设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

null

躁了?是不是与药有关系?太久以前的事说明不了什么,我四年以前就是狂燥着入院的,诊断是双相,不过这次抑郁的厉害,药都换掉了。
加的米氮平有问题吗?
还是祝你顺利吧

226# 小禾
以前对双相不了解,最初的时候目空一切自己也没当回事,包括觉得自己是个非常难得的人才也没奇怪,直到抑郁的时候才觉得自己不正常了,就是那样5年都没去过医院。去医院的时候已经是很重的抑郁了,人不说话,没表情,心里很痛苦,所以一直被当抑郁症治疗,但是很奇怪别人吃吃药就好了,我总也好不了,而且我不是常年抑郁,我身边的人觉得我看起来没什么奇怪,我有过好几次“突然好转”的经历,一次是做胆结石手术的时候,跟同室的病友突然间就是无话不谈,自己可以领着他们聊天,当时自己觉得我已经好了,还高兴的把这个消息告诉了朋友,以致于后来很长时间我一直追寻当时“好转”的原因,肯定是找不到答案的。还有前年也是“突然好转”,没有任何的征兆,也没有经过特别的治疗就“好了”,去工作,精力充沛,人很风趣又勤劳,跟老板和顾客相处的都非常的好,我离开后很多人都记得我。我之所以不再工作是因为抑郁又来了,觉得特别的累,说话都没力气,除了想躺在床上,什么都不想做,这些都是有躁的迹象。还有这次吃药,前一段时间精力很好,突然的也是,每天起床都像跑了几十里山路一样,累的不得了,整天睡觉,好不容易才缓过来了。

吃药的第91天,文拉法辛150mg,氯硝西泮1mg,米氮平忘记漏服。

2点入睡,上午10点起床,睡了8个小时,但是觉得比较累,说明还是没睡好。仔细回忆发病初的状态,躁狂的症状是非常明显的,准备到医院找主治医师好好的谈一谈。

顶一下,又是一个十年以上的,不容易啊。加油!!

楼主,我也同意前面所说,你脑子空白,耳鸣。。。跟那些神经衰弱的很相似。是肾虚。建议找个好中医调理调理。

另外,你要停止手淫等行为,避免肾气再泄露啊。

228# 连环泡

也怀疑自己曾经躁过啊?
真的不知道说什么好,我们到底是怎样的情况呢?为什么不能和常人一样正常工作生活?
我们也曾经在小时候表现的很好,我们也有正常的智商,我们为什么十几年来到处奔波看医生,吃了那么多的药,为什么迟迟不好?难道我们就真的好不了了,真的无法正常工作和生活了吗?这样的状态还要持续多长时间,持续到什么时候?

到底是不是双相?是双相二型吗?服稳定剂能好吗,能对症吗,能正常工作生活吗?
这都是疑问啊!

231# 皮特2010
感觉皮特还没有完全好转,对症治疗才会有效。以你的毅力和坚持,应该康复了啊。

估计问题还是出在医生和药物~~~
请皮特再找专家确诊治疗试试

233# 坐看云起

我认为楼主体质有问题,应该去调理。

另外我认为取消中医简直是非常非常大的损失!

229# 坐看云起
呵呵,都不容易呢,我没来这个论坛之前以为只有自己很不幸,其实大家都不容易,都在积极的治疗,感觉像找到家一样。

234# 忏悔的心
中医去看过两次,第一次去的时候是切脉,说我是精神分裂(其实他也不是特别了解这些术语,这样说只不过想增加他的权威性),虽然说的不确切,但是只是切脉,不闻不问,连我病了多少年都说的一清二楚,感觉特别神奇,后来自己还一心想学中医。给开了盒安神的药,吃了10来天,不起作用,他说不行,还得吃西药,后来再找他的时候,他说开不了药方,说要找专家,就这样不了了之了。第二次,就是去年过年,家乡县城小医院,的确我以前有过长期的手淫史,好吧!在这里我也不想隐瞒什么,这个对人的确是有伤害的,之所以吃六味地黄丸,因为我自觉也是认为过度的手淫身体亏损的厉害,肾虚程度很深了。不幸的是,这次这个医生给我判定的是肾阳虚,吃了药以后耳鸣不减反增,失眠更加严重,不敢再吃了。阴阳辩证对中医来说最严谨不过,但是他的判断太轻率了,没治好,耳鸣大发作差点要了我的命。现在我也是有考虑找个好中医,难啊,看看是不是有机缘了。

吃药的第93天,文拉法辛150mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg

看来日记要天天写,今天居然忘了吃药了,文拉法辛到现在写日记的时候才想起来没吃,还好补上了,今天晚上想安心的睡眠是有点困难了,毕竟是上午吃的药,自己经常这样忘事习惯了,记忆力不好,中午的时候留着半杯水就是吃药的,结果一分神就给忘了。昨天没来,是白天玩游戏,现在玩的有点过头,晚上和妹子电话聊天到半夜,上个月电话费170多呢,这个月估计要200以上。聊的很开心的,如果睡眠能好就再好不过了。我跟她说了我有可能是双相,她不太懂,不过她也没有太介意。我们讨论婚期的事,还说到以后的生活,我想男人总是要赚钱养家的,我要好起来,肩负起家庭的责任,美好的生活还在等着我呢,终归是要有个结果的,双相有可能,不知道双相对睡眠的影响会是什么样子,只吃抗抑郁药物是不是就可以改善失眠呢,自己不清楚,以前从来没接触过,也就是这几天有点模糊的映像,等复诊要好好和医生讨论下。对了,啊莹,就是我女朋友,让我用纸写下来,怕我记忆力不好,到时候说不全,还真是体贴,为了她,我也要快点好起来。

231# 皮特2010
我觉得神仙姐姐说的有道理,她现在也在挣扎着,情况不乐观。但是没办法,我们只能把自己当做手术台上的小白鼠,现在的医疗水品也就是这个样,对于抑郁症没有机器检查那样的可以直观的数据作为依据,更多的时候是凭借个人经验,而医生和患者交流的不够详细,草率做出判定,使得患者对医生的权威以及疾病的恢复都会产生迷惑和动摇,15年前我第一次吃阿米替林的时候医生就根本没告诉我它有强烈镇定的副作用,吃了药我还出门找朋友,差点在半路回不了,第二天一早又吃了,结果昏睡了一整天,工作全给耽误了,第三天就再不敢吃了。好多困难看来以后还是需要我们自己克服,多互相交流,找到相同病症的人,互相借鉴,避免走更多的弯路。

234# 忏悔的心
取消中医?没听说过啊。而且近几年中医发展很好啊,我都后悔二十年前考大学时错过了中医药大学的录取。不过中医治疗抑郁症还是差强人意,我曾经在上海龙华医院(中医专科医院)开过三个月的中药,后来医生说你还是别吃了,效果不明显,我还是很感谢这位负责的医生的。

看样都有中医治疗的经验
连环泡网恋快成了吧,都讨论婚期了,你们见过面吗?速度挺快的啊,高手!呵呵