设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

吃药的第128天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,氯硝西泮0.5mg

昨天和啊莹又因为琐事争执了,结果用来修补关系,电话里说到了1点多,早上4点就醒了,现在比较累,一会吃了安定睡觉吧,晚上不想出去了,好累。

我说怎么这段时间,电信公司的股票一直在涨,原来你在做贡献啊

15年前,最初的时候变得退缩,主动性变差,交际能力下降。接着是思维贫乏,疲惫,困倦。再接着爱管闲事,自大,人际关系开始紧张。思想上开始逃避,想缩回家里,焦躁,因为一两句话,一两件小事歇斯底里的发脾气,开始有妄想出现,觉得自己可以和自己聊天,自己一个人分成两个人。有被洞悉感,别人知道我在想什么,以上的妄想都是一过性,很快出现,维持不到几天很快消失。接着就是漫长的抑郁,不爱说话,不知道说什么好,见人紧张,整个换了一个人,去过铜陵第三人民医院(精神医院)治疗,吃药,副作用无法承受,一天便停药。半年后无法坚持工作回家,1年半后被父母安排到国企工作,工作能力非常差,人际关系几乎不会处理,承受能力差,遇到点挫折痛苦不堪。被人看低不服气,但是很无奈。2年后单位因为经济原因拖欠工资,觉得受到不公正待遇,索性回家病休,和家人争吵,开始了为期长达半年的狂躁期,砸东西,摔门,终日焦躁不安,怕光,怕声,狂暴,他人无法正常接触,因为随时会爆发,感觉气血上头,昏,想要发作,只需要借口。半年狂躁后,人渐渐恢复理性,和家人关系缓和,开始接触心理学方面的知识。其后在天涯心理论坛跟病友交流,网名连环泡,因为思维缜密,心地善良, 善解人意,一度被很多人误认为专科医生。5年前经常去亲戚家串门,和亲戚交往,3年前开始和朋友来往,经常去表哥的店铺帮做些杂货,2年前找到网管的工作,很用心,人际关系不错,朋友很多,但是心理任然脆弱,期间由于雨天路滑,骑车撞到一行人,不严重,但是赔了不少钱,家里人如临大敌,情绪丝毫未受影响,工作努力专心。4个月后在无征兆的情况下再度抑郁复发,躺在床上无法动弹,不能再工作了。半年前谈女友,订婚,不堪压力,逃避,受到不小打击,重新开始抑郁,胸闷,情绪消沉,生不如死,搜索论坛,找到了阳光。从10年前第一次开始接触抗抑郁药物,奥贝汀,自费,然后出于经济压力和效果不明显等诸多因素,停药,广告→中药→效果不错→失效→戒断→强烈的戒断反应,重新吃回西药,因为一次在复诊中无意中听到医生说某某病号比较重,转到四院。重新相信四院,吃了3年多的蓝释,去年下半年被诊断为双相,吃拉莫三嗪,米氮平,几乎感受不到副作用,也没感受到作用,3个月后自主停药,停药后入睡困难改善,但是醒不了,醒了很累,现在看来抑郁还是很明显。暂时能回忆的就是这么多。

通过这段时间的治疗,和阳光一些病友的对比,收益还是很大的。以前一直认为精神不好,和睡眠有必然的关系,现在看来,这个想法是错误的。因为在这段时间的治疗中,我很长时间维持在睡眠少,精神好的状态。还有就是人的主动性和自己的心理活动不是一致的,同样的我,同样的心理,在轻躁期间,人外向,有活力,有亲和力,健谈,风趣,而到了抑郁期,内向,退缩,话语贫乏,容易累,人没精神。

333# 连环泡
泡哥这15年真不容易 期待你完全好起来 我们一起加油 努力

335# 大面包
呵呵,谢谢关注。我会努力的

刚才在搜狗打出颜文伟的名字,让我想到了赵本山的小品的片段

连环泡  好多少了

338# kk660
还在忍受丙戊酸镁的镇静副作用中,上午又睡了2个多小时,啊莹发话了,要我没事多出去和别人交流,好难,下午去大街上抓活人,逮到一个算一个吧!

吃药第129天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,文拉法辛150mg,氯硝西泮0.5mg

依然半夜睡半夜醒。晚上下雨,没能出去散步,耳鸣挺吵的,和女朋友化疗了一个多小时,一分钟4毛,眼泪啊,里面全是水,几十块又被诱拐走了

吃安定睡觉,老妈还在隔壁看一个叫横渡的会说话的狗的泰国电视片,我给它起了个别名“人狗情未了”

吃药的第131天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,文拉法辛150mg 氯硝西泮0.5mg

昨天没来了,因为每天基本都是重复。现在整天昏昏沉沉的,氯硝西泮今天晚上准备全停掉,换其他类安定。

吃药的第132天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,文拉法辛150mg

昨天索性把氯硝西泮给停了,自作主张就给停了,一夜梦那个多啊,半夜醒了,特别清醒,去玩了一个小时网游,上床睡到早上9点起床。精神还不错,今天还是在纠结工作的事,如果想要更好的生活,就要去工作,但是我一直睡不好,希望这次能对路,睡好觉了,有精神了,就可以去赚钱,过想过的生活,至少不是这么颓废。

泡哥加油

我大概也有十几年的抑郁,期间为了治疗也走过许多弯路,因为刚开始自己及家人的无知,都不认为这是一种疾病。直到第二次自杀未遂,在医院抢救后,医生和家人聊我的情况后才推荐家人带我到上海市精神卫生中心去看看。刚开始我吃了几次药,感觉没什么效果就放弃了,直到09年6我开始了不间断的服药,前4个月吃的是舍曲林加曲唑酮,后来换成怡诺斯加拉莫三嗪刚开始分别是75mg和一粒。现在已经加到225mg和2粒了,吃了大概半年了,近两个月又加了舒必利,每天两粒,如今感觉整个情绪稳定了,但是脑子还是木木的,晚上睡眠不好,白天想睡又睡不好。