设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

我的第一次足量治疗日记(文拉法辛)

对了,泡哥耳鸣多久了。

196# 大面包
7,8年前就开始断断续续的耳鸣,声音特别的小,有时候夜深人静都听不到,就是觉得耳朵有点背气。真正开始很响的时候是3年前,基本静下来就能听到,24小时都有。大发作是去年的夏天,说是大发作,一开始声音也不是很吵,在闹市中,突然听到高频的电流声,因为很响,所以觉得不是耳鸣,就到处找声源,找不到,试着换位置,方向,地点,结果还是比较明显的电流声,知道肯定是耳鸣没跑了。去年过年的时候,甚至一度耳鸣声盖过了说话的声音,夜里只有开着电视把耳鸣压住才能入睡,现在也是时好时坏,但是最好的情况也只不过是闹市的时候注意都听不到,安静下来还是很明显,但是那样的日子对现在的我来说很少,大部分时间都是比较吵的,只要不是特厉害,还是能够忍受。

吃药的第80天,文拉法辛75mg,晚上开始吃半粒米氮平,一粒0.5氯硝西泮。

昨天还是吃的2粒氯硝西泮,睡眠不好,1点多睡的,7点20起床,8点半入睡,9点45起床。

今天开始减量和增加米氮平了,药物的副作用又会有一个很难受的过程,看吧。

副作用会有的,我加丙戊酸镁已经有了副作用。无力,嗜睡。

null

从头到尾看了泡哥的帖子,能感觉到进步。其实,泡哥的生活还是不错的,慢慢的身心恢复,耳鸣也肯定会好起来的,就算不可以全好,也能恢复到你之前那种声音很小的时候,身体好了,气血足了,耳朵自然就不怎么响了。

吃药的第81天,文拉法辛150mg,米氮平半片,氯硝西泮一片。晚上12点吃药,1点入睡,早上7点20起床,9点入睡,11点起床,头晕。

昨天跟今天精神相当的不好,说话的时候感觉脑子不够用,只是简单的应付,身体软软的什么也不想做,今天更是睡了一整天,头好晕,心里很不舒服,现在开始早睡了,睡眠时间增加了,但是质量很差,今天起床一点精神都没。米氮平嗜睡的副作用出现了,今天又没出去散步,看来想坚持是不容易了,连续5天有4天没散步了,明天一定要去。昨晚阿莹打电话过来了,我说话的时候很紧张,脑子空空的,不知道在说些什么,希望今天晚上能睡个好觉。

吃药的第82天,文拉法辛75mg,米氮平半片,氯硝西泮一片。晚上11点吃安定,12点入睡,早上9点40起床,吃早饭,10点半入睡,下午1点起床。

还是没精神,耳鸣又大发作了,估计是因为氯硝西泮减量的原因。心情一般,头晕晕的,觉得特别累,下午要好点,不过人没有精神。睡眠不好,总是做梦,做噩梦,有焦虑的情绪,米氮平的副作用没适应,还需要时间。现在抑郁症对我来说不是最重要的了,特怀恋以前没有耳鸣的日子,而且耳鸣也意味着肾虚,以后成家会不会耳鸣更厉害,身体心理能不能承受各方面的压力,未知数,为未来焦虑,心理调节不过来。前些日子可能有躁,因为即使睡的很少,精力也是很充沛,这个应该是非正常的。继续吃药吧,还是得听医生的,不管准确与否,即使是走了弯路,没有印证错误的,怎么能找到正确的呢,自己就当回小白鼠好了。

看来我问东问西的加重了泡哥的心理负担了 泡哥别怕 一切会好起来的 未来会发生什么 谁也无法预料 不必太过担忧

标题

我明显能感觉到 现在抑郁和失眠对你的困扰没有耳鸣大 虽然你之前回帖说耳鸣习惯就好之类的 那也是给自己积极的暗示 同样是耳鸣患者的我深知 要习惯 不那么容易 有时候习惯 有时候还是很烦的

标题

耳鸣并非不可战胜 身体好起来 气血足起来 它就没那么大声了 我发现越是焦虑烦躁 它就越响 越响人越烦 恶性循环…前久我也是老想着如何去适应它 想来想去越想越烦 后来 我发现 积极的采取措施 让耳鸣声音小下来 情绪就好起来了 我今天耳鸣声音小很多了 再坚持下去 会更好 好到接近正常(其实正常人仔细听还是能听到点耳鸣声的)

标题

泡哥不妨咬咬牙 拿出一年的时间来坚持一下规律的生活 把身体调养好 体质改善过来 坚持一日三餐 平时多吃点水果 坚持锻炼 坚持做耳鸣按摩 我想一定会好的 当然我知道这会有多难 抑郁的时候人本身就很“软”而且泡哥晚上失眠 要坚持早上起来 不容易 但是万事开头难 坚持一段时间 就好了 森田疗法所说的顺应自然 为所当为并不是我之前理解的那样子 躺在床上 不吃不喝 而是一种心态 带着这种心态 去积极的做顺应自然 为所当为的事

标题

我看了泡哥的帖子 了解了你的故事 虽然你说自己抑郁的时间很长 但是我觉得你抑郁的程度并不是太重 烦躁 焦虑 担忧 明显一些 根本就不用怀疑自己是什么双相 任何一个正常人都会有精神亢奋一点的事情 那么是不是所有人都是双相?泡哥具备一些森田所说的神经质特质 除了坚持服药外 努力改变性格 改变心态才是最终出路。

207# 大面包
现在还好,就是耳鸣特别吵的时候自己不能忍受。之所以说习惯就好了,原因也是因为现在耳鸣总是忽大忽小,不是很大的时候感觉不错,声音大了就受不了,自己想习惯,但是不稳定就没办法适应,总是变来变去的。对于耳鸣我觉得还是置之不理比较好,只要在自己能承受的范围内,该怎么生活就怎么生活,除去一些不良的生活习惯就好,即使自己没耳鸣,有良好的生活习惯对自己也有有益的。我记得我还说过,说不定我的身体会因为耳鸣而变好,人也会因为耳鸣而变得生活有规律,现在我天天散步1个多小时,起床就是因为耳鸣,尽管散步累了后耳鸣声音反而增大,但是我知道散步对身体肯定有好处,所以我一直在坚持。我的态度就是能忍受的时候,就不用去管它。还有不要想着怎么才能痊愈,只要可以正常生活,不痊愈也未尝就是坏事,它时刻在提醒着自己要注意身体健康。还有就是不要想着痊愈,那样只能让自己痛苦,那个是永远好不了的,彻底的绝望,意味着接受,才能带着症状很好的生活,这也是森田的顺其自然,不安常在我所理解的要表达的意思,更多的说,应该是它的意思和我的想法是一样的,我本来就是这么想的。

吃药的第83天,文拉法辛150mg,派迪生15mg,氯硝西泮0.5mg

早上8点半起床,9点半又睡了,头很晕,睡了也不踏实,又回刚得病那种状态了。感觉经过3个月的治疗,重新回到了起点,心情很不好,觉得特别累,头昏,心里烦躁,睡眠不踏实,噩梦连连。不想多说话了,下午邻居家有喜事,不停的间隔着放鞭炮,每响一下,我就觉得被什么东西砸了一下脑袋,猛地一惊,几乎是控制不住的想要发脾气,狂躁,不是躁狂。怕吵,以前问过医生,医生说是没睡好的缘故,但愿现在也是,观察一个星期看看有没有好转,这轮心情低落是从合肥回来的第二天开始的,没有任何诱因,事先也不知道皮豆的病情,也不会担心他,更不会因为他而担心自己,我的心态一直不错的。暂时只能先忍耐了,没别的办法,心情不好。

刚出去走了半个小时,今天气温不是很高,有点凉,平时走1个半小时都不累,现在累到不行。怎么会突然一下体力精神差那么多,前几天还在盘算着好了,稳定了以后怎么生活呢,这下完全又乱了。