设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

今天是吃药的第5天,昨天3点睡觉,上午10点起床,睡的还算踏实。

很快已经第5天了,还是在疑惑,因为我没有情绪低落,自责自罪甚至想自杀的念头,我的情绪挺好的,只要有充分的物质做保障,就不会有情绪问题。这算是抑郁症吗?!现在在啃老,家里人也让我多休息,不给我任何压力,需要用钱的时候开口就好了。但是我没什么地方要用钱,因为我从来都不出门,也不去找朋友。事实上自从生病后就没交过新朋友,大多都是逢场作戏,自己没有交朋友的欲望。想出去工作,但是身体不好,不能劳累,只要一劳累,脾气直线上升,上次打工就是因为和别人打架被开除了。我们这里是小县城,除了进工厂其他可供选择就业的机会不多,而且还是准时上下班,我的睡眠现在是一点起色都没,早睡早起看来是没办法了,也就没办法工作。什么时候脾气不那么暴躁了,我想吃点安定还是要出去工作的。
回复 支持 0 反对 1

吃药的第6天,已经按医生的嘱咐把药量提升到150mg了,没什么不适的副作用

昨天和一个同样是失眠的患者聊到了半夜,她挺佩服我的一些想法。呵呵,病都病出经验来了,还有人来讨教。和她聊的时间比较长了,从一开始就把她当做男的,说话也是口无遮拦,她倒是没什么反应,结果前两天说到要找男朋友的事,才知道她是女孩子。害得我是既紧张又兴奋,就那么稀里糊涂的和她聊了好多私密的事,现在回想起来还是脸红心跳。她问我还打算成家不,我说不了,一个抑郁症患者还能怎么样,成了家也是一个人的烦恼变成两个人的痛苦。有时候想起来会心痛,但是很快就能纠正这些负面的情绪。既然已经走到这步了,就要降低对自己的期望,开开心心的活着,即便这个病再也好不了了,我也要带着病快乐的生活,想开点吧。

楼主,我也不感乱说话。只是个人建议,我以前也是整晚整晚睡不着,后来我天天打球,把自己搞得很累,奇怪的是竟然慢慢都时间越睡越长了。后来成了慢性抑郁症了。当然实在不行了,还是要服药,先服点中药试下,看能不能睡着,不行再服西药。

我13年了

刚说到没副作用,下午还是有点嗜睡,睡了一觉,精神好了不少,但是心情却又变坏了。这样以后怎么出去工作呢,就是变傻了,还是可以做苦力。这个样子,现在是什么都做不了了。

楼主,我也不感乱说话。只是个人建议,我以前也是整晚整晚睡不着,后来我天天打球,把自己搞得很累,奇怪的是竟然慢慢都时间越睡越长了。后来成了慢性抑郁症了。当然实在不行了,还是要服药,先服点中药试下,看能不 ...
难得糊涂小东 发表于 11-2-26 16:26
我是老病号,中医安神的药试过,已经没作用,我现在是想睡再上床,效果还不错,虽然每天搞到2点多,但是中间睡的还算踏实

吃药已经一个星期,没感觉到有什么效果,昨晚又失眠了

现在是上午一片,晚饭后一片,可能失眠是药物的副作用。昨天晚上想调整下睡眠,改到12点主动睡觉,睡是睡着了,可是中间不停的醒过来,再次入睡又要很长时间。氯硝西泮我是不会再碰了,虽然有效果,但是会越吃越多,直到最后失效,怎么才能睡个好觉呢。

吃药的第8天,感觉身上没什么力气,原来还经常出去散步,现在也停了,昨天一夜未眠!

耳鸣太吵了,前几天吃了六味地黄丸能够压下来,现在效果不明显了。感觉睡眠好点的话,声音会小一些,很怀念不失眠的日子,继续熬吧,什么时候是个头。

坚定信心,一切都是可以变好的。

我不敢给你建议,不过我精神上支持你,精神与你同在!

谢谢楼上的支持,我以前都是一个人在战斗,药也是吃吃停停。来到这里看到这么多战友,有种找到家的感觉,对治疗好抑郁症也来了信心。

是的,一定会的。我也是在这里重新拾到信心的。感谢阳光,感谢论坛!我们加油。

今天是吃药的第9天,没有什么变化,昨天又失眠了。

早晚一粒的直接后果就是副作用导致失眠,昨天又是一夜未眠,氯硝西泮我是不会再碰了。刚好现在不在工作,失眠就失眠吧。今天懒懒的躺在床上,脑子晕晕的不想起来,一直到中午才爬起床。感觉又有点回到以前躺在床上哪里都不想去的情况了。今天是早晚一粒的最后一天,从明天起早晨一粒150mg,不用忍受晚一粒的副作用,希望会好一点。

晚上出去散步了半个多小时,希望以后天天都能坚持!

吃药的第10天,改在上午一粒150mg,暂时没什么感觉。

又是一夜失眠,中午睡到12点才爬起来。抑郁症不算什么了,现在耳鸣的声音是越来越吵了,我撑不住了。因为睡着就不会听到耳鸣,下午尽管不困,我还是继续睡觉。睡着了,中间还醒了下,迷迷糊糊中忘了自己有耳鸣的事。后来完全醒了,又是尖锐的耳鸣,在床上发呆了半个多小时,还是爬了起来。爬起来才发现药没吃,吃了药一会去散步去。今天可能会吃氯硝西泮,在网上查到抗焦虑药镇静药可以减小耳鸣的噪声。我可不失为了睡觉,我一点都不怕失眠,但是耳鸣太痛苦了,暂时的压制住,也就不想以后的事了。