设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

【吊打婴孩】神就是爱。有人以为疾病和灾难,乃是神的惩罚,其实不是如此;那些可以叫作「爱之击」。某妇产科医生告诉一个经验:婴孩未生之前,不能呼吸;既生之后,才能呼吸。然而当他坠地之时,必须哭泣,否则肺不能张开;肺不张开,也就不能呼吸;故当婴孩出世不能呼吸之时,接生的人就要把他倒吊起来,打他一下。不懂事的母亲要想:「我请他来,原为帮助我,他却打我的孩子了。」然而经这一击,孩子哭出来了;能呼吸了;活了。照样,神也有时赐给我们一下「爱之击」。出于我们的主的,都是上好的,也都是我们这方面所必需的。

【花猫剪毛】有只花猫,全身的皮毛是白地加上黑黄两色的花,十分美丽。这只花猫,绝不贪心,从不偷吃主人任何的食物;很会捕捉老鼠;所以主人非常疼爱它。一个初冬里,主人趁着花猫酣睡之时,用把剪刀,将它美丽的毛剪得一块短、一块长,难看极了。花猫一觉醒来,看见自己美丽的毛被它主人剪得这样难看,心里非常痛苦。心想,我从来没有偷吃主人的东西,老鼠也差不多被我捉尽,而主人究竟为何这样待我呢?真是愈想愈气。花猫以为主人既不喜欢它,所以就到外面去找同伴玩玩。同伴们看见它这样难看,一只一只都远离它;只有二只邻居的白猫与它同玩。过了几天,连这二只白猫也不见踪影。于是花猫更加苦闷,就到街上去玩。无意之中,花猫走到一家皮货店里,看见店中挂着各式各样的羊皮、兔皮、猫皮,在这许多猫皮之中,花猫忽然看见二块白猫皮,正是邻居那二只同伴的皮。悲伤之下,赶紧跑回家去。现在它明白了,原来有人专门到处偷猫,剥下猫皮,送到皮店里去卖钱。它的主人为了保全它的性命,所以故意把它剪得那样难看。

神常常收取我们的财产、事业、名誉、家庭...好象使人为难,其实乃是出于他的美意!

【引我想家在天外】有位牧师失去了孩子;他曾经参加过很多的葬礼,并安慰丧家的忧伤,而这次竟是他自己的亲人,一股难堪的感觉涌上心头。这时,另一位牧师前来主持葬礼并讲道,讲道完毕,这位父亲即刻立起身来,站在棺木前方。他说:

几年前刚到这教区时,他常常往河的对岸望过去,他对岸那边的人没有兴趣,因为彼此并不相识,而且没有一位信徒是属于他的教区。然而几年后,有位青年来到他家,娶了他的女儿,之后就住在河的彼岸;于是,他突然对岸那边的人产生兴趣,每早晨起床后总会往窗外看过去,眺望河那边女儿的家园。而如今,他说:「我另外一个女儿走了,她被带到另一条河的彼岸,此刻,我觉得天堂比以前任何时候都与我更亲切更靠近。」─ 慕迪《有福的盼望》

【先把小牛抱过来】有一次,布道家撒都在旅行途中,遇见一个牧人。他每日把牛赶过河去,让它们吃草,直到傍晚纔把它们赶了回来。那一晚,别的牛都过河了,只有一只母牛和一只小牛不愿过来。若是任凭它们留在旷野,恐怕野兽会来伤害它们。他用鞭打,用草引,终归无用;它们仍旧不肯过来。撒都就说:「你可以先把小牛抱过来,老牛自然要跟从你。」牧人照他的话去作,抱着小牛;老牛果然跟过来了。

照样,当我们不愿跟随主的时候,祂有时会使我们所爱的人和我们分开,把他们接去,而使我们注目永世,努力向前。

端午节了,加拿大能吃到粽子吗,有艾蒿吗

豆豆姐贴的文字很好 请问在哪里找到的 很想多看看这类的基督文字 512# doudouxiu

谢谢豆豆和果果姐妹还有春花弟兄一直的关注扶持及祷告!感谢神,我很平安!在主内有真平安,神是信实的公义的,也是蛮有怜悯和慈爱的神,哈利路亚!

加拿大有粽子吃,我还会包呢。艾蒿也许也有卖,我们是不讲究这个了,还是吃重要,呵呵。

http://www.tudou.com/programs/view/Plg6OXLxI5U/病得医治福音特会
希望你们听听一定帮到你

在主内有真平安,神是信实的公义的,也是蛮有怜悯和慈爱的神,哈利路亚!
我也感受到了,哈利路亚!

每次从抑郁中出来都要经历几天睡眠减少,这也有抑郁期睡眠过度的因素。现在我还是无法入睡,已经凌晨5点多了。不过和抑郁相比,这都太容易克服了。

刚才睡不着,我看了一个电影,挺好的。特地推荐给大 ...
奇异恩典 发表于 11-6-2 17:40

这个周末和周一都过得很充实也很忙,其中花了很多时间在好朋友 H 的家庭婚姻问题上,周日和小组长一起去调解了一下午,今天又去了一下午,和好朋友和她老公她妈妈都分别谈了很久,也做了一些实际的安排和调整。虽然人很累,但是心里很高兴。因为我在做一件合神心意的美事,我深信神一定会挽救他们的婚姻,并在合适的时候赐给他们一个孩子。

补记:6月4号我去见了另外一个中医 DR. T, 感觉她的水平更高,是我们本地第一个开中医诊所的,有快二十年加拿大行医经验。她给我好好地诊断了一下,开了两副中药。效果不错,我还把她推荐给了好朋友 K 。下周一去见她。

希望你成为神手中贵重的器皿

523# doudouxiu

我不是贵重的器皿,但求成为合神心意的器皿。我们本是泥土做的瓦器,若有人说我们贵重,乃是因为主在我们里面。感谢神!

昨天星期二过得很充实,上午和新认识的朋友 K 一起去了我们这里新开张的一家传统文化店,里面卖字画茶具手工艺品。店主还教大人小孩书法国画和弹古琴。我和 K 一起去参观了一下,我买了一个小小的玉葫芦和一件文化衫。店主及父母都是基督徒,所以也有很多关于基督教的东西。

备注:下面是6月9号补写的。

参观完,我们就在市中心广场边上买了个面包夹香肠,太阳很厉害。我们就躲到Mall里去了,K 还挺有兴致逛商店。我因为脚疼,加上很困,就坐椅子上休息。吃完,离我去参加姐妹查经班的时间还早,我就去K家坐了坐。然后她送我去了姐妹T家里。

在查经的时候,我感觉很冷,裹了毯子还是不舒服。我就闭着眼躺了会,后半场才参加她们的学习。现在都有点忘记都学了些什么了。晚饭老公做的炒年糕,有点咸了。我们把年糕吃了,青菜和肉丝留下当一个菜吃。