设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

今天是吃药的第18天,还是没有什么感觉,耳鸣有所缓解。
回复 支持 0 反对 1

顶个支持。有时间再看~~
加油

祝您早日康复!
医生没有给我诊断过什么,到底是抑郁啊焦虑啊还是双相呢。我之前判断我是抑郁,我那时候好羡慕双相的人啊,聪明绝顶才得双相呢。可我今天根据症状强烈的觉得我可能是双相。

祝福不多说了。您知道的!!!

坚持吃药,抗抑郁药物起效是很慢的,多做运动,我会经常来看你的帖的,加油

OK,终于把你的帖子从头到尾看完了,控制住不要中途忍不住就发帖讲话,一定要看完。来做个记号。所有看的过程中我需要的表达我都用笔记在我的日记本上了。明天或过两天我再来发。因为在网吧上网。不方便平时不想出门都不出来。呵呵
早日康复

吃药的19天,完了我这个老病号果然对药物不来电啊。还是没有任何反应,做一天和尚撞一天钟,每天吃药等待奇迹吧。

大概是药物的时间还不够长吧,我不是没耐性,只不过给点甜头鼓励下啊。说实话挺灰心的,自从吃药后失眠是越来越严重了,现在只能是每天中午12点起床。其实早晨7点都会醒,可对于3点才入睡的我起床实在困难,只好再睡拖沓到吃中饭不得不起床。今天上午做了个梦,梦到因为自己的病被以前的老板找借口逼着我走。我和他怒目以对,歇斯底里的叫喊着:你就是想让我走,我就不会走,来砍我啊,有本事砍死我,我们同归于尽! 看来以前工作的时候受到的压力自己还记在记忆的深处,已经10多年了,我想这也许是个好讯号,可能是记忆力在恢复,以前那些不愿意想起的不开心的事情都回来了。不过,也有可能仅仅是因为浅睡眠,我的焦虑发作了的结果。还在慢慢的等待着药物生效,每天还是去散步,昨天看到有个人在跑步,我觉得我的运动量可能有点少,还达不到有氧运动的要求,这几天买双跑鞋,准备跑步了。

吃药的第20天。没有看到药效,继续坚持吃吧,今天懒懒的不想动。

头好晕啊,现在什么都不想做,饭也不想吃,不想出去散步了,只想躺在床上。心情很不好,因为我特别孤独,可是我无力改变现状,好难过。

下午还是出去散步了,整天对着电脑没什么好处。耳鸣又有所加重了,心情很烦躁。现在总是想着将来工作的事,想着怎么赚钱,总是给自己压力。但是我不想再浑浑噩噩的生活下去,过去10年基本都是无所事事。下午出门看到很多年轻人,打球的,跑步的,放风筝的,恋爱的,很感慨啊,我也曾有过这样的时光,而在最宝贵的时光里,我却一直抑郁着,错过了好多快乐啊。我不敢确定我是不是真的就可以治疗好,如果治疗不好,就这样混一辈子吧,反正有单位和父母养着。可是那样和行尸走肉又有什么区别呢!我想哭,可是我哭不出来。好孤单,我很害怕,害怕就这样下去没有了转机。就这样日复一日过的重复,寂寞的生活,度日如年哦。快点起作用吧,我不想再一个人,寂寞了10多年,我却仍然没有习惯!

又到了每天晚上出门散步的时间了,过半个小时以后回来,今天都不想动,懒懒的,坚持吧。

回到家了,连走带跑的持续了50分钟。回来的时候路都站不稳,之前明明每天快走2次,每次半个多小时已经半个月了,体力还是差到如此地步。大概是睡眠不好的原因吧,我又控制不住氯硝西泮的诱惑了,今天晚上加到2粒吧,耳鸣声音也响了不少,顺便压一压。还有10天就可以见医生了,不知道会不会变更治疗方案。

我和你一样 也是脑子空空 我2年半了 一直在吃药 (厂里同事都认为我有点傻-脑子方面) 上班一天也不怎么说话
呵呵 我和你一样 不知道以后怎么办 但要做好长久的心理准备

你比我幸福 女朋友有了 我27还光棍一个呢 脑子空空不能谈恋爱 已经这样了 我只能调整自己心态 过日子倍

你比我幸福 女朋友有了 我27还光棍一个呢 脑子空空不能谈恋爱 已经这样了 我只能调整自己心态 过日子倍
我在追逐 发表于 11-3-12 20:27
其实我35也是光棍一个啊,看我的第一页,女朋友已经走了哦,是我回绝的,我很孤单的

希望你早点好起来,抑郁的路上我们很孤单,但是一定要坚持下去。我的境遇一点不比你们好,共勉。

吃药的第21天,今天睡了整整一天,还好吃中饭晚饭都爬起来了吃了饭,并且洗了碗。

不知道是不是昨天跑步的结果,今天软绵绵的躺在床上一点力气都没有,也不想起来,总觉得没睡够。今天下午没有散步了,晚上看情况吧。药物还是没有起作用,可能是我的症状不是特别严重的关系。因为我除了躯体症状以外,焦虑情绪低落都是比较轻的,我还是会经常笑。但是这些是有条件的,那就是在家休养。因为一旦出门工作,烦心的事一多,一劳累,脾气就会直线上升。而且因为反应和记忆力都成问题,导致做事做了很久还是不熟练,只要放下一段时间几乎就得从新来过。原来做简单的记账工作都做不来,有时候会错的匪夷所思,因为这也是注意力不够集中的结果。现在的只要稍微的用下脑子就特别容易累,体力也很成问题,看来出去工作还是需要等待一段时间。老妈总是问我为什么急着成家呢,因为我的条件还算可以,有大房子,国企的职工,尽管不拿工资,但是保险单位还是在管的。父母又都有退休工资,可以养活我,而且哥哥嫂子都是公务员,虽然不需要他们帮忙,但是有事还是有人可以商量的。尽管已经后半辈子无忧,但是我还是想争取下,成个家,不至于孤独终老,这是我现在最大的愿望,不过看起来很难。吃药的时间还不是很长吧,不是说文拉法辛是中起效特快的药吗,还是等等吧,要有耐心!