设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

多导睡眠图中的REM指标改变是抑郁症患者所具有的特定脑电生物学指标

想了想还是继续埋头吃药,谁让咱已经这么多年了,即使肯定是抑郁症,那么也不会很容易就痊愈的,耐心,还是耐心,不行的话我还有后路,那就是。。。。。。。宅在家里继续啃老,以后卖了房子啃房子,咳咳。

做过脑血管彩超,后来看文献,那样的检查几乎没有任何查考价值。做过2次CT,正常,想做核磁共振,被医生劝阻了。想做脑血管分布图,太贵,还要住院,而且是微创检查。在大脑注入显影剂的时候,人会恶心难受,想要呕吐,怕着呢,而且那个一般都是给中风病人检查做的,一次3000-4000,我去做肯定会被人笑话的,病急乱投医啊。

163# zhangmaoqing
这也是我最担心的,因为即使起作用,很多也是吃着药就复发,时间长了都会有耐药性

166# 听风看风
呵呵,现在心里好难受呢,又开始彷徨了

吃药第68天150mg,氯硝西泮0.5X2第42天,12点半吃安定,1点入睡,6点起床,7点比较困,重新入睡,10点起床。

天气好热,昨天因为想到吃了2个多月的药,病情还没有特别的好转,情绪特别低落,好在自己能够及时调整,低落了3个小时,又平静了下来。的确是啊,吃了这么久能看的到进步并不突出,头平时有点昏昏的,记忆力还是非常的差,昨天回忆自己的单位的下属部门叫什么名字,想了半天硬是没想起来,注意力,反应力恢复的不错。见人说话比较自然,不再觉得有东西卡在喉咙里,说话的声音也不再小了,只是主动性不够,睡眠不好。现在坐等睡眠恢复,人精力好了,主动性也会相对的增强。对未来还是抱着希望,遇到不如意的时候,降低自己的心理期望,保持平常心,注意合理作息,适量运动,会有峰回路转的一天。因为我曾经失去过一切,现在没有什么再可以失去的了,也没有任何负担,如果说思想还在纠结,要么就是病情加重,要么就是过高的期望自己给自己的压力,舍得舍得,先要舍,放下一切,才会有“得”。

有时候会有彷徨,会有动摇。但动摇彷徨后依然还有坚定。
我们只有坚持坚持再坚持,忍耐忍耐再忍耐,我们就胜利了。
胜利是属于我们的!

吃药的第70天150mg,氯硝西泮0.5X2第44天,10点半吃安定,1点入睡,早晨6点起床,很困,10点半入睡,12点起床。

昨天没有来,现在基本能做到准时起床了,一般都在6点多钟,比较准时,晚上玩心重,睡的比较迟,有时候睡的不够,白头会补上个把小时,感觉睡眠在逐渐恢复。这两天有意无意的回忆以前人和事,大部分都是记得不清楚,比如人名、地名、机构名称什么的,还是耐心吃药吧,总体来说进步还是可以看得到的。

吃药第72天150mg,氯硝西泮0.5X2第46天,11点吃安定,2点半入睡,早晨6点半醒,9点半起床。

玩魔兽世界玩疯了,眼睛一睁就开始玩,一直到睡觉。有点体力透支,每天下午出去散步一个半小时。今天脑子有点昏昏的,大概是睡得不规律,没睡好。下午有点困,补了一觉,不知道是不是理解错了,森田的放弃什么来着,应该,是不是想怎么样就怎么样啊,那我倒挺开心的,就是身体吃不消。

顺应自然,为所当为。但抑郁中,还需猥琐能为。你玩魔兽,我钓鱼。两个都疯了。
一定要劳逸结合,提醒你也兼提醒自己。健康的生活方式要保持。

吃药的第73天,氯硝西泮0.5X2第47天,11点吃安定,12点半入睡,4点半早醒,5点半入睡,9点半起床。

谢谢皮豆的提醒啊,我现在还是天天和那个失眠的女孩聊天,隔三差五的还通电话,最迟一次聊到半夜3点,还好她第二天不用上班。我也是觉得时间不够用,每天要接送侄子上下幼儿园,一个半小时的散步,每天三餐洗碗,晚上时间基本就属于那个女孩的,兴趣恢复了,玩游戏也没完没了。医生开的安定吃完了,现在把以前的安定翻出来吃,估计可能有变质,吃完一点都不困,而且还早醒,星期天去复诊,刚好药也要吃完了。今天去理了发,一个中年妇女开的小理发店,很便宜,头发太长了,修整下,现在对外貌还是比较在意,不是那么邋遢了。一开始还担心,跟她说话的时候会紧张,没想到最后给钱的时候,说的非常的自然,虽然只是一两句话,我觉得好意外,慢慢好转,坚持吃药。

抑郁症的康复就是老老实实吃药。
不管是发生世界大战,还是天上下铁棒,都要老老实实服药。
这样才不会半途而废,才不会前功尽弃。这个,需要坚持,真的需要坚持。共勉之。

吃药的第75天150mg,氯硝西泮0.5X2第29天,12点半吃安定,2点入睡,7点起床,中午午睡2个半小时。

耳鸣大发作了,好多天不按时睡眠,漏服安定的副作用出来了。没睡好,耳鸣就特别的超,准备拿些六味地黄丸压一压,最近玩心太重,感觉抑制不住。现在精神不错,精力也还可以,这个时候要警醒自己除了老老实实吃药以外,一定要注意规律睡眠,正常人睡5个小时都不够,何况是恢复期的病人。

彼此彼此啊,我也是玩心太重。上个星期五一放假钓了两天的鱼。钓鱼我是中毒太深啊!

不过我也勤快多了,先把工作,家里,孩子的事搞好,没有了后顾之忧,然后开始钓鱼。一般早上5点起床,吃饭,钓鱼。晚上11点睡觉。是的,有点累,现在处在激情的幼稚期,我感觉到,一切都是跟着感觉走,不是太理性,对自己的约束不是太强,这也没办法,好多钓鱼人都是这样:有的夜钓,一夜,有的半夜就起床了,真的是废寝忘食啊!不过,累一点,也很快乐的啊!

都是在恢复中,慢慢来,慢慢等待,耐心等待吧!正确的治疗下,就要慢慢等待了

179# 皮特2010
恩,我记得以前生病的时候吃药,很少按照医生说的去吃,有个头疼脑热什么的,病轻了,药也就不吃了,搞得家里好多剩药。不过病还是好了。现在的状况是兴趣恢复了,不能老老实实的按规律休息,搞得精力不够,不过只要按时吃药,病还是逐渐向好的方向发展,真的很难做到像电脑编程一样的不出偏差的执行计划。虽然有点放纵自己,但是大体上一直是好转,也许会拖累好转的脚步吧,但是真的很难做到严格控制自己,不好的习惯慢慢纠正吧,就这样慢慢恢复。