子。现在说话比较顺畅,体力不是很好,晚上和老妈一起出去散步了。她说她也感觉到我的进步,听到我用QQ和别人说话,非常的自然,换了个人一样,呵呵,情况还不错。今天耳鸣又开始超了,而且看到皮豆有了反复。其实之前大面包,神仙姐姐,字母他们还是经常有反复,以后看看森田吧,还有作息一定要规律,要爱惜自己的身体,好的身体才会有好的精神,病情才不容易反复。

看到泡哥有了明显的进步很高兴。其实进步是缓慢的,自己有时候察觉的不明显,但旁观者能看的很清楚。我们都能感觉的出来。
前几天和泡哥通话,泡哥看的出来俺有点燥,的确陷入到钓鱼的兴趣当中去了,早上5点起床,晚上天黑回来。很亢奋很激情,精力很足。感觉这是一种不太正常的状况吧。
调整作息,继续锻炼身体,积蓄身心能量,搞好工作生活,爱好兴趣细水长流,做到玩的有度。有时候也要警惕病情的反复,反复真是不知不觉啊

吃药的第59天150mg,氯硝西泮0.5X2第35天,夜里12点吃安定,2点入睡,7点40起床,很累,五心烦躁,耳鸣,9点再次入睡至12点。

下午送小侄子上幼儿园,去老爸那里帮他的电脑重做了系统,完事回头接侄子放学。小侄子一直唠叨着让爷爷奶奶接他呢,呵呵,是想爷爷奶奶给他买植物奶油反式脂肪酸吧,不会让他得逞的。今天的情绪不是很好,当然除了一直耳鸣存在的原因以为,也是因为起床后感觉很不舒服,胸口发闷,自己有点悲观。这几天睡得都不是很好呢,因为那个女孩没再陪我聊天,我心里空虚吗,可能有一定关系。想着不聊天了,可以按时作息,反而睡眠质量却不如从前,再观察几天看看。

不要老想,我之前也是因为躯体症状的感觉出现焦虑的。其实,严重好像跟心情有关。而且,我一直执着于没有这个就好了,那时只是焦虑。最后失眠,开始觉得原来那点症状不算什么。昨天看了一个片子,一个只能浑身无力什么都不能做的女孩都乐观坚强,所以我想耳鸣是可以战胜,是心态问题。越在意越严重,自然,也不必特别转移注意力,像森田说的,试着跟它相处。我觉得森田有点效,你可以试试行动起来。要做能让自己投入的,但不要做太累的。

吃药的第61天,氯硝西泮忘记漏服,2点45入睡,7点醒,10点起床。

不知不觉都2个月了,真快啊,没什么大的进展吧,今天一天脑袋木木的,因为昨天夜里没睡好,也不想说话了,继续吃吧。