设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

感谢神

好几天都没有读圣经,写感恩的事了。现在读一下诗篇第83-85篇。

5件值得感恩的事:
1)这些天情绪都正常,可以去教会,做家务,带孩子,自己去看医生;
2)老公和儿子们都没有生病,除了我自己的背疼和鼻炎时而发作;
3)我参加的慢性病管理课程,帮助我制定了一周一个可行计划,我因此上周去游了一次泳,要知道这件事我想了好几个月都没有去做,实在是很感恩!
4)我参加的织毛线班,帮助我学会了一些基本的方法,做成了一个杯垫,很有成就感;
5)过了一个愉快的母亲节,看到了儿子们的表演,和他们做的手工以及两个小小的花盆,里面种的不知道是什么,不过已经发芽了。

刚才去弹了会电子琴,完成了这周的新计划。争取周末可以和儿子们一起去游泳。

祝愿越来越好!

"我参加的慢性病管理课程,帮助我制定了一周一个可行计划"

真想学学计划性,我从来都是个没有计划的人

能有那样的学习班,真好

没有学习班也可以找相关的书籍看.

刚从姐妹祷告会回来,今天祷告会里说到了很多关于牧师被解聘的事情。说实话,我挺不想听她们讨论这些话题的,会带出很多负面的东西。本来比较好的心情也受了些影响。不过我知道对于有些姐妹,这个消息是很突然,一时很难接受。我因为和师母有过沟通知道一些内幕,也从小组组长那里知道一些情况,所以不是很惊讶,也能平静地接受。加上上个星期三的祷告会也让我把自己的难过都释放了。不过今天看到听到姐妹们的情形,也是有点难过的。求神亲自带领我们,安慰我们,让我们在神的恩典和真理中站立得住,识破魔鬼的诡计,得胜有余。

去祷告会前,我去扎了针灸,感觉挺舒服的。今天没有穿矫正鞋垫,明天要去医生那里再调试一下。有点后悔不该急着做这些,应该等背疼治好了再矫正平足。不过做也做了,就坚持吧。昨天背疼得有些厉害,今天也还是觉得背脊凉飕飕的,所以在被窝里躺着,感觉好多了。做完针灸感觉更舒服些,很通畅的感觉。

昨天有点下雨,没有出去散步,在家里踏健身器20分钟。今天没有锻炼,明天应该会锻炼一下的。

读经:约翰一书第5章

5件感恩的事:

1)今天下午睡了个午觉;
2)看了几页《我心狂野》;
3)在咨询了药剂师之后,决定每天都用鼻炎喷剂至少2周,今天感觉没什么不舒服;
4)第三次的针灸感觉很舒服;
5)看到论坛里的朋友们的鼓励支持,很开心。

438# 山中牛

继续

439# doudouxiu

谢谢豆豆,这些天比较忙也没去你的帖子那看看,在这里祝你也越来越好,求神赐给你一个健康可爱的孩子!

440# 天蓝的马甲

豆豆说得对,你可以看些相关的书,慢慢做起来。刚开始要制定很容易做到的计划,慢慢地再提高要求。贵在坚持,自律是可以培养的。一起加油!

上帝会保佑你平平安安的

坚持运动!

刚刚运动完,洗完澡,感觉是挺舒服的。挺晚了,就先写这两句,明天再补写。

刚刚运动完,洗完澡,感觉是挺舒服的。挺晚了,就先写这两句,明天再补写。
奇异恩典 发表于 11-5-14 12:08

洗澡非常改善情绪,特别是洗完冷水,再洗热水,再洗冷水,再洗热水