设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

连环炮的文拉法辛的量一直在变呀?
武汉小武 发表于 11-6-8 07:39

这样间隔着吃是准备减量了,文拉法辛要减到75mg每天,可能以后主要要靠米氮平,我在看时间,差不多可以稳定在75mg一天了,据说文拉法辛减量会非常难。

吃药的第108天,文拉法辛150mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg,12点吃安定,1点半入睡,9点醒

今天还是继续抑郁着,见人说话的时候感觉喉咙有东西卡着一样,转抑郁还是比较明显,不过我也觉得皮豆说的,治疗比不治疗的效果还是差别非常大,即使现在是抑郁,人也比以前精神很多,相对来说主动性差一些,不要紧,既然知道了是什么病,接下来耐心治疗就好了。我躁的时候不是太明显,自己意识中,只是觉得心静不下来,所以转抑郁的时候似乎也不是特严重,算是病比较轻的,药物加心里吧。现在知道自己会躁,那么躁的时候要提醒自己要有所克制,不能跟着情绪走。

我好像没有感觉到自己的躁。。

你米氮平15毫克是不是太少了?

我好像没有感觉到自己的躁。。

你米氮平15毫克是不是太少了?
武汉小武 发表于 11-6-9 08:35

的确是最小的计量,这次过去应该会有所调整。

吃药的第109天,文拉法辛75mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg,1点吃安定,2点入睡,8点半起床,整天精神还可以。

耳鸣好厉害啊,太吵了,现在是两只耳朵都开始耳鸣了,频率似乎更高了,晚上再次没能出去散步,因为下大雨了,这几天一直是断断续续,不能停,明天去买点六味地黄丸。我的舌苔胖而腻,按说应该是阳虚,但是为什么吃去火的药反而耳鸣会变小,这个星期去合肥,准备暂时先找个好点中医看看,这个我自己很迷糊,很矛盾本身。

吃点中药,有帮助的。
药不一定要贵的,中医的水平重要,千万别是只顾开药提成的

吃点中药,有帮助的。
药不一定要贵的,中医的水平重要,千万别是只顾开药提成的
皮特2010 发表于 11-6-9 23:16

皮特说的对啊,中医的大夫水平很重要

吃药的第109天,文拉法辛75mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg,1点吃安定,2点入睡,8点半起床,整天精神还可以。

耳鸣好厉害啊,太吵了,现在是两只耳朵都开始耳鸣了,频率似乎更高了,晚上再次没能出去散步,因为下大 ...
连环泡 发表于 11-6-9 21:44

搞清楚是阳虚,阴虚,还是XX虚。希望你遇到个好大夫

吃药第110天,文拉法辛75mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg

今天晚上心情很抑郁,久违了的躯体症状又回来了,就是胸口压了块大石头一样的闷,后天就要复诊了。家人让我把自己的情况跟医生说清楚,说不清楚呢,医生都是没什么耐心,我们只能自己摸着石头过河。真纠结,差不多一个人抑郁康复了,也快成专业水平了。今天心情很沮丧,想着如果这样永远也好不了了,这辈子还能有什么盼头呢,看来抑郁又加重了,吃着药抑郁一样回来,没办法,只能接受现实。还有这个不是心理障碍,这个是情感障碍,我们可以把想不开的想开,但是却没办法把抑郁变成开心,这个并不能随人的主观意愿改变而改变,我们有的只能是接受,适应,等待,等待什么呢!奇迹?不知道,我问过我哥,人为什么而活着,他回答我要为了幸福而活着,我却说只是为了活着而活着,现在他的条件不错,但是却感觉不到幸福,不过万幸,我的目的很简单就能达到,因为我现在还活着,人有些麻木,双相,15年,看着别人活蹦乱跳的,自己多少会有些羡慕吧,不要嫉妒,自己活自己的,暂时不能改变疾病,但是可以改善身体,把身体养好,有好身体什么都会有的,这个更实际点。

还有这个不是心理障碍,这个是情感障碍,我们可以把想不开的想开,但是却没办法把抑郁变成开心,这个并不能随人的主观意愿改变而改变,我们有的只能是接受,适应,等待,等待什么呢!

改变需要时间,一个过程,是量的积累,产生质的变化

吃药的第113天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁0.25g早晚各一粒。氯硝西泮1mg

好几天没来了,因为没有什么起色,3天基本上晚上都睡了不到4个小时,起床倒是不晚不超过9点,但是吃着安定还是天马行空的做梦,睡眠非常浅,因为醒了基本上能够回忆梦到场景。这样的话白天肯定是很累的,虽然什么事都没做,除了昨天复诊,前天和今天都是睡了一下午,不踏实,睡梦连连,头也是很晕。今天在服用丙戊酸镁,只能拿自己当小白鼠了,医生说如果是双相就不适合同时服用两种抗抑郁药物,米氮平也停了,让我接着吃安定。刚吃没什么感觉,继续观察吧,昨天晚上在语音聊天室和很多陌生一起玩游戏,言谈算是比较自然,还能领着他们说笑话,也是因为这样跟着一帮夜猫子拖到3点才睡,结果还睡不着。

心理面好压抑啊,而且心静不下来,阿莹发短信过来不敢跟她说,怕她担心。问了医生,医生回答是足够假单,说是因为抑郁,这还吃着药呢,多少给个说法,哎。

老乡,你吃文拉法辛勃起困难吗?

老乡,你吃文拉法辛勃起困难吗?
zswx1983 发表于 11-6-13 21:22

额,不知道怎么回答你,因为我还是单身。

泡哥,我的诊断确定了,双相,快速循环型。