设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

吃药第76天150mg,氯硝西泮0.5X2第50天,夜里11点半吃安定,1点半入睡,4点20早醒,5点再次入睡,7点半起床。9点入睡,9点55起床。

睡眠是非常乱的,感觉累了困了就去补一觉,精神现在不错,即使是早醒,头脑也是很清晰的,不觉得压抑。刚看了下昨天的记录,居然是氯硝西泮第29天,想起了以前记账的那些日子,也是经常错的匪夷所思,49变成29,这是注意力不集中的典型表现,不过偶尔错一次两次是可以原谅了,毕竟人脑不是电脑,电脑还会系统崩溃呢。今天耳鸣声音稍微小了点,不是太吵了,突然有想出门的冲动,想出去找朋友,唉,没朋友可找呢,没关系了,这是好转的表现,想到还不到3个月,这样就算不错了,下一步等睡眠恢复就开始正常人的生活。今天还和父母讨论做家务的事,他们主张我学着做,虽然每天有洗碗,但是以后做饭打扫卫生什么的,自己都要去搞,准备以后的人生。和那个失眠的女孩约定好了,等我病情转正常,开始恢复工作,他就从深圳嫁过来。这个目前也只是停留在口头,总之一天病不痊愈,一天没娶过门,都是很大变数的,但是我已经很欣慰了。

guoligo 该用户已被删除

连环泡多大年纪了?你的耳鸣是哪种声音?呵呵,看你每天能坚持记录这么多,不容易啊,还玩玩魔兽,很有意思,和皮特一起,有个这么好的伴。

183# 大面包
我和皮特是老乡,都是35岁,不同的是,他有老婆孩子,我是孤单一个。我的耳鸣是高频的电流声,如果累了,或者是休息不好的时候声音会变大,很痛苦。神经性耳鸣好像是好不了的,不过也没关系,只要不是特别吵,能适应,习惯了,带着耳鸣生活不会有什么大的影响。

182# guoligo
谢谢关注啊,我就是做一天和尚撞一天钟,自己也很懒,现在一点一点的改变吧。

吃药的第78天150mg,氯硝西泮0.5X2第51天,夜里12点40吃安定,2点入睡,5点20起床,今天白天没有再补觉了。

昨天是去复诊,皮豆也去了,可惜我们一个是要走,另一个刚到,不过不要紧,在网上和电话里交流已经很充分了。这次医生听说了睡眠很乱以后,给我改变了治疗方案,文拉法辛开始减量,安定由二粒改成一粒每天,增加了米氮平半片,那个肯定是临睡前吃了,当安定用。听专家的吧,我自己也不是太懂,熊主任看起来自信满满的样子,和我第一次去见他的时候神情差不多,但是我还是和第一次去的心情一样,心里没底啊。进过不到3个月的治疗,现在的精神已经是非常好了,昨天虽然只睡了3个半小时,但是今天一整天精神都不错,不会有点躁了吧,不要紧,因为已经稳定了很长一段时间了,情绪不错,精神不错,说话自然,不怕接触别人,不紧张,说明药物起到了很好的作用。这次我还是一样的没底,睡眠能好吗?能好了我就是完全健康的人呢,以后就是怎么保持状态的问题了。感觉有希望,但是心里发虚,15年了,真的会一朝涅槃重生?!不敢想象啊。

我32,那要叫你泡哥,我的也是高频电流声,肯定也是神经性的,两边都能听见,又像耳鸣又像脑鸣。在精神不好,情绪不好,上火的时候声音要明显些,反正按照目前的医学是难题,只有习惯它吧,西药那些营养神经的药吃了没感觉有什么效果,中医说是肾虚,吃了中药也没什么效果,我也不知道我算不算肾虚,年轻时候倒是有手淫习惯,也很频繁,我猜泡哥以前一定也是手淫很频繁吧,不过我觉得我的耳鸣和这个关系不大,不知道泡哥平时爱用耳机吗?

标题

耳鸣嘛,不要在意它就好,习惯就好,我的耳鸣在外面基本听不到,安静的环境,晚上睡觉就能听到了,泡哥的声音有多大?不过我发现耳鸣按摩法对缓解耳鸣很有效果,比吃药有效,如果每天早晚都能坚持,几年以后,痊愈的可能很大,泡哥可以去网上搜索试试。

LZ,我们用药差不多啊,我吃怡诺思225,米氮平一片,还有其他几样。不过安定对我没有效果啊…看你状态不错啊,保持住

188# 大面包
我的耳鸣在吵闹的坏境下,留神也可以听到,耳鸣是一种症状,不是疾病。引起耳鸣的原因有很多,不一定就是肾虚,但是神经性耳鸣似乎是不可治愈的。我想的只要是不影响工作和生活,能习惯就好了,不要刻意的想着去挣脱,这样容易产生焦虑的情绪,不过这个和每个人耐受力不同也有关系,可能我这里很吵能忍受,你那边吵一点就觉得很痛苦了。我现在的情况是劳累,没休息好就会耳鸣大发作。反过来说,睡眠好了,多休息,少量运动耳鸣几乎听不到,我现在就是这个情况。但是我还是每天要去散步,散步的直接结果就是耳鸣加大,不过我想,只有锻炼才能有好的身体,不能因噎废食,象是吃抗抑郁药,不吃还好,刚吃的时候情况却是更糟糕,但是时间长了,就能看出进步来了,所以要坚持运动。抑郁病人有很多耳鸣的呢,我猜想这和运动不足有关系,因为抑郁病人大多不爱活动,能躺着不坐着,能坐着不站着,即使站着也是能不动就不动,身体长了肯定会出问题,至少因为活动少血脉不通畅,局部缺氧,所以多做有氧运动还是很有好处的。按摩是促进局部血液循环,增加耳神经的供氧量,可能跟做高压氧效果有一拼,不过很难坚持,不安常在,为所当为,合理分配体力,保证充足规律的睡眠,即使对耳鸣帮助不大,对身体也是很有好处的,耳鸣只要能习惯就不是问题,自己调整心态喽。

189# 小禾
恩,几乎是一样的,不过我的文拉法辛明天起开始减量了,安定也减,希望能睡好觉。其实现在虽然睡眠不规律,但是白天补个觉,一天精神都是很不错的,只是早醒的特别严重。

吃啊的第79天150mg,氯硝西泮0.5X2第52天,11点半吃安定,1点半入睡,5点20起床,6点半入睡,9点起床。

暂时150mg这是最后一天了,从明天开始就要75mg和150mg隔着吃,算是减量,米氮平半片,安定也要减到一粒,暂时不能估算药效,耐心,还是耐心,按医生的要求坚持服药,病了也很久了,所以恢复将会是个非常漫长的过程,也许还会有反复,信心是要保留,自我心理的调节也会有帮助,不能单纯依赖药物。

泡哥不吃到225啦?这么快就减量啦?对了,泡哥是怎么抑郁的?想听听你以前的故事,还有,你耳鸣多久了?

193# 大面包
额,帖子里有提过,小学从村镇转学到县城,不合群被排挤。最严重一次被误认为是小偷,被全班的男生围着训斥,从那时候起人就开始怪怪的,逃课,不想上学,爱恶作剧,不认真学习,成绩更是从原来的第一到不入流。升入初中后好点,有点忘乎所以,因为大家都是陌生人,谁也不会排挤谁。也不刻意控制自己的言行,想说什么说什么,也不在意别人的感受,被起个外号叫“神经病大队长”,我自己无所谓,那时候心里压力不是很大,成绩也在班级名列前茅。渐渐地开始懂事了,知道男女那回事,就经常想入非非,对学习没兴趣了,加上发育期的叛逆,和父母关系很不好,就开始早恋,在异性那里寻找安慰,结果是可想而知,早恋结出的大多是苦果,被老师家长发现,强行分开,开始抑郁,不爱说话,也经常会自言自语。辍学,开始打工,19岁的时候自己开店做生意,完全换了一个人,因为生意做的不错,有钱赚,心情很好,虽然辛苦点,心里还是很开心的。后来就是面对恋爱成家,再次中招,因为那时候开始有心理障碍,不敢和女孩说话,跟原先苦涩的经历有关吧,很纠结,加上生意上竞争激烈,再次抑郁,这一抑郁就是将近15年,期间有吃过药,但是不系统,好转过,不过都不彻底,只能说是改善,现在是老老实实按医生要求吃药了,希望能好转。文拉法辛虽然减量,但是米氮平也是抗抑郁药物,总体来说并没有减,米氮平现在是半片,估计一个月以后要提升到1片,看效果,文拉法辛以后可能会稳定在75mg。

标题

15年啊…这么长时间了,这一次要好好治疗啦,我觉得泡哥的问题不是单纯的生理上的,还是心结没打开,药物是肯定的,但是最重要还是打开心结。