设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

我有一个感觉,泡哥可能有双相的倾向。
应该在抑郁能控制住的前提下,情感调整剂应该足量服用,比如换成丙戊酸钠片服1克。就像我一样。
丙戊酸镁两片达不到药理作用的

360# 阳光35
我基本吃着就有效果,不过我也很慢,一个多月才见效,你可以翻看我以前的日志

361# 皮特2010
这次又买了不少,减量吃看看,两片还没有药理效果吗,我觉得3片我嗜睡的已经很厉害了,现在准备找工作

②躁狂话多,和正常话多区分:躁狂的多话一般伴有话题跳跃,或感觉“舌头和大脑赛跑”,舌头无法停止,说到口干舌燥也停不下来;相反,如果逻辑清晰话题不跳跃,也能自控停止,只是话比平时多些,应属正常。
-----转自http://www.sunofus.org/bbs/thread-24310-1-1.html帖子里的,我有一次去应聘,是在家好好的,突然就想出去工作,跟招人的老板侃侃而谈,但是很散乱,明显感觉脑子跟不上舌头,说了一大堆,滔滔不绝。

此后的数次轻躁狂:有2次“购物狂”表现较重,一次抑郁好了后突然去商店买了好多本子、各种笔包括毛笔等,说要练字,最夸张是一把吉他(根本不会弹)。-----这个是从文静他自己的经历帖子里复制过来的,我想说的是,我家里也有一把我不会弹得吉他,根本就不会弹,我买的时候是168,那时候我一个月工资才300.

脑子里念头一个接一个,但做事往往虎头蛇尾,做决定轻率不顾后果。动作不断,严重时有攻击性。有夸大观念,有时因带有妄想的特征使之难以与精神分裂症相鉴别。----这个也是从渴望宁静那里复制过来的,我在做网管,最后被开除的原因就是我想用工具(螺丝刀,裁纸刀)去刺一个骂我的顾客。

这段时间家里断网了,所以没能详细记录服药的经历,基本平稳的状态,晚上睡眠不是太好。

吃药第149天,文拉法辛150mg,丙戊酸镁早晚各一片。

由于上次没能挂到固定的专家号,所以换了个“专家”。那个姓陶的老女人,又是住院,又是做测试什么的,住院嘛,不但我费钱,而且治疗过度就不怕浪费资源吗,还是一心钻钱眼里了。至于所谓的测试,就是网上大把的心理测试题,区别就是一个免费,一个要好几十块。刚坐下没说几句,就鼓动我换掉文拉法辛,大概是她不能在那个药提成吧,一身的铜臭味,之前我固定的这个专家说他们用药风格不一样,其实不是不一样吧,是和不同厂家的医药代表有关系吧,但是天下乌鸦一般黑,他们虽然可恶,但是不靠他们还真没有人能依赖的,只能忍了。

368# 连环泡

现在的医生,心都黑了,眼都红了

不是在治病救人,而是拼命捞钱啊!! 这就是现实。

还是找好的专家吧,正确诊断,正确治疗,少走弯路!

吃药的第155天,仍然是丙戊酸镁早晚一片,文拉法辛150mg,三辰晚一片

不太抑郁了,躁狂也没迹象,但是睡眠很乱,白天困到不行,夜里吃了三辰也睡不好,总醒。

吃药第162天,最近有点躁的迹象,腿抖得厉害丙戊酸镁加到早中晚各一片,文拉法辛仍然是150mg,三辰晚一片

现在的睡眠比较不错,基本吃了三辰很快就能睡着,白天精神也不错,就是下午比较困,会睡2个小时,不是很抑郁,也不躁狂,还不错。

越来越好了 我有种感觉 泡哥会痊愈的

吃药的第173天,丙戊酸镁早中晚各一片,文拉法辛150mg,三辰晚一粒。

好长时间没来了,来了也没什么特别的,只是做个简单的记录。现在的情绪什么的都还可以,还是老问题,睡眠不好,白天很困,总想着睡觉,身上没力气,按说这些都是抑郁的躯体症状,最近一次的药吃的差不多了,打算去四院好好跟我的主治大夫沟通下。现在比较胖,只是每天一小时的散步起不到控制体重的作用,准备进健身房做器械锻炼,身体好了,精神自然就会好,就怕坚持不下来。

朝好的方面发展就好。吃丙戊酸镁人也胖了。我也胖了近10斤。
祝贺泡哥状态持续好转!

连环泡  好了吗