设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

终于可以发帖了,我抑郁症15年,有比较严重的失眠和反应迟钝,平时脑子是空的,不能和别人比较自然的交流。一开始不知道是抑郁症,直到第5年,去了安徽省精神卫生中心才知道,跟皮豆去的是同一个地方,也是看了皮豆的日记,才又鼓起了治疗的勇气!去年,医生说我没能足量足够时间治疗,天天吃2粒兰释治不了病,改吃米氮平和拉莫三嗪三个月就能治疗好,结果很不幸,三个月以后一切如故,我一点都不觉得意外,自己把药停了,没有任何停药过度,连安定都扔了。但是奇迹出现,入睡困难的症状消失......我觉得我有可能就不是抑郁症。一个月后家里给相亲了一个女朋友,尽管她岁数很大,人也不好看,但是我还是很开心。和她相处的也还算凑合,双方父母见了面,商量准备订婚的事。这里可能自己比较自私。其实开始我只是想和别人说说话,刚好有人陪,就没想到后面的事,成家不是一个人随便怎么都行的事了,我还有病,这样凑合到一起,到时候怎么给人家交代。不停的纠结分手还是稀里糊涂结了算,压力特别大,最后在她面前说了反悔的话,结果她很生气,去了上海,走之前跟媒人说了她不想再和我有纠葛了。这样也很好,分就分了吧,我压力小了不少,但是抑郁症复发了。整夜整夜的睡不着,心里象压了块大石头一样,特别难受,见人也不说话了,满脑子都是悲观的事情,想要哭出来。开始天天在网上乱找有关抑郁症的信息,最后找到了这里!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
接着上面,后来看到了皮豆的日志,虽然看着他觉得他挺痛苦的,但是还是有效果。再看了其他人有治愈的记录,信心又来了,这个病居然还有人能治好啊,太奇迹了.......过完年再次去了安徽精神卫生中心,看的熊主任。被喊进去的时候又见到了自己久违了的病历,没什么感触。不是很厚,但是上面五花八门的药很全,五朵金花基本上都有了,这次又会给开什么药呢?也不在乎,反正治不好是正常,治好了才是奇怪,也没抱什么希望,这辈子也就这样了......简单的说了下症状,自己主动要求足量,因为之前从来就没足量过。医生问我为什么不足量治疗,我说那时候我对医生说我在好转,医生就没给我加量了,我大概理解错了,以为心情好转就是好转,脑子还是特别木,反应迟钝,见人不说话,而且睡眠只能依靠安定,以为这个跟抑郁症没关系。这次给开了怡诺思,起始75mg,最大150mg,一个月以后再去找医生,看吧,写下用药的感受,如果没用也好给别人一些借鉴,不过我的时间比较长了,基本我没抱太大希望,但愿不会给大家带来负面的影响!
回复 支持 0 反对 1

欢迎你,欢迎你找到了组织,呵呵。
俺也是安徽的。老乡见老乡两眼泪汪汪啊!
怡诺斯,阿拉也是!

今天是吃药的第2天
副作用还是很明显,昨天一夜未睡,身上没力气,整天坐在床上,对着电脑看别人的记录,才发现以前我没看全,原来和我一样吃药没有效果的人还是很多,一下子又灰心了不少。副作用早点过去吧,很不舒服,猜想着这次有没有用了,真的能恢复吗,如果真的能恢复,得开心死了。不过我不会那么幸运

皮特天天在看你的帖子呢,结果还是把你的名字记错了,记成皮豆,这个记忆力⊙﹏⊙b汗。基本上记忆力差,见人不知道说什么,脑子空的,反应迟钝,别人说什么自己要过很久才能应答,感觉是呆呆的,我现在基本是宅在家里,额

呵呵,没关系。豆皮也行啊,来个大白菜炒豆皮吧。
刚开始服药的时候,我也是呆在家里,不想出门,不愿出门。慢慢的就好了,慢慢的就有出去的愿望了。
坚持吧!
你找谁看的啊,怡诺斯多大的量。

星期天下午的熊主任,最大150mg。很感谢你来关注我,这些年我一个早就麻木了,不是太习惯有人关注O(∩_∩)O哈哈~,有点紧张啊,特别是皮特这样的重量级人物,好紧张O(∩_∩)O哈哈~

我们两个的重量级别差不多,你15年了,我也差不多。俺重度抑郁,重度级人物吧,呵呵。
吃一段时间看看。我150毫克服四个月后,加量到225毫克了,说明书推荐的最大剂量了。

我也是有顾虑,这个不知道会不会继续加到最大呢,先吃个半年看看(⊙o⊙)

我建议要看情况1、2-4周有效,可以继续服150毫克。
2、第二个月有效果,但还感觉不好,症状重,要果断加量到225毫克。(就是所谓的及时加到治疗量)

这样能快速痊愈,然后维持治疗,减少复发。

个人意见啊,共你参考,要根据医生的建议来看

记下了,到时候问医生要不要加。感觉医生还是靠不住,很多时候都是看病人什么意见,不够系统。可能也跟我以前一直没有固定医生看有关系吧

我感觉固定医生很重要,他能了解你的用药情况和效果。我看的是董章泉主任,星期一上午。

吃药的第3天,没什么感觉,副作用不是很强烈了!

中医养生说是10点以前是入睡的黄金时间,对身体非常有好处!我前段时间试着早睡早起,但是失败了,躺在床上辗转反侧没办法入睡,一直拖到天亮,即使能睡着早晨7点爬起来也是非常痛苦,头昏昏沉沉的,心情还特低落。昨天换回以前睡觉的方法了,就是一直等到想睡在上床,效果还是可以的。尽管到2点才入睡,但是很快就睡着了,早上9点钟起床,觉得睡的还不错,没有吃安定!医生给开的甜梦胶囊看来是不能吃了,我有耳鸣的症状,很多年了。吃了甜梦胶囊耳鸣声音增大,仔细看了说明书,才发现阴虚火旺者不可以吃,还是继续吃我的六味地黄丸,吃了耳鸣声就会小很多,都耳鸣5,6年,估计只能控制不能根治了。六味地黄丸是不能长期吃的,耳鸣实在厉害的时候就吃了压一压吧,太吵了。基本上现在什么事也不能做,因为失眠,没办法朝九晚五的上班,只能在家里休养。最近就是心情好点的时候出去散散步,一天走一个多小时。等天气再暖和些的时候,就去健身房跑步锻炼,我特别怕冷。

吃药的第4天,昨夜到4点才睡觉,今天一整天都嗜睡没精神,不知道是不是药物的副作用。

好着急啊,总盼着药早点生效,不过知道是不可能这么快的,但是还是很焦急!我记得我是96年发病,那时候在卖灯具。刚开始的时候突然发现自己说了上句忘下句,接着就是平时很随便荆海?来的话,自己要用很大力气才能说出来,很紧张。然后就是别人说话我要过很久才能反应过来,吵架都吵不过别人了,脾气越来越大越来越急躁。期间天天晨起跑步,可每天都觉得好累,精神是一天不如一天,不想早起床,后来干脆不跑了。但是早醒,不能很安心的睡觉了。每天还是很累,抽空白天补了一觉,噩梦来了,开始了长达15年的失眠。最多的时候氯硝西泮吃到4粒仍是无效,什么时候才可以安心的睡眠啊,好难过!

建个安徽qq群呗,偶也是安徽的:)