设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

132# 奇异恩典
总是很感动,无论我在别人的帖子里,回复,你总是给我也回复

说是不上阳光网了,可是,好像养成了习惯,一有空,就上来,看看,尤其是看看你的帖子

希望你快快好起来

今天一早起来就感觉不好。我的日程是下午2点见咨询师,晚上7点祷告会。和老公儿子一起出门,送完他们回家,又回去睡觉,把闹钟设在一点。起来后上了一会网,就出发去见咨询师。见了咨询师,突然想不起要跟她说些什么,完全不在状态。讲了讲我想起来的一些进步,问了一个关于如何对待老公下棋的问题。一个小时过去了,感觉心情反而更低落,并且还觉得疲惫。回到家三点半,吃了点东西,休息了一下。这时候T 打电话过来,问我去不去祷告会。我说可能不去了,感觉挺累的。然后我就去接老公下班。晚上我也不想陪儿子,坐在电脑面前,人还是非常难受,也写不出什么日记。想起来给 X 打了个电话,把我的情形告诉她,让她为我祷告。鉴于自己的状态也决定明天上午不去参加小组学习了,下午去多伦多洗牙还是要去的,早都约好了,老公也请好假了。 决定不去小组了,让我觉得轻松一些。

心情:烦躁,低落,感觉疲惫,犹豫和矛盾
吃药:8AM & 8PM
起床:7:30AM
读经:没有
锻炼:没有
(注:写于2011.1.26)

今天早上8点就醒了,感觉好多了。我想祷告真的起效了,昨天还很难受呢。看来我就是周末太累了,引起情绪波动。我上了会论坛回回帖子,给 T 打了个电话,还一起读了两篇诗篇(昨天没有读经)。等老公回来一起开车去多伦多,来回路上心情都挺好。还顺便在那里拍了护照照片,我俩的护照都快过期了。交通情况都很好,回来比预计还早。本来还很庆幸,这次没有滑到抑郁中去。准备等儿子睡了后,把这两天的日记补一补。就在快十点的时候,老公下棋没下好,难受得不行,跑过来要我安慰。我刚刚平复的情绪,一受这个刺激又波动了。他又说不想上班,上班很烦。他的下棋和他的工作问题都让我感到很无能为力。本来我就要花很大力气来保持自己的心情,他这一冲击,让我很难承受。他要我来安慰他,实在是让我很为难。我也尽力去做了,但是我的心情就跌了下去。

心情:好转 -- 正常 – 难过
吃药:9:30AM & 9:30PM
起床:8AM
读经:诗篇43&44篇

(注:写于2011.1.26)

上午7点多9点多都醒来过,到11点半才起来,吃了点东西把药吃了。心情还是抑郁,坐在床上看美剧。一直到三点多,下去吃了点饭。吃完洗了个澡,把衣服放洗衣机里洗着。把餐桌收拾了一下,擦干净,就上楼了,接着看电视。老公回来了,看着心情蛮好了。他难受起来非常难受的样子,不过来得快去得也快,现在看着一点没事。不过工作上的事还是麻烦,他说今天就没工作,先拖着一天再说。我告诉他,我不太好。没和他们一起吃饭,也没陪儿子睡觉。不过把洗好的衣服晾了,给儿子准备了饭后水果。我后来也吃了点饭,把药吃了。

明天是最后一次小组学习,很不想去。不去就不去吧,以后再去拿材料就是了。不勉强自己。

心情:中度抑郁
吃药:11:30AM & 9PM
起床:11:30AM
读经:诗篇 45篇

楼主,量力而行,我们都会支持您,加油!

今天上午8点起来,吃了一个菜包吃了药。没有再睡觉,心情还是很抑郁,坐床上看美剧一直看到12点半,吃午饭。之后睡了一会,再接着看,一直到老公回来。他回来没有上楼看看我,我就下去了一趟,讲了几句难受之类的话,又上楼。不过没有再躺床上了。一会儿子回来了,我一直陪他们直到他们入睡。儿子咳嗽都变厉害了,老二还有点发烧。我自己喉咙也疼,现在还有点鼻塞。老公也有点喉咙疼,一家人都感冒了。儿子睡着后,我没有看电视,在论坛看看精华帖子。看得困了,写了这篇日记。

心情:中度抑郁
吃药:8AM & 9:30PM
起床:8AM
读经:诗篇 46篇

昨天没有写日记,现在先补上。

上午8点多老公告诉我老二还在发烧,他给他吃了退烧药,一会送他们去幼儿园。让我跟家庭医生约个appointment,下午去见医生。我担心老二,他的身体弱,一样生病,老大不会发烧,他就会。我不想让他去幼儿园,就说我带他在家里休息。于是老公带着老大走了,老二看到他们走了,大哭了一场。好在后来也平静下来,也知道是自己病了,所以和妈妈在家里。我告诉他爸爸中午就回来,再带他去看医生。我先吃了点早饭吃了药,等到9点,打了好几次电话,终于约好了下午2点45分见医生。

心情还是很低落,我还是想赖在床上。就抱着儿子上床,给他讲了会故事,让他睡觉。他因为吃了退烧药,也不难受,不想睡,不过咳嗽还是挺厉害。我让他自己看书,他很乖,就在我边上看书玩汽车,嘴上还一边念念叨叨地。我躺在边上,睡睡醒醒地。中间给他喝水,摸摸他的额头。11点多他终于睡着了。醒过来,快1点。我给他做了爱吃的ABC面,还有水果草莓。他吃得不多,草莓也只吃了一个,还喝了点果汁。吃完后,我发现他蔫蔫地,一摸烧又发上来了,腋下一量38.7。又喂了一次退烧药。过不久,老公回来了。他让我休息,他看着儿子,一会再带他去看医生。我把碗洗了一下,然后刷了牙洗了个脸,忧郁了,这些都懒得做。实在是脏得难受了,才洗一下。之后干什么了,也不记得。后来老公带儿子看医生回来,说就是virus,没有发炎,所以什么药也没开。老公准备晚饭,我就带着儿子又上床,希望他能再睡一觉。心里很难受,因为自己开心不起来,想儿子在边上一定也很没意思,最好他能睡着,我就不会影响他了。他也一直不睡,我打开了收音机想打破这样沉闷地气氛。音乐声确实让我感觉也好一些,我和儿子玩了一会拍手游戏。他笑得很开心,后来我抱着他随着音乐摇晃。他睡着了。我把他才放下,就听到老公和老大回来了。老大没有看到我去迎接他,在楼下哭了。我赶紧下去陪他,和他们一起吃了晚饭。肚子是饿的,但是没什么胃口。

哄儿子睡着之后,我在论坛上看帖子,但是看不太进去,没什么感觉。后来听到老二哭了,去看他烧又发起来了。老公又在下棋,我就给他喂了药。不太放心他,就抱他和我一起睡了。晚上醒了好几次,喝水换尿布,早上5点又吃了一次药。这个烧一直都没真正退下去,我总是有点担心。

今天早上老公起来后,带着两个儿子下去了。我感觉还是不好,也不想起,就接着蒙头睡。直到10点多,还是起来吃了药,但是饭也懒得吃,就没下去吃。喉咙挺疼,唇干舌燥,感觉比昨天更糟一点。老公带儿子去买菜,快中午才回来,很开心知道老二不发烧了。我还是很难受,没下去吃饭。等他们吃好了,让老公端了碗饭在房间里吃的。之后,我看了会电视,还是没什么意思,又在床上躺着。儿子午睡起来又发起烧了,给他吃了另外一种退烧药。今天晚上还有庆祝春节的活动,我也不想去了。从圣诞开始到元旦到现在的春节,凡是节日活动我都没能参加。老公必须要去,还要表演小品。等他们都离开去教会了,我感觉轻松一些。他们在家里,我就更难受。应该是他们的声音总是提醒我,我应该是跟他们一起,而我不是。他们不在,我好像压力就小一些。我吃了个面包当做晚饭,刷了牙,洗了脸。然后写了这篇日记。

小孩子是这样,会反复发烧的,测测体温,喝喝开水。不大碍的。不像国内,开一大堆抗生素,其实不好

早上老大醒了跑我房间里,我哄他又睡了一会,他还是要下楼去。七点三刻的时候,移交老公带他们下去了。心情还是抑郁,又回去睡,也不准备去教会礼拜。快十点老公来提醒我吃药,我吃了药又让他给我热个包子,就算做早饭。如果他不上来问我,估计我就不吃了。然后就这么躺着,醒醒睡睡地。12点半老公打来电话,让我把米饭做上。我做好后,又钻进被子里,午饭也没去吃。躺到三点多,L 打电话来,问我怎么样。我也说不出什么,她在那里祷告,声音很轻,我也没太听清楚。她祷告完,我还是没说话,她让我也祷告一下。我想了想,就说了一句,天父,我不知道说什么。同时也不知道为什么,眼泪就流下来了。她也没让我再祷告。问我吃午饭了没,我说没有。她就嘱咐我好几遍,让我去吃点东西。我嘴上答应着,心里却不认为自己会去。挂了电话,我继续流了一会眼泪。一般我在抑郁中,难受都流不出眼泪。能流泪是挺好的一个标志。果然流泪过后,感觉轻松一点。儿子老公还在睡觉,我就悄悄地起来,吃了点饭。不一会他们起来了,儿子很高兴看到我起来了,一定要在我房间里玩。我已经好几天没洗澡了,就趁着还有点动力的时候,去洗了个澡。之后也就一直陪着儿子,直到他们入睡。老二午觉起来后,我觉得有点发热,但不明显。后来好像越来越热了,一量38.9,马上又喂了退烧药。这几天老二生病,胃口也不好,加上我也忧郁,老公一个人也没能很好地照顾他。真希望他明天不要再发烧了,能快快地好起来,已经都烧了三天了。

忧郁的时候,就像是一个人落在水里快淹死的感觉。无法正常地呼吸感受这个世界,一切都隔着一层水,但你还是知道你是活着的,痛苦地活着。忍耐期待着,被搭救上岸的时刻。。。

1# 奇异恩典 你好,阳光群号是多少啊
?

希望 孩子的病,赶紧好起来,不要再发烧了,
这样,妈妈才能放松心情

希望 孩子的病,赶紧好起来,不要再发烧了,
这样,妈妈才能放松心情
我是谁 发表于 11-1-31 13:09

妹妹,你好吗?

最近我自己情绪不太好,又瞎忙,没能关心你,甚为挂念。。。

加拿大的条件比中国好多了,我也不是不爱国,在中国抑郁症是得不到社会接纳的,心理咨询非常困难,到医院就是吃药了事,这方面人才很少,而且得不到重视,加拿大这么好条件要珍惜啊,坚持的去看心理咨询师,吃药,会好的,我就没那好命了,只能自己去悟,去看书

为你加油!

希望情绪都好

新年快乐!

是的  抑郁的时候我不知道说什么 而且会流泪 所以姐姐不要紧的 流泪也是一种释放 祷告很有用的 希望借着上帝的能量 姐姐能快点好起来