设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

恩 是的 要接纳自己 虽然做到很难 我听过冯志梅的一个讲座 里面就有专门讲如何爱与接纳自己的 很不错 姐姐如果可以上土豆网的话 打冯志梅 爱与接纳 就可以搜索到
开心果果 发表于 11-1-22 10:55

谢谢分享,有空去听听。我还喜欢刘志雄夫妇写的书,我记得你好像也提到过。

恭喜楼主,呵呵呵呵,起床时间,接近于正常了,心情板块的天气也开始见太阳了。呵呵,继续加油。你老公很体贴你,小孩子们也听话,我觉得你真得很幸福。
ShellBabae 发表于 11-1-22 13:49

是的,我也发现了,起床问题真的改善好多!

是的,我是很幸福的,也是很幸运的,世界上比我不幸痛苦的人太多太多。在抑郁的时候,我自己也想不出来:我到底怎么了?好好的日子不过,要这样痛苦地折磨自己,连累家人。都是抑郁惹得祸!

122# 奇异恩典

是的,都是抑郁惹的祸。

抑郁也并不是一点用处都没有,当你度过抑郁之后,你会发现自己变得更加慈悲宽容。

周一上班了,来看看您,楼主进步了不少,真替您高兴。作息时间较以前更规律了,心态较以前更豁达了。
加油哦!

又来看你了!看到你在日志中的那份开心愉悦!真的很高兴!你真的进步不好!我仿佛已经看不到你病恹恹的影子了!加油!但愿你的状态能更好的巩固下来!快过年了,我先在这里提前祝你们全家在加拿大开开心心,健健康康!明年会更好!

奇异恩典 ,觉得你是时刻处于幸福中的-能在美丽的加拿大做家庭主妇,有一对可爱乖巧的双胞胎儿子围绕,有一个勤快的老公悉心照顾,当然你愿意时也可以选择做个操心的主妇。你有一个非常良好的康复坏境,继续加油吧!
反复 发表于 11-1-22 16:26

谢谢你的鼓励!看到你的名字“反复”挺有感触,因为今天我反复了

又来看你了!看到你在日志中的那份开心愉悦!真的很高兴!你真的进步不好!我仿佛已经看不到你病恹恹的影子了!加油!但愿你的状态能更好的巩固下来!快过年了,我先在这里提前祝你们全家在加拿大开开心心,健健康康 ...
金色贝壳 发表于 11-1-25 09:33

贝壳,谢谢你的祝福!你用的“仿佛”两个字真是非常恰当,因为今天我情绪就有些波动,现在感觉挺难受的。

现在有点晚了,也累了,就大概记一下这个周末的事情。

周六上午8点半起床,老公开始准备9点多带儿子去买菜,可是打开电脑一下棋又停不下来了。我只好带着儿子,直到12点多了。儿子饿了,我就想好给他们开个罐头(里面有字母形状的面和蔬菜汤),再热一个Hungry Man 的速冻午餐盒。这时候老公也下来了,连连说对不起。我没有责怪老公,又下了些饺子,大家就一起吃饭了。

吃完饭,我一个人睡午觉去了。带了一上午儿子,有点累了,想自己一个人睡舒服一点。睡到三点,起来了。没过多久,和我一起读经的一个姐妹给我打来电话,我们一起读了一篇诗篇。不过儿子在边上也没法好好读。她就问起我,怎么今天没有送儿子去babysitter 那里?我就告诉了她 Jill的事情。她对于这件事表示了担心,觉得照顾孩子的人自己心情不好,会对孩子有不好的影响。我暂时没有打算要换人,不过不能象以前那样每周送过去,是让我们俩都比较累。老公周末也需要休息一下;我是平时白天没儿子在,周末儿子一天都在家,也觉得很累。我也许可以考虑再找个合适的人,能每周六都带的。

老公哄儿子睡着后,起来做笋干烧肉(这个菜是我点的)。因为晚上要去团契,回家晚,等儿子醒了以后,老公就提前给他们洗澡。一心两用,结果忘记了肉,给烧焦了一些,不过这是第一次做,味道也算不错了。我们自己也都洗好澡,吃了晚饭就去团契了。

在小品排练时,我还是觉得累,第一次催着老公回家。9点多走的,回家洗洗就睡了。药是在别人家里就吃了,8点多吧,日记也没写。

心情:正常 – 累
吃药:8:30AM & 8:30PM
起床:8:30AM
读经:诗篇 41篇
锻炼:没有

周日,也就是今天起床后,上了会网,洗漱后才下去吃饭吃药,当时感觉还挺好。吃完,老公去扫雪。小儿子很闹,要找爸爸。我把他爸爸叫回来,他说要跟爸爸一起在外面扫雪(老大倒是不要出去,说要跟妈妈在家里)。给他穿好衣服,在外面才待了几分钟,就要回来。我这时候开始觉得心烦也累,想让他们看会动画片,能安静一会。老大很想看,老二不要看,我还没说看呢,就急得大哭。我说,要你们两个人都要看妈妈才放录像,于是老大又开始哭。我的耐心真是备受考验。我把老二带到爸爸房间,让他和我在那里看书,老大在家庭房看电视。老二看了一会书,又跑出去偷偷地看电视。最后我拉他去跟哥哥坐一起看电视,他也同意了。好不容易才把他们安顿好了,老公也扫完雪进屋了,第一句话就是问我,衣服还没洗呢?我回答说,忙到现在,才把他们搞定。老公倒是说了句,那我来洗,让我安慰一些。

到时间该去教会了,儿子要看电视不想去。又要一顿劝说,今天怎么觉得儿子那么烦啊,自己又特别缺乏耐心。今天主日主题是饶恕,D 姐妹的见证非常好。吃了饭就睡觉,起来去了L家庆祝她儿子的生日。儿子午觉也是爸爸陪睡,很久才睡着。到四点半叫他们起来(L都打电话催我们去了),还没睡醒,哭哭啼啼地费了半天劲才出发。在他们家玩到8点回家,陪睡出来,看到老公在挺不情愿地晾衣服。我就把衣服接了过来,自己来晾。这些衣服上午就洗好了,直到晚上才晾出来。估计老公看着也挺心烦。

做完这些,人累,也没精力好好写日记。读完一篇诗篇之后,就大概写了几点下来,以免忘记了。下周一的时候又增加补充了一些内容。

心情:正常 -- 心烦+累
吃药:8:30AM & 8:30PM
起床:7:30AM
读经:诗篇 42篇

恩恩 牵手一世情 呵呵 可以去福音影院 里面有很多视频 很好的基督教网站 和姐姐分享下 121# 奇异恩典

楼主,有时家里的琐碎事情是会影响心情的,但要相信这只是暂时的,要明白心烦是在当时情况下的正常反应。
加油,期待您好心情!

楼主,有时家里的琐碎事情是会影响心情的,但要相信这只是暂时的,要明白心烦是在当时情况下的正常反应。
加油,期待您好心情!
神光 发表于 11-1-25 16:39

谢谢神光的安慰。昨天心情实在很糟,身体也觉得不舒服,日记都写不了。勉强把上周六和周日的日记改了改发上来,就睡了。不过现在心情好多了。一会把昨天的日记补上,心情理一理。

今天一起来就很烦躁。

现在心里很烦躁难受,身体感觉到:面部肌肉僵硬并且往下耷拉,心情低落,笑不出来。

心情:烦躁,低落,感觉疲惫,犹豫和矛盾
吃药:8AM & 8PM
起床:7:30AM
读经:没有

这是昨天能够写下来的一点日记,我把它也发上来,留作纪念。即便心里很烦乱不想写,我觉得能够写下来点什么也是有帮助的。也让大家知道,在我心情不好的时候,要多给我鼓励和加油,这是我最需要帮助的时候。

姐姐 我来了 每次看到姐姐给我的留言都特别的温暖 也希望你能尽快走出低谷 可以出去晒晒太阳 呼吸下自然空气 虽然挺冷的 但是对身体还是有益的

姐姐加油哦!
生活总是会有低谷的,但低谷也总是会过去的
别担心,安排一点自己平常最享受的事情做吧,放松一下心情

楼主,振作起来啊,心情很烦躁,您可以深呼吸调节情绪,然后干自己感兴趣又不费力的事情,让自己沉浸进去,慢慢就忘了,可以看一部喜剧电影轻松轻松,期待您的心情复苏。
加油