设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

生日快乐!
我对你说的”无法认可自己“很有感触!几年下来终于深刻体会到,别人对自己的期待,远远低于自己给自己的。尤其是加拿大人,我遇到的,各个都很会鼓励,做了什么都说好。现在总算是开始释怀了!

462 ...
加菲 发表于 11-5-17 08:54

谢谢加菲的祝福。你也在加拿大吗?祝你学业顺利!

备注:这篇日记是第二天补写的。

周一参加慢性病管理课,又制定了新的每周计划。除了坚持每周游一次泳,加上其他锻炼一到两次,我把每周弹琴次数增加到两次。另外老师还布置了家庭作业,要我们记下每天锻炼的情况,以及两天的饮食情况。一天在周间,一天在周末。下个周一是长周末,没有课,所以这个计划要执行两周。

周二和新认识的朋友 K 约好一起去游泳。这次游得挺舒服,也久一些。游完泳,我们一起买了快餐,我回家吃。她带着去和她老公一起吃午餐。

不断去发现和拥有生活的美好

昨天游完泳,下午去姐妹家里一起查经。刚游完感觉还舒服,后来背就开始感觉凉飕飕的,再后来小腿外侧也开始觉得凉,还是酸痛也说不清。躺被窝里才感觉舒服,所以也没写日记,就看了会电视。连着两天看完了《简爱》的电视剧版,挺好看的。以前看过书,情节都忘得差不多,看了电视才回忆起来。因为背疼,晚上做梦还梦到自己去做针灸。

今天白天没出去,主要在床上躺着休息,上网看书听音乐聊天。下午起来做了点家务,接了儿子回家后,我就去做针灸。今天是第四次了,有进步,但是背还是疼。医生还给了膏药,等白天疼了我就贴上用用看。本来下午想弹琴的,结果没弹几分钟,就打了个岔,没弹下去。明天一定要练习一会,这周计划要练两次的。医生建议我先别游泳了,水太凉对我不好,换个锻炼方式。我其实最喜欢游泳,不过游了要疼,我还是等等吧。

我也喜欢游泳

现在心情不太好,主要是在姐妹祷告会里听到了一些挺负面的话,是关于教会还有某些弟兄姐妹的。由于牧师被解聘的事情,使得好些人情绪和心态发生了挺多变化。本来我因为早就知道一些内情,不是很震惊,也觉得自己处理得挺好的。可是其他人说起这事,很多负面的评论,竟然对我产生了挺大的影响。我也很吃惊,原来自己还是很容易受别人的影响。在这里写一下,决定放开这些事。静心和主说话,求他的带领。求神让我不被任何其他的人和事绊倒,在你里面站立得住,得胜有余!

读经:约翰二书第1章

5件美好值得感恩的事:
1)今天白天休息得挺好;
2)做了30分钟健身操加20分钟瑜伽;
3)泡了个浴盐澡;
4)用上了医生给的药膏;
5)开始注意饮食,不多吃了。

游泳,我会,今年夏天我要带孩子,老婆去游一下

游泳,我会,今年夏天我要带孩子,老婆去游一下
皮特2010 发表于 11-5-20 11:32

来看看恩典姐,看完了你的日记觉得你的生活好充实啊。

哇噻,生活质量真不错,你的条件太好了,看你日记中有些东西我闻所未闻,我现在解决温饱己经不错了,同你相比真有点天渊之别感觉。有点悲哀

来看看恩典姐,看完了你的日记觉得你的生活好充实啊。
Waltz 发表于 11-5-20 21:13

谢谢姐妹来这里坐坐!身体心理状况改善了,生活就会慢慢充实起来。生活是很美好的,珍惜每一天!与你共勉

有主同在生活会更美好.下线了

475# 高松WO

别这样比较啊。。。你康复得很好,很了不起,在向你学习呢。看自己拥有的,存感恩的心,就会感到快乐和幸福。祝福你和你的全家!

2011.5.20-22

周四晚上不愉快的心情,经过对朋友倾诉以及一晚上好的睡眠就过去了。周五也就是5月20号过得挺平静的。就是下午特别困,一睡睡了三个小时。晚饭都是老公做的,我知道他回来了,可是还想睡就没起来,一直到五点半多才起来。吃了饭,老公也不知为什么特别困,就先去睡了。我带着儿子,天气挺好的。儿子想到露台上玩,我就陪着他们。邻居家的小男孩 J 很高兴地加入,他们三个就在一起玩。

周六我们一家去了公园,参加当地论坛组织的网友聚餐。这个论坛是由个人发起建立的,经过几年的发展,现在是我们当地人气最旺的一个论坛了。他们经常有活动,我们一直也没精力参加。这个周六天气好,又是长周末,我们就去凑了个热闹。见到了几位在网上经常看到的名人,还有很多新朋友。其中一位特别会种菜和烧烤,给大家烤了羊腿牛排。我也尝了尝新鲜,还是不喜欢吃牛排,羊腿还不错。带了一个球和飞盘让儿子们玩,给他们拍了些照片,本来还想录像,电池不足,就只好算了。

快四点我们回家了,有点累。想让儿子和我都睡一会。他们精神还挺足,一直不睡。我在一边迷糊了一会。休息够了,我就起来弹了会琴。一周练琴两次,我都还没做呢。过不久我发现脸有点晒伤了,很不舒服,一直用冰块敷了快一个小时才好些了。一直不喜欢用防晒霜,太油腻。不过这太阳也真是厉害,我都带着帽子带着墨镜的呢。

今天也就是周日,是我好朋友 L 受洗的日子。昨晚上我们教会的一个很热心的弟兄邀请我们去他家聚会,他们小组会为其中一位受洗的访问学者庆祝,所以也想叫上好朋友 L 。我就答应好了在崇拜结束后,和她一起去这位弟兄家,但是我忘记告诉老公了。结果上午跟他说这个事,他就很心烦。估计昨天去公园聚餐也不是他喜欢的。他就不爱和陌生人见面。我们小组的聚会他挺愿意去,因为都是认识好几年的熟人了。不太认识的人他就不愿去见。结果他说不去教会了,我肯定还是得去,加上我还要做儿童主日学的老师。感谢神,我找好朋友 H 帮忙,她可以顶替我一下。我也和老公说好,我自己带儿子去教会,结束后我把儿子送回家,再和好朋友 L 去弟兄家聚会。老公也同意了。

今天竟然有六位弟兄姐妹受洗,开始听说是三位,后来变成五位,今天最终是六位。感谢神,这些弟兄姐妹能受洗归入他的名下。大家一起聚餐之后,在一起分享。我也很高兴听到很多的见证,认识了好些新朋友。因为不同组,很多弟兄姐妹认识,但不了解。那位弟兄真是非常有爱心,准备了很多食物还有蛋糕,还为两位姐妹各送了一束花。我不禁感慨地对好朋友说,我也是没这个精力想着为你庆祝,但是神都借着这位弟兄预备了。感谢神!平时朋友也没空来参加这样的聚会,因为这个周末是长周末,所以孩子的各种课都取消了。神也真是预备了最好的时候,来让朋友受洗。求神继续地带领,也真的希望朋友能把时间留给神,来读圣经,跟神祷告,参加小组的聚会,在主里不断成长。

聚会完回到家都六点多了,老公已经带着儿子在吃晚饭了。我先洗了个澡,就下来吃饭。今天天气真热,在车里都要开空调了。还是在家里吃饭舒服~ 感谢老公,基本都是他做的饭。因为明天是维多利亚节,西人的店都关门了。家里好些东西都吃光了,老公出去采购了一趟。我从上午一直到晚上7点都在忙乎,真是很累。瘫在床上,就等老公弄完儿子,陪他们睡觉。儿子睡着了,我也是睡得舒服都不想起来。不过还是起来了,一看都十点多了。和老公说了会话,吃了个我喜欢的雀巢蛋筒,洗漱完,我就上来补写日记了。这日记一拖就能拖好几天,总算是赶完了。