设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

自己体会呢?

泡哥,我的诊断确定了,双相,快速循环型。
皮特2010 发表于 11-6-14 10:19

五味杂陈,为什么经过那么久的曲直才能确定下来,抑郁症知识的缺乏,医生的不耐心和不负责任,病友吃了那么多苦,却为了找寻一个简单的答案,这次也是我自己“诊断”自己是双相,医生啊,哦,对,是,嗯的应付了一阵,简单开了药,打发走人。

自己体会呢?
zswx1983 发表于 11-6-14 20:45

没有任何影响,这个不太合适讨论,对我副作用很轻。

吃药的第114天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁0.25g早晚一粒,氯硝西泮1mg,晚上12点睡觉,5点不到就醒了,7点补觉到8点半,一整天头晕晕的,没精神,好想睡觉,累。不过,不会有心里发慌的情况出现了,能静下来了,时间到了有主动想睡觉的意愿。

情绪和情感障碍的人是过于压抑自己的感觉和感受,人的感觉和感受是需要不断接触,不断修正,不断提升的,当长时间压抑了,就停留在不该停留的阶段了,感受长时间的消失了,人是会感觉压抑和痛苦的,现在就是要把这样的感觉和感受恢复起来,既然压抑已久,就不要太强迫自己能马上恢复,要是在没有工作压力的情况下,尽量想怎么样就怎么样,根据自己的感觉和感受来,不要太勉强自己,人都是有缺点的,那些情绪和情感看起来正常的人其实也是有性格和情绪上的不足,不过没有我们这么明显了

吃药的第118天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,氯硝西泮1mg

好多天没来了,因为心静不下来,现在稍微好点的是,可以静坐了,不用再像以前坐在那里要不停的抖腿才能坐得住。睡眠还可以,不过是在安定作用下,而且没以前好。白天的精力还行,就是吃了丙戊酸镁以后特别容易犯困,现在几乎白天都会补上一觉,其他没什么大的变化,抑郁要好点了,早上起来精神还不错。

五味杂陈,为什么经过那么久的曲直才能确定下来,抑郁症知识的缺乏,医生的不耐心和不负责任,病友吃了那么多苦,却为了找寻一个简单的答案,这次也是我自己“诊断”自己是双相,医生啊,哦,对,是,嗯的应付了一 ...
连环泡 发表于 11-6-14 20:54
这么多双相啊?那楼主丙戊酸镁吃的时间也够长了,怎么还不稳定呢?

吃药的第119天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,氯硝西泮1mg

丙戊酸镁的镇静作用好像很强啊,吃完了就特别困,不知道别人是不是也是这样,我几乎是控制不住的头晕想睡觉,难道是副作用吗?现在还是挺怀念“轻躁”时的状态,人自信,有活力,性格外向,但是不能维持住,很快重躁到的时候人就会目空一切,自觉得很了不起,也不太在意别人的感受,找一堆活来做,停不下来,心里很累。现在不用抖腿了,感觉放松了不少,今天晚上准备迟点吃丙戊酸镁,当安定吧。现在也不会整天玩游戏了。

看看泡哥,慢慢来,一切都会好的

吃药的第119天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,氯硝西泮1mg

丙戊酸镁的镇静作用好像很强啊,吃完了就特别困,不知道别人是不是也是这样,我几乎是控制不住的头晕想睡觉,难道是副作用吗?现在还是 ...
连环泡 发表于 11-6-19 18:34
感觉您的作息时间不规律,睡得太晚,十一点前就该睡着,个人浅见,仅供参考~~~

控制不住的头晕想睡觉?那不正好减量氯硝西泮吗?试试半粒?毕竟这个药的依赖性太强,您说呢?

295# 坐看云起
谢谢提醒,原来是总觉得有事等着我做,但是我不知道要做什么,觉也不想睡。现在还好,昨天11点吃安定,12点很悠闲的入睡了,不再觉得有事等着我一样。

吃药的第120天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁早中晚各一片,氯硝西泮1mg

晚上的丙戊酸镁改在临睡前吃的,准备开始减氯硝西泮,不过随着对丙戊酸镁副作用的逐渐适应,镇静的作用不太明显了,看有人说颜老不主张用安定,要是能戒掉,那是再好不过了。

吃药的第120天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁早中晚各一片,氯硝西泮1mg

晚上的丙戊酸镁改在临睡前吃的,准备开始减氯硝西泮,不过随着对丙戊酸镁副作用的逐渐适应,镇静的作用不太明显了,看有人说颜老不主张用安定 ...
连环泡 发表于 11-6-20 12:43
完全戒断有个过程,可以慢慢换药,比如药效弱点的舒乐安定,或成瘾性不强的非苯二氮卓类的新药,仅供参考~~~

怎么泡哥也按双相治疗了,我最近了解了一下 针灸治疗 不知道泡哥家附近有没有好点的针灸医生 可以按照失眠 耳鸣 神经衰弱的路子坚持针灸 该吃的药继续吃着