设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庆伟

无题

143# jenny1982 现在早已不是治疗的事,更不是指导,楼主有病吗,自认为神经症,神经症是善良的,老为别人着想,是老好人,这种是吗,就一混球,荣格说过一句话,我宁愿做完整的人,也不做好人,今天我就是做完整的人,不像楼主怕只怕那,我敢做敢当,说楼主了,还骂楼主了,怎么了,他骂不得,他就该骂,我就不怕网友对我有什么看法,好也好坏也好,无所谓,我就是我,别人控制不了我,我也不想去控制别人的想法

136# ZoeOliver  现在已经不劝慰了,也不是谁更高明,而是发飙,谁都会发火,谁都会发泄,不要把别人当成圣人,想怎么就怎么,这里的人不你的家人,不会捧你在手心,不会顺你,不会打不还手,骂不还口
好好 发表于 11-2-7 18:45

问题是,你想从这种指导和争论中获得什么呢?

他在自己的帖子里,说什么都是可以的,而且多数时候只是在记录自己的思维过程,就像微博一样,把一点一点的片段记录下来,这么久了,那么多帖子,他都是这样做的。思维本身只是工具,并没有对错,尤其是在现在这种处于生命边缘的状态,唯一的目标是让生活舒适起来,更是只有近路和远路,没有对错。

也许在你看来,不符合你的世界观的东西,便是值得谴责的东西吧。你走的路让你达到了目标,那么其他的路便统统不值得走了。这也没什么,很可以理解,没人有权要求你必须要包容他人的世界观。

可是,你的立场是什么呢?你强烈的希望自己作为指导者的权威形象出现吗?还是希望在各种话题上以平等的姿态与他人讨论?

当就事论事变成了就事论人,便不会再有平等讨论出现了。而讨论也会变成空耗精力的自尊之战。

自尊之战从来不会给人带来任何有建设性的积极反馈。

147# 冰川[/i小子就你也配我来指导你,你这种提不起来猪大肠也配,做梦,发火你会我也会,但是要有个度,什么叫完整的我,就是允许自己发火,发脾气

152# ZoeOliver 他在他的帖子里又怎么了,我就想骂他,怎么了,我高兴,我快乐,关你什么事,看不惯不要看啊,我又没请你看我的帖子,谁叫他惹我,我不高兴了,我要找他出气,小子我就看你不顺眼,我不想你没主见,我敢做敢当,

152# ZoeOliver 我的目的就是快乐,我和他对骂我快乐,不知他快不快乐,反正我是痛快了,我知道我这么说有些人会很反感,但不能因为反感我就不说,这样我就被压抑了,该说时我说,该压抑时我压抑,说实话你对我反感我无所谓,不教训下这小子我难咽这口气

154# 冰川 我就要在你这发飙,怎么了,我高兴,我也发病了,病得还不轻,病得想骂人,还只想骂你了

156# 冰川 我发病了,我就不讲理了,发病还讲什么理,讲理还会发病吗,怎么了

对啊,还是冰川兄理解我啊,谢谢

汗,那就当陪着好好大爷您表现真实的自我了。

您老说啥对啥就对,绝对拥护。您想什么时候发泄就什么时候发泄,绝对鼓掌。您让我们压抑我们就压抑,绝对听话。您做的一切都有深厚的理论基础。同时您在不同的对象和条件下灵活运用两种截然相反的理论的风采让人深深铭记。

老实说的确不关我啥事。只是不愿意看到冰川受到伤害罢了。他一向是个努力又善良的人,不想看到他在度过了个不大开心的春节之后又因为这种无厘头的原因造成情绪起伏而难受。

您既然喜欢扮演理论指导的角色,跑到别人的帖子里高高在上的站在别人的肩膀上衬托自己的高度,那么我的确没什么立场好要求你不要这样做。但我有立场为我的朋友说几句话,希望他不会因此受到伤害。

如果你有兴趣继续在这里人参公鸡,撒泼耍横,请自便。
你就是赢了,又能如何呢?
啊,对了,你是会快活的。
那么快活吧。

只要冰川兄不对家人发火,在坛子发发火,欢迎到我帖子里发火,欢迎,欢迎。。。。。

164# ZoeOliver 你没看出我有用意吗,我是现身说法,你认为楼主会受到伤害吗,你看到他受到伤害了吗,你也许受到伤害了,但是这种伤害在社会上随处可见,多一次少一次无所谓,你所看到对骂就是真实自我表现,我只能管我自己,但是我是有度的,冰川有没有受到伤害,我认为没有,因为他的伤害自己给自己的,我已经说了允许他到我贴子骂我我无所谓

164# ZoeOliver 我知道你反感我,看得出你很支持冰川,人是自私的,人不为己天株地灭,所以我学佛,不入佛,我就是从不自私变成了自私,也就是从神经症转变过来的,找回了真实的自我,我是有欲望的,希望快乐的生活下去,不在度日如年

好了疯也疯够了,没人陪了,撒了

168# 冰川 我也要道歉,为了我的快乐伤害到了你,还有支持你的美女,就像你说的她给了你人与人之间温暖,希望不要介意,支持朋友就要有所担当

-_-

真没劲。