设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

皮特兄又来串门了啊,呵呵,吃过早饭吃了一粒150mg,感觉早上吃可能对睡眠有好处,不知道是不是药物引起的失眠。起来都不知道要做什么,懒懒的发呆,随便看看了网页。耳鸣有所减轻,为了耳鸣的事,我是有点患得患失。
回复 支持 0 反对 1

好困啊,刚才打了好几个哈欠,头有点晕,撑住今天白天不能睡觉。晚上的散步怎么办呢,估计可能到时候没体力完成了。

今天是吃药的第14天,有雨,没能出去散步,早晨早起到下午的时候头晕没坚持住,睡了2个小时,加油,明天继续早起!

吃药的第15天,晴天,但是我睡到了12点半,晚上2点半入睡,早晨7点醒了,可是不想起来。以后该怎么办呢,耳鸣今天有所加重。

加油 开始服用为拉法辛 一起努力

加油 开始服用为拉法辛 一起努力
zangma 发表于 11-3-7 16:20
恩,我想只要坚持就能见到效果的,虽然我已经抑郁15年了,现在没效果是因为吃药时间还不够长,会有希望的

吃药的第16天,昨天几乎一夜未睡,到了下午1点半仍然不想起来,也不想吃饭,可是怕妈妈担心,还是起来吃完饭。

下午吃过饭就出门理发了,好久没理过了。自从生病以后对自己的形象就是不太在意,整天邋里邋遢的,原来的我特别的帅气,可是现在......下午还是按照原来的计划出去散步,今天走的不是很远,但是换了条路线。原来白天的阳光挺不错的,才发现自己一直宅在家里错过了很多美丽的风景。沿着河岸走,经过原来读书的中学,仔细需找了当初我读书的教室,可惜没有找到,快20年了,已经物是人非。想当初初发病的时候,我就是在读中学吧,终日为情所困自言自语,以致后来工作的时候同事经常问我怎么总是自言自语,他们觉得很诧异。路上遇到妈妈以前一起工作的同事,跟她们简短的打了声招呼,感觉有什么卡在喉咙里一样,说起话来特别的困难。她们说我过的很好,都没怎么变,我心里苦笑,没变才怪呢,失眠了这么多年。人生到底什么是快乐,是拥有巨额的财富,还是一个健康的身体。都是但都不全是,我对名利向来淡薄,尽管我没资格说这样的话,但是性格终归是性格,我想只要衣食无忧,一个健康的身体,还有良好的人际关系,我就是世界上最快乐的人,可是现在,我什么都没有!我的文拉法辛啊,你什么时候才能真正的起效呢,我很着急!

今天耳鸣的声音特别小,几乎听不到,看来是氯硝西泮起作用了,但是奇怪的是睡觉中途醒来的时候反而声音会比较大。

我的文拉法辛啊

感觉慢慢见轻啊!加油,一定能成!

加油,你现在吃药时间还比较短,一定会慢慢好起来的

55# 心晴无云
其实我之前吃了2年的奥贝汀3年的蓝释,效果都不明显,前年蓝释加到4粒的时候,开始想出去工作,而且找了工作,干的还不错,睡眠也好。只不过后来应该是我觉得没必要又减回2粒每天了,那时候真是糊涂啊。

吃药的第17天,任然没有感觉到药物的作用,昨天夜里到3点才睡,早晨7点醒了,想起床可是没做到,拖沓着到中午12点才起床。

昨天楼下的房东大哥来我家了,他要我帮他注册个QQ号,看来他是准备重新工作了。以前他就是司机,后来出了点小事故就在家休息,没继续工作了。和他说话的时候,他问我是不是有点冷,我才发现我的腿抖得很厉害。养成习惯了,因为抖腿的话能让自己脑部更加清晰,反应也快些,可能是加快血液循环的原因。脑子总是觉得不够用啊,稍微的用下就特别容易疲惫,不知道持续的用药是不是可以改善这个躯体症状呢。还有睡眠的问题,氯硝西泮是不可以长期吃的,而且小剂量对我来说只是杯水车薪,丝毫不起作用。耳鸣今天又有所加重,不过声音不是很大,还在可以忍受的范围内,过会儿再出去散步吧,现在说话的声音比以前大了,说明底气足了,运动还是很有益处的,再过段时间考虑加大运动量,开始跑步了。

只不过后来应该是我觉得没必要又减回2粒每天了,那时候真是糊涂啊。

我们大家好多都曾走过的弯路啊!
足量足疗程的服药是预防复发的根本保证啊!
对于我来说,先服足量五年吧!五年就到了40岁了。反正不能大意,一大意就会失荆州,失去荆州再重新夺回来,又是很痛苦艰难的一个过程!
可以说,坚持服药是不二法门!就像高血压一样,现在医学还没有能力完全治愈它,必须服药维持!
不服药,结果就是,生活质量差,痛苦一辈子,或者缩短寿命。
让我们服着药,来享受生活的快乐和幸福吧!

我们大家好多都曾走过的弯路啊!
足量足疗程的服药是预防复发的根本保证啊!
皮特2010 发表于 11-3-9 14:38

难道一旦开始服药就不能减下来吗

我是老病号,主要是时间比较长,反复比较多,估计我是停不下来了。我现在也不求什么,只要能过正常人的生活就足够了,我最好的目标就是药物能控制住病情。至于终身服药,糖尿病还不是一样要服一辈子药。今天的耳鸣加重了哦,比较吵!氯硝西泮我还是很纠结,想加量,但是怕成瘾,而且我现在也不在工作,实在是没必要准时起床,睡不好也无所谓的。