设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

吃药的第98天,文拉法辛150mg,米氮平15mg,氯硝西泮1mg

现在睡眠还可以,想着把安定减到一粒,整天下来说话人也很精神,情绪也很不错,就是觉得容易累,今天心里有点堵,继续观察,暂时不去复诊,觉得自己状态还是可以。

吃药第99天,文拉法辛75mg,米氮平15mg,氯硝西泮1mg

继续记录,现在人精神,情绪都是很不错的,就是太贪玩了,整天玩游戏,睡眠都不规律,太放纵自己了。

状态不错,继续坚持

吃药的第101天,文拉法辛75mg,米氮平15mg,氯硝西泮1mg

心情不错,精神也可以,耳鸣好了很多,但是觉得心发慌,总觉得有好多事在等着我做,心静不下来,大概有轻躁开始向重躁转移的迹象,继续观察自己的情况,这一轮躁过去以后,如果再出现抑郁的情况,那么就是双向无疑了,静等结果,我的大脑我做不了主,囧哦。

加油!

网友 断欲主义  提问:

有一些猜想,不知是否正确,望博士指点。

第一点是,肾气的强弱与人身体的关系极大,因为精被淘空,牵一发动全身,气血和骨髓都会大伤,从而被淘空。

第二点是,耳与肾的关系如此深重,那么我们多对耳进行运动,按摩,对肾都会有大帮助,打个例子,如果一个人肾寒,那么把耳朵擦暖,对暖肾都应有一定帮助,我这个表里关系的推理很粗浅,希望教授指点

第三点是,如果精被淘空,从而骨髓,肾气,气血都大损,那么,补气血的食物或药物,例如补中益气丸,当归等,适量地温补气血,对手淫患者有帮助

博士,我不太知道这对不对,请指点在下

彭博士回答:

1 通过按摩耳朵对恢复肾气是有帮助的,因为“肾开窍于耳”。
2 药物不能轻易随便的吃。补中益气丸、当归都偏燥,动火,虽然可以补气血,但是也有弊端,肾阴亏虚的人越吃越上火。此外,现在社会大部分都是肾阴阳两虚,传统的很多中药、中成药变得疗效降低,吃下去好像石沉大海一样,没有任何效果,原因在于现代人比古人多了电视机、电脑、网络、各种五花八门的咨询,整天眼睛不闲着,耳朵不闲着,元气消耗在这上面太过分了,把生命的精华都耗费在这些上面了,所以造成阴阳两虚。
    对比古人,夜生活远远没有现在这么丰富、每天接近大自然,生态平衡、饮食健康无污染、也没有色情图片、网站、视频可以看,他们肾虚还要保养一年半载的,现在人肾气亏虚就更加需要在平时生活上注意了。
    所以,我要求我的伤精的病人至少做到5点:
    1 早睡觉:十点之前睡觉。
    2 按时吃饭,以五谷杂粮为主。
    3 禁房事,这个不用多说了。
    4 每天看电视、用电脑、上网的时间加在一起不超过一小时。
    5 坚持每天散步两小时或练习拜佛、内家拳等:运动才能把脾胃打开,肾气才能纳下去。

做到这些才谈治病的事,否则万难痊愈!

关于服药一定要谨慎,因为每个人情况也不一样,千差万别比较复杂,所以学要找明白的医生调理。
现在的中医师多半不叮嘱吃药之后养生的注意事项,很多病人补肾药吃多了导致欲火旺盛,泄精频频,造成更大的损伤!
   例如在北京,我就遇到几例服用火神派(以应用附子、干姜为主的中医流派)的药物时间长了头发变白的病例,病人埋怨是附子的问题,实际上他们从来也没想想自己吃药期间有没有保持肾精不泄,有没有早睡觉、有没有心平气和,有没有长期用电脑打游戏,……这些都是消耗肾精的方式呀。
  火神派的方子一定要注意严禁房事,早睡觉,不操心,不上网,多运动,饮食清淡,这样保证肾水慢慢充足,病才能够好。 一个人能够疾病去除,身体健康,那绝对是病人和医生配合的结果,而不是单纯的吃点药就能治好的,《黄帝内经》说:“标本不得,邪气不伏”讲的就是这个道理。
    如何当一个合格病人,其实讲究很多,有时候作为中医师,需要帮助病人扭转观念,建立健康常识,这并不是一件容易的事情。

泡哥估计状态不错,也不来啦。
祝节日快乐吧!

对了,恋爱谈得怎样了

吃药的第106天,文拉法辛150mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg

躁了好多天了,心终于有一点点能静下来,我又回来了,能定下心来看帖子了今天开始抑郁。实际上前几天就有征兆,以前给自己揽了好多事,答应朋友在游戏里帮忙,允诺了许多,突然间觉得太多了,做不完,觉得是负担,而不像一开始的时候那样即使休息不够也是充满活力,也开始觉得累了。昨天的时候已经很烦躁了,怕闹腾,心情不好,想发脾气。今天睡了很久,但是还是很累,开始觉得悲伤。啊莹因为我昨天没接她的电话跟我发了很大的脾气,电话放在抽屉里,声音太小没听到,不过今天的抑郁不是因为她发脾气的原因,一个循环又开始了吧。轻躁的时候人还是很舒服的,但是很快到重躁,开始不适应原来高节奏的生活,但是习惯还没改过来,精力又不够,就会特别的烦躁,到现在重新抑郁。不过不要紧,知道自己是什么原因对症就可以了,这下有信心,因为吃的很准,又会是一个新的疗程的开始,一切又回到原点,但是总算闹明白了。

呵呵,看样双相的可能性较大啦。复诊时,听听医生的意见,药物看样还要调整。
能清楚就好,咱不怕,就怕摸不透症。
如果是双相,得不到控制的话,只能在两极之中循环,我们好像陷入了一个魔圈,永远在里面转悠,一会儿天上,一会儿地狱。今天还憧憬着美好的未来,过几天又陷入毫无招架之力的抑郁中。

但愿,我们都能稳定下来,踏实的去做自己应该做的事,这平淡中,才能找到快乐和幸福。
加油,慢慢来吧

265# 皮特2010
恩,我在做网管那会还大包大揽帮我做电脑销售的表哥揽生意,一笔100台电脑的生意差点做成了,一开始觉得信心满满,后来躁完了,觉得我怎么这么多事,连我家里人都说我太多事了。期间乱花钱,为了给老板看样品,自己掏了几千块钱买了台样机,我一个月工资才1000而已,后来再家放了很久,最后很便宜给处理掉了。

吃药第107天,文拉法辛75mg,氯硝西泮1mg,米氮平15mg,11点吃安定,1点入睡,9点起床。

上午的时候觉得没睡好,累了,10点又再次入睡,但是一点都不踏实,做了很多梦,始终是半醒的状态。梦到了跳楼,看来抑郁的心情是比较明显。今天天气上午多云,下午天放晴了,我的心情也随着天气好起来。下午精神还可以,去交了电话费,这个月快200块的长途,看来电话粥煲的有够多。这个星期天趣复诊,准备好好跟医生谈谈,原来多少抱有侥幸心理,因为不想多吃药,是药三分毒嘛,可这样下去也不是办法,先稳定,其他的问题以后再想办法解决,不可以贪心。我的躁状态阿莹都看出来了,那种自信心爆膨,自以为是的状态在言语中表露无疑,她似乎也不是很开心,发了些脾气,顺其自然吧,当前身体才是最重要的,这个是基础,慢慢来。

是的,慢慢来,一切需要时间。我们会好的,一切都会好的。

是的,慢慢来,一切需要时间。我们会好的,一切都会好的。

连环炮的文拉法辛的量一直在变呀?