设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

心情好了一切都好了
春花秋实 发表于 11-4-26 14:52

可不是啊

昨天晚上睡眠有些进步,凌晨2点睡着的,上午7点醒了。梦做得很累,现在忘记是什么内容了,反正在忙乎什么事情。从抑郁期出来需要好好休息,就不多写了。在上海群里聊了半天天了,聊天可真累啊

下午去好朋友 H 工作的地方玩,一边聊天一边帮她干干活。她最近心情不好,都有想离婚的念头,想多陪陪她。结果她告诉我5点能下班,到了8点还走不了。还好另外一个同事也是我们教会的姐妹,才去上班的。我就让她带我回家了,还赶得上陪儿子睡觉。

5件美好的事情:
1)有闺蜜真好,和好朋友H 在一起特别开心;
2)有神真好,虽然我们都有不顺心的事,但是知道神一直都看顾我们,并让我们彼此相爱;
3)H 介绍她的老板给我,也许我会替他做点会计报税的工作,开个个人的会计事务所也是我的一个可行职业方向,虽然我最大的爱好是舞蹈;
4)和爸爸打了电话,知道妈妈现在还好,没有恶化,得到了能得到的最好的治疗;
5)老公每天都和我在一个房间上网,感觉比以前亲近多了,儿子也越来越懂事了。

心情:愉快
起床:7AM
吃药:早上的抗抑郁药没吃 & 9PM
读经:诗篇第80篇
锻炼:理疗动作1次

每天都在进步

昨天睡得不好,三个小时,白天也没睡着过。背又开始疼,明天做针灸,后天做理疗,希望有好转。家里没什么事做了,有点无聊。睡眠不足,头就开始疼,听听纯音乐。

5件美好的事情:
1)老公做饭接儿子,儿子们也很乖自己玩,我可以休息,感谢神;
2)听了周立波的海派清口,很搞笑;
3)上了上好久不去的当地论坛;
4)帮好朋友 L 联系买公寓里用的海尔小洗衣机,基本搞定;
5)约好了一个朋友推荐的针灸大夫,很期待她能帮我解决背疼的问题,她在国内就是博士,专攻针灸,应该很厉害;还联系了一个华人理疗师,以前的理疗师感觉帮助不大了,换一个吧,感谢神,都很快就排上了。

心情:正常 背疼头疼
起床:7AM
吃药:7AM & 7PM
读经:诗篇第81篇
锻炼:理疗动作1次

睡眠老是不好,应该调整药物.

不要靠自己去抗,求教医生吧.

偶尔一两天睡不好没关系,身体会自己调节,要是长时间睡不好要去看医生了。

老毛病了,医生知道,所以给我吃思瑞康缓释片,一直加量到250毫克。我一般都睡得不错,就是抑郁期过后几天睡不好。以前睡不好吃罗拉西半,就在睡不好的时候吃,平时不用吃。后来加了这思瑞康,医生说不能同时吃罗拉西半了。在这里都得听医生的,药没别的地方开,也没别的医生好看。比较郁闷这一点。关于换医生的事,祷告之后,感动还是先不换了。我是不喜欢换医生的,除非实在没办法。这个医生毕竟了解我比较多,时间久了嘛。医术比以前那个医院里临时帮你看看的医生强,所以还是不想换了。耐心点吧,双相是一个特别让你提高忍耐能力的病。

圣经是俺的宝
天天离不了。

让上帝做我们的主。。。

阿门!

宋大哥来我这里坐坐,很高兴呢。。。以后多交流,我03年信主,04年受洗。你的帖子好多,来不及看,大概瞧了瞧,很有趣的。你在哪个城市啊?

奇异恩典您好,在中国啥地方啊?
俺2000年受洗归主,中间有反复。
俺在美国东部波士顿,离纽约开车4个小时,哈佛大学麻省理工开车半个多小时。

上帝一定会保佑我们的。。。

401# Charlie Z. Song

宋大哥,我是加拿大的好吧。。。还在海外板块登记过的。。。

对不起了,俺脑子受过伤,记不住什么事。。。

403# Charlie Z. Song

没事没事,我也一样,选择性失忆。。。

25# 我是谁

我是谁,我看你现在的状态好很多了啊。恭喜恭喜!你都有能力来帮助别人了,真是太好了!希望以后能在上海见到你。。。向往姐姐,真是好人。。。
奇异恩典 发表于 11-4-28 13:04

奇异恩典,你好, 是的,我现在的状态好多了,
住院和出院后,我都失眠的,失眠了很长的一段时间
我觉得是住院的药不适合我吃的,比如,好像是博思清,它的副作用就是失眠。
出院后,我重新看了医生,调整了药,然后,还是很长一段时间的失眠
不过。我不在意我的失眠,反正我也不上班,晚上睡不着,就睡不着吧,
反正白天没有什么重要的事情做

我很平静的对待我的失眠问题,一点也不焦急。或者心烦气躁
晚上睡不着觉的时候,就静静的躺着,需要的话,帮助睡着的儿子盖盖被子

我觉得,就是我这种对待失眠的态度,帮助了我,终于,我的睡眠在不经意间,改善了

跟你分享一下我的对待失眠的态度,
失眠的时候,越是着急,越是睡不着,就成了恶性循环了
我们要淡定的对待失眠,睡不着觉,那就静静的躺在床上,闭目养神吧,一样可以达到休息的目的的
你越不重视失眠,失眠反而好的越快。
你越是着急,怎么睡不着觉,失眠越难好的