设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

服药的起效时间个体有差异的,服四五周看看情况
条件不错嘛!呵呵
回复 支持 0 反对 1

谢谢关注,神仙姐姐好像也是,吃了5个月还在那里多愁善感呢,现在一样开心的很。今天表扬下自己,尽管身体不是很舒服还是坚持出去散步了,刚刚走了半个多小时。出去才发现今天散步的人很少,因为今天是阴天。还是白天散步好点,有阳光人也多,对心情有帮助。耳鸣还是相对比较响,但是现在不是特在意,开始有点习惯。

吃药的第22天,昨天一夜没有睡,不想睡觉,感觉又走回以前半天睡觉,夜里上网的老路了。

已经很多天没有吃早饭了,再下去估计中饭也吃不上了。以前每年的冬天都会有这种情况出现,人特别颓废,睡了吃,吃了睡,什么也不想做,就上网。氯硝西泮没有加量,因为我怕越加越多。我现在心情很难受呢,觉得又看不到希望了。人也开始变得烦躁起来,觉得任何的动静或者有人经过我都有发脾气的冲动。其实我8年前最严重的时候,特别的狂躁,不是躁狂。就想摔东西,骂人,打人,几乎是不能控制的。这些年虽然偶尔有冲动的时候,但是并不是常态,而且自己能控制,事后都有反省。看样子是没办法坚持散步呢,安徽这几天冷空气下降,不知道和我的症状有没有关系。

刚又出去走了半个多小时,好大的风,外面几乎看不到人。回来的时候和妈妈打招呼感觉特别不自然,回想了一年多前那时候好转的时候可以很自在的和别人交流,可惜只维持了不到1个月的时间。

锻炼坚持时间久了,效果会显现,如3-4个月以上,感觉就好多了

吃药的第23天,没有什么变化。夜晚一点入睡,睡到下午1点才起床。心情不好。

听说欣百达对于躯体形式障碍效果好一点,不知你用咋样?
但,可以先坚持这样服,够时间再看。具体情况的改变要经医生的同意。

现在脑子里面好浆糊,不知道要怎么表达。每年我好像都有那么一段时间睡眠特别混乱,思维迟钝。一般都是冬天的时候,或者天冷的时候严重一些。一般就会坐在床上哪里都不想去,什么都不想坐,有时候我都怀疑我是不是有单纯性的精神分裂,而且还是间歇性的。

吃药的第24天,氯硝西泮加到2粒,昨晚3点入睡,早晨7点起床。

这两天情绪是非常焦虑的,因为很快就要步入吃药的第4周了,但是任然没有看到药物起效。心里特别的着急,也开始胡思乱想了。昨天晚上被一些可怕的念头折磨的非常难受,怀疑自己是不是有精神分裂,也在网上搜索的单纯性精神分裂的症状,有好多能对的上,非常的绝望。拨通了皮豆的电话,皮豆正在外面散步呢,都快9点了吧。其实昨天我也应该在散步的,但是因为心情不好,动都不想动下。不知道这算不算隐私:皮豆说话的节奏比较慢,我起先还是认为他可能抑郁紧张导致的,因为抑郁病人大多说话轻和慢,想想可能也许皮豆的好转只是自我感觉良好而已。但是很快就打消这个念头,皮豆说话的条理性比较强,而且非常热情,思路也是很清晰的。聊了半个多小时,觉得对自己很有启发,也发现原来认为只有自己才有的症状,原来皮豆都有过,而且现在大多都已经克服了。吃药还是非常有用的,锻炼也是必要的。挺羡慕皮豆现在可以睡好觉,我以前总是本末倒置,认为吃安定,睡眠好了,情绪反应记忆力才会增强。其实恰恰起作用的是抗抑郁药,想想自己从来没真正稳定过的原因大概还是药物剂量不足的原因吧,所以尽管还没有见到效果,我想药还是要坚持吃下去,好想有个安稳的睡眠。今天耳鸣还有有点吵,但是我能忍受了,慢慢习惯吧。

84# 连环泡

一起努力吧

晚上走了一个小时,下午走了一个小时,把昨天的算是补上了。今天比昨天心情要好点,走了很久也不觉得累,算是难得。今天7点就起床了,才睡了不到4个小时,但是吃了两粒安定,一整天除了上午比较困,下午有点累,晚上状态比较轻松了,这也是典型的抑郁症早重晚轻的症状。晚上看来还是继续吃2粒安定,希望明天也可以早起。这样就能做一些简单的工作了。

千里之行始于足下,慢慢来吧,感觉比以前好点了

吃药的第25天,昨天11点吃了2粒氯硝西泮,1点入睡,中午12点起床。

早晨又早醒了,看了周围的天还是黑的,算了不起床吧。就这样懒懒的睡到中午11点醒了,不想起来。抑郁症病人一个特别就是“懒”,主观能动性会变的非常的差,很多事情都是被逼着不得不做的时候才会象征性的应付下。这个是病造成的,的确不是因为我真的是很懒,这种“懒”其实是行为的减退造成的,等抑郁症减轻的时候人就会主动去做事了,这点我还是有体会的,虽然我从来未痊愈过,也就谈不上什么复发。明天要开始接送小侄子上下幼儿园了,爷爷奶奶都有自己的事,家里就我赋闲。奶奶还是比较担心的,怕早上我起不来,被逼着起来的时候会发脾气。恩,我和别的抑郁病人不太一样的地方,就是我焦虑的表现就是狂躁发脾气,甚至都会砸东西。中午吃饭的时候我安慰父母,说没关系的,我已经渐渐的可以控制的情绪了,如果我起不来就喊我起床。上次狂躁长时间大发作距离今天已经快7,8年了,那次持续了好几个月。最近一次是前年,因此丢掉了打工的工作,是和顾客打架,事后就知道后悔反省,但是还是被开除了。我自己的想法是等病情稳定了,不失眠,不焦虑了,我要去开出租车。我见过开出租最大的一个老先生头发都白了,问过说是60多岁,看来这个可以一直干到老,算是个稳定的工作。稳定的工作就会带来小的压力,这样更利于我们这些病人更好的生活。昨天白天散步的时候看到一个饭店门口招收洗碗工,很想去试试,不过我现在的失眠这么严重,情绪也不好,主动性差,还是先等等吧,工作会有的,只要好转了,一些简单的工作还是可以先做做,慢慢融入社会吧。

像泡哥学习,心态真好。家里面的条件很好,还能想着去当一名洗碗工,自己谋生,自食其力,真好。
真的值得我好好学习的。状态不好,就从小事做起,做力所能及的事,能做一点做一点,平凡的工作也能体现自己的价值,不嫌弃,不看不起,不挑肥拣瘦,不好高骛远。
心态真的很好啊。而作为我自己来说,有时候看着别人当官,自己还蛮失落的,还想着怎么样。应该调整自己的心态了,好好的工作,对得起自己,对得起这份工作。心态平和,踏踏实实。
——泡哥对我的启示!

皮豆言过了。其实我活了35年,当初读书的时候没好好用心,工作了却又生病了,工作的时间加在一起也就5年多点。我觉得亏欠家人,亏欠社会,以及亏欠自己的非常多。在抑郁的黑暗中,一直有种看不到尽头的无奈。以前总是想着肯德基创业的故事,一个老人家仅凭着炸鸡的手艺和对事业的执着,在60多岁的高龄创办了如今风靡全球的肯德基快餐连锁企业。想着自己就算好60岁才好,只要努力,只要有信念,一样能做到很好。但是这种想法在这些年中,却渐渐的发生了改变。面对着一直关心自己,默默奉献的家人,能看到我活着健康,活的开心,就是对他们最好的回报。对于社会,能帮助和我一样正在经受抑郁折磨煎熬的人,大家一起携手奋进,战胜疾病,成为自食其力的人,不成为社会的负担,就是对社会的最好回馈。至于自己,野心勃勃过,年少轻狂过,抑郁了,焦虑了,才知道什么对自己才是真正最重要的。充实的活着,健康的生活,努力的工作着,关爱需要自己关爱的人,帮助需要帮助的人,这样自己就足够开心了。个人的得失成败,功名利禄,一切都显得那么不重要。不过话说回来,想要改善生活的愿望,是每个人都天生的。我想如果我有一天好了,只要不伤害别人,我要把我能做到的得到的最好的,给我的家人,这也算是我自私的想法吧。