设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

我要是你的粉丝,加油!
忧心 发表于 11-4-24 09:35

谢谢 忧心

我一直在看你的帖子,很佩服你的坚强。作为双相的家属,实在是不易。不过我相信苦难是化妆的祝福,你的付出和努力一定会有回报的。这个回报不一定是你先生或者孩子要给你什么,或者为你做什么。在逆境中,提升了自己的忍耐力,适应力,磨练了品格,这本身就是极大的回报。相信你的孩子也会从你的榜样中学习到很多的。

祝福你和你先生还有孩子。生活越来越美好,快乐健康越来越多,忧心的事情越来越少!

赞一个!楼主写得真的很好,不像抑郁的一片空白,即使我觉得自己在恢复,觉得心情良好,也没有楼主如此的思绪和大量的文字。
和月 发表于 11-4-24 11:39

谢谢大家的表扬!帮助我看到自己的一个长处,也是一个值得感恩的地方。那就是:尽管我的情绪在两极剧烈地动荡着,我的思维和记忆没有受到太多损伤。感谢神!

我一般都是想到什么写什么,写完之后,我再看看有没有错别字,分分段落,主要是为了看起来方便。我特别不喜欢看,好长好长又不分段的文字。

愿主看顾你们全家,拿去你的忧郁,和你妈妈的痛苦,愿你们平安喜乐.
多和爸妈打电话,不要给自己压力,珍惜能共处的时间,

要不将来会后悔没有常常和他们说话!
doudouxiu 发表于 11-4-24 14:10

谢谢豆豆的祝福,我会尽力!

我的简单病史

我是98年第一次发病,01年出国,坚持服维持药量(卡马西平1片)到03年自行慢慢减药(根据以前医生的说法吃了5年可以停药)。04年初因工作压力大复发,三个月休息之后恢复上班。06年再次因工作压力大复发,辞职休息数月,另找一个工作,仅仅工作两周发现压力还是承受不了,又辞职。之后放弃工作全心在家休息准备生孩子,08年初生了对双胞胎。经历过正常的产后情绪低落,但是没有产后抑郁,后来因小儿子突发心脏病开胸手术的应激事件的刺激,08年6月轻躁开始之后抑郁,一直到现在还没有完全稳定。

我的个人经验是可以仅仅靠情绪稳定剂来维持,但是吃药并不保证不复发。压力和生活中的应激事件会诱发病情发作。在各方面提高自己的心理免疫力和身体免疫力才能更好地保持健康状态。

备注:在别的地方发现了一个自己的跟帖,觉得挺好的,介绍了自己的病史。特别复制过来,有时间我再详细写一下我的用药历史。

今天是复活节,因为还是有点忧郁,没有去教会参加崇拜。不过我没有内疚自责,我知道自己不是故意不去的,因为抑郁不去和因为感冒发烧不去是一样的,没什么好自责的。

今天心情又好转了一些,睡眠时间也减少了些,感觉是加量的副作用有减轻。具体的流水账我明天再写了,有些累了。

5件美好的事情:
1)没有因为不去教会而自责;
2)从下午起一直带儿子,让老公有休息的时间;
3)儿子们一起合作,为两幅填色画涂色,色彩图得很漂亮;
4)跟着DVD跳了半小时健身操;
5)锻炼出汗后洗个澡,感觉真舒服。

心情:轻度抑郁 - 正常
起床:7:30AM
吃药:7:30AM & 9PM
读经:诗篇第79篇
锻炼:跟着DVD跳操半小时

愿主保佑你,你没有吃抗抑郁药吗,就这样长期抑郁着?

看到奇异恩典一步一步走来,发现你真的有很大的进步,你学会了去赞美自己!不再为一些自己力所不及的事情而内疚自责!关注你,祝福你!

是啊!楼上说的对,楼主不断在进步,希望越来越喜乐.

美满的家庭,原主早日治愈你的病,享受快乐生活,阿门。

愿主保佑你,你没有吃抗抑郁药吗,就这样长期抑郁着?
green 发表于 11-4-25 11:50

green姐妹,我一直吃抗抑郁药的,现在还是两种联合用药呢。病情稳定之后,我可以不吃抗抑郁药,仅靠情绪稳定剂维持。这一天快点来吧。。。

看到奇异恩典一步一步走来,发现你真的有很大的进步,你学会了去赞美自己!不再为一些自己力所不及的事情而内疚自责!关注你,祝福你!
金色贝壳 发表于 11-4-25 16:06

谢谢贝壳的鼓励和表扬,一语中的。我也关注你,看好你,等待你成长为一名杰出的心理咨询师。

383# doudouxiu

谢谢豆豆姐妹,你的关心和鼓励给我很多温暖和力量。图片也好漂亮,我还不会贴图,以后慢慢学习了。

今天彻底从抑郁里爬出来了。昨晚睡眠开始减少,直到凌晨快4点才睡着,上午10点被朋友电话吵醒后就没法再入睡。刚从姐妹祷告会回来,很困。今天就写这点吧。

5件美好的事情:
1)从又一个抑郁期里出来了,感谢神;
2)和好朋友 L 和 X 通了电话,和好朋友 B 在QQ上聊了会天;
3)欣赏了上海群聚会的照片,和乐乐写的活动报告;
4)心情好,修了眉毛,戴了妈妈给我的耳环和项链,穿了喜欢的毛衣、裙子和靴子出门;
5)参加了姐妹祷告会,和姐妹们一起诚心地祈祷,特别为妈妈祷告。

心情:正常
起床:11AM
吃药:11AM & 7PM
读经:约翰一书第3章
锻炼:理疗动作1次

心情好了一切都好了