设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

怎么泡哥也按双相治疗了,我最近了解了一下 针灸治疗 不知道泡哥家附近有没有好点的针灸医生 可以按照失眠 耳鸣 神经衰弱的路子坚持针灸 该吃的药继续吃着
大面包 发表于 11-6-21 15:19

双相和单纯的抑郁可以说是两种疾病,如果说是双相,那么以前的治疗就是完全错误的。我现在耳鸣好多了,每天坚持散步,气血活了,耳鸣就小了,我改变了方法,现在是走的全程长度不变,能走多快走多快,原来只有时间没有强度,效果不明显。

吃药的第121天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一,氯硝西泮0.5mg,文拉法辛150mg

药物的顺序记录改变了,意味着我自己已经把自己当做一个双相病人来看待了,所以现在对我重要的是情感稳定剂。今天晚上把安定减到1粒,估计一开始肯定不习惯,睡不好,不过没办法,必须要减,下一步用其他的安定来替换。

双相和单纯的抑郁可以说是两种疾病,如果说是双相,那么以前的治疗就是完全错误的。我现在耳鸣好多了,每天坚持散步,气血活了,耳鸣就小了,我改变了方法,现在是走的全程长度不变,能走多快走多快,原来只有时间 ...
连环泡 发表于 11-6-21 22:15
很好,快走、慢跑都很好!加油~~~

吃药的第121天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一,氯硝西泮0.5mg,文拉法辛150mg

药物的顺序记录改变了,意味着我自己已经把自己当做一个双相病人来看待了,所以现在对我重要的是情感稳定剂。今天晚上把安定减到1粒,估 ...
连环泡 发表于 11-6-21 22:18
恭喜氯硝西泮减半!

给你点提示吧,看你和我很像的症状,另外我也是双相:

一运动耳鸣头痛就加重,服药对症后几天就好了!
曾经服用热性中药导致头痛后,被苦苦折磨了一年,只要稍碰带点热性的中药材就会头痛加剧,吃小柴胡还可以,但也只是缓解一天,第二天照旧

今年春天生了气后引发耳鸣,后来才发现了比抑郁更糟糕的症状,头痛耳鸣,简直折磨人的,抑郁时我至少还可以动动干家务,照顾家人,但头痛耳鸣一起我可真动不了了,成了半个废人,又被耳鸣头痛一起折磨了几个月

我一度以为我的耳鸣,头痛和肝热有关,和肝肾阴虚有关,也吃过六味地黄汤类,喝菊花水似乎都能缓解点,但都不持久

去年吃了5个月欣百达(度洛西汀),中间断药自己吓吃大黄转为抑郁后换了医生,经过仔细分析,还是要吃(度洛西汀),只不过改成国产奥思平,吃完第二天,头痛,折磨了我一年的头痛竟然隐身了,耳鸣还是时不时出现,但好多了,直到服用奥思平到足剂量的1个多月后,耳鸣几乎全部消失了

我看到很多病友提到头痛,耳鸣的问题,尤其是一运动就加重那种,基本可以判断是脑供血不足了,而且不要迷恋进口药,像我,改成国产度洛西汀(上海产)后,头痛耳鸣就消失了,而进口欣百达根本没改善,现在进口药都是在国内分装的,谁知道动了什么手脚呢

利用泡哥的地方说说感想。
这次重新治疗以来,到现在8个多月,结识阳光论坛,好多战友给了帮忙借鉴提示交流探讨,刚开始单项抑郁,服药,服药要有过程,有时间,加量的问题。到七个月的时候,是病友提示了双相的问题,诊断了双相,但诊断对了只是第一步,治疗不到位,量跟不上,无关痛痒。谁又能知道,这一次是否能真的走的出呢?
谁让我们得了这种该死的怪病!
有时候竟然都怀疑是否是病,还是脆弱!
有的战友很幸运,单纯的抑郁和焦虑,碰到合适的药痊愈了
而我们那么多年,生活在暗无天日的阴霾当中,有时候会埋怨上天的不公
但不管怎样,路还是要走下去,不管艰难险阻吧

这次重新治疗以来,到现在8个多月,结识阳光论坛,好多战友给了帮忙借鉴提示交流探讨,刚开始单项抑郁,服药,服药要有过程,有时间,加量的问题。到七个月的时候,是病友提示了双相的问题 ...
皮特2010 发表于 11-6-22 18:19
很理性!但这次我感觉是在正确的路上迈进!

给你点提示吧,看你和我很像的症状,另外我也是双相:

一运动耳鸣头痛就加重,服药对症后几天就好了!
曾经服用热性中药导致头痛后,被苦苦折磨了一年,只要稍碰带点热性的中药材就会头痛加剧,吃小柴胡还可以,但 ...
green 发表于 11-6-22 15:29

我现在耳鸣要好很多了,基本声音比较小,即使大的时候,不在意也能熬过去。的确我不能剧烈运动,只要一运动耳鸣加大,做过脑血管彩超,那个没什么诊断价值。我现在是快走,能走多快走多快,感觉还行。我也是双相,现在还是不太能压得住,很难静坐下来,总是不停的抖腿,才能转移注意力,要不心里就会发慌,再看看情况吧,药物的话,因人而异,而且我现在不太好改药物,毕竟吃了很长时间。

这次重新治疗以来,到现在8个多月,结识阳光论坛,好多战友给了帮忙借鉴提示交流探讨,刚开始单项抑郁,服药,服药要有过程,有时间,加量的问题。到七个月的时候,是病友提示了双相的问题 ...
皮特2010 发表于 11-6-22 18:19

皮豆,我现在很矛盾,吃抗抑郁药效果不错,躁狂了,双相,又不是抑郁症了,又是从头开始,那以前吃了那么久的药,经过那么多折腾,都不知道算什么,能好就成,有句话说,朝闻道夕死可也,与君共勉!

吃药第122天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一,文拉法辛150mg,氯硝西泮0.5mg

昨晚睡的不是太好,但是戒断反应不是很强烈,今天早晨还是6点多醒,只不过没精神,丙戊酸镁的镇静副作用还在,上午和下午又睡了两次,晚上临睡前吃丙戊酸镁。

昨天没来,和啊莹聊到了凌晨12点半,和她在一起总是有说不完的话,结果没睡好

昨天没来,和啊莹聊到了凌晨12点半,和她在一起总是有说不完的话,结果没睡好
连环泡 发表于 11-6-24 08:15
睡眠要规律,这样不利于恢复~~~

阿莹是那位失眠女孩吗?和泡哥恋爱了吗?

阿莹是那位失眠女孩吗?和泡哥恋爱了吗?
大面包 发表于 11-6-24 10:31

是和我恋爱的女孩,最近刚吵完架,昨天刚复合,以后是要注意,要规律作息。

313# 大面包

面包现在不服药了吧?最近安好?