设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

我大概也有十几年的抑郁,期间为了治疗也走过许多弯路,因为刚开始自己及家人的无知,都不认为这是一种疾病。直到第二次自杀未遂,在医院抢救后,医生和家人聊我的情况后才推荐家人带我到上海市精神卫生中心去看看。刚开始我吃了几次药,感觉没什么效果就放弃了,直到09年6我开始了不间断的服药,前4个月吃的是舍曲林加曲唑酮,后来换成怡诺斯加拉莫三嗪刚开始分别是75mg和一粒。现在已经加到225mg和2粒了,吃了大概半年了,近两个月又加了舒必利,每天两粒,如今感觉整个情绪稳定了,但是脑子还是木木的,晚上睡眠不好,白天想睡又睡不好。

吃药第134天,丙戊酸镁0.25g早中晚各一片,文拉法辛150mg

时间过的真快,一转眼5个月了。每次都是好到一定程度以后就再也好不下去了,现在的情况是情绪稳定,精神还不错,脑子反应还行,记忆力一般,有焦虑和紧张,但不严重。睡眠障碍严重,不得不依靠药物入睡,但是氯硝西泮容易成瘾,所以我强行给戒断了,戒断反应良好,没什么特别难受的地方,除了睡眠糟糕,不停做梦,早起头有点晕以外,其他正常。现在白天因为抑郁的关系,不想做事情,白天会睡觉,睡的比较多,不好,要改掉。文拉法辛看样子减不下去了,因为还有紧张和焦虑的情绪在,慢慢来。丙戊酸镁的嗜睡副作用到底强不强,现在白天睡觉大多是惯性的,所以也不是很清楚,但是准备换药。

这几天在论坛里各个板块转悠,发现一个新词,惊恐发作,以前一直不明白的症状,现在总算找到答案了。为什么我以前跟医生说过很多次,医生怎么都不在意,也没给我合理的解释呢?包括上次说是躁郁症,医生也是准备简单拿抑郁把我打发掉,不负责。我一共在3年之内5次惊恐发作,不知道是不是药物副作用的结果,因为在发作的高峰期我都是在吃一种叫做安神解郁颗粒的中药,第一次的惊恐发作直接导致我脱离了工作岗位。四肢麻木,呼吸困难,急促,窒息濒死感,意识暂时模糊,主观心脏压抑难受,心电图正常。

家里搬家很多天没来了,大致还是原来的情况,没什么改善,继续吃药中,我曾经有过被害妄想和被洞悉感,现在想来都是躁郁症的症状。

博乐欣49元每盒,25mg 16粒。其他抗抑郁,抗焦虑药业可联系。如艾斯西酞普兰等。物流货到付款,方便快捷。联系人刘先生qq694398192

家里搬家很多天没来了,大致还是原来的情况,没什么改善,继续吃药中,我曾经有过被害妄想和被洞悉感,现在想来都是躁郁症的症状。
连环泡 发表于 11-7-11 16:36
耳鸣好一些了吗?高频是什么感觉?

349# 连环泡

你给我发的短信,因为当时忙着,没及时回,不好意思。
你说的被洞悉感、妄想等,不应该是躁郁症的典型症状。
如果现在没有就不要去管他。
躁郁症就是忧郁和亢奋交替发作。躁的时候表现精力充沛、情绪高涨、感觉自己什么都能做,设定远大而宏伟的目标等等症状。
最好要确诊。

惊恐发作 那是焦虑的表现

我觉得泡哥不像是双相 像是抑郁性神经症 也叫恶劣心境

我现在也不是太清楚,昨天刚去的合肥,不是原来的主任给看的。周期性的我会给自己设定不切实际的目标,话多,啰嗦,感觉停不下来,现在吃了丙戊酸美,又抑郁了,医生让我暂时别再吃。至于妄想和被洞悉感等精神症状,如果不是躁郁症的话,精神分裂是没办法解释,精神分裂不治疗的话,是不可能自行恢复。所以我现在自己也非常困惑,但是医生没办法给我一个详细的答复,合肥的专家号很难挂上,即使挂上也是几句话就把你打发了。

我觉得泡哥不像是双相 像是抑郁性神经症 也叫恶劣心境
大面包 发表于 11-7-14 11:16

大面包,你说的就是抑郁症o(╯□╰)o

惊恐发作 那是焦虑的表现
大面包 发表于 11-7-14 11:12

考虑过焦虑症,但是我平时没什么焦虑,有段时间是广泛性焦虑,这几年没有了。

349# 连环泡  

你给我发的短信,因为当时忙着,没及时回,不好意思。
你说的被洞悉感、妄想等,不应该是躁郁症的典型症状。
如果现在没有就不要去管他。
躁郁症就是忧郁和亢奋交替发作。躁的时候表现精力充沛 ...
皮特2010 发表于 11-7-11 18:27

我记得前年我在网吧做网管那会,就不辞辛苦给做电脑销售的表哥拉生意,而且做的不错。还有就是有宏大的计划,通过给各个网吧配送键盘鼠标耳机那些小配件就瞄准了整机的生意,一度谈得还不错。

耳鸣好一些了吗?高频是什么感觉?
axbyz 发表于 11-7-11 17:39

这些天没出去散步,耳鸣要小一点,累了或者运动量多一点,耳鸣就会吵得厉害,至于高频音就是电视机的电流声,不过声音不是那么小,是很大。

连环泡
你吃文拉法辛,有本质效果吗

我吃的也是这个一个多月了 怡诺思150毫克  没任何改善

希望和你交流一下