设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

谢谢主的带领让我们相遇.

昨天牧师去了好朋友 L 家,朋友要我也陪着。谈了一个多小时,关于信仰的事情,基本确定5月22号可以受洗。很高兴牧师认为 L 可以受洗了,感觉像面试成功了一样!感谢神!我一直为她的信主祷告,有四年了。感谢神,他又一次应允了我的祷告。

下午我去扎针灸,第二次感觉好多了,不害怕了,也不很疼了。 晚上去了教会的祷告会,为着被解聘的牧师一家祷告。心情难过复杂,流了很多泪,也唱了很多赞美诗。刚开始的时候,都无法祷告,不知道说什么,唱歌还可以唱得出。慢慢地,情绪被释放,才能为他们祷告祝福。求神托住我们和牧师一家还有会众。

恭喜你的朋友受洗.

神会看顾每一个人,所以不用担心牧师.

恭喜你的朋友受洗.

神会看顾每一个人,所以不用担心牧师.
doudouxiu 发表于 11-5-6 09:17

不担心他们,但是感情上肯定会难过。希望神带领他们去多伦多,以后要见面也容易。

2011.5.5-6

昨天很开心和织毛衣班上认识的新朋友一起去游泳了,完成了我的本周计划。11点多去的,游了快一个小时。参加上了20分钟的水中有氧运动课,泡了会whirlpool,又游了几圈,又泡了会whirlpool,然后洗澡出来。好舒服,好久没有这样游泳了。除了陪儿子上游泳课,我好像四年多都没有游了。很开心可以做我喜欢的运动,还找到了一个可以一起游的新朋友。我的游泳衣太大了,要去买一件新的了。

下午我去了一个姐妹家开办的姐妹查经班,有四个姐妹参加。两个是不上班的,两个是兼职工作的,很开心和姐妹们一起唱诗读经,分享和祷告。

回到家没多久,老公也到家了。我把衣服洗上,和老公一起做饭。吃完饭,感觉有点累了。陪儿子睡着之后,力气又恢复了一些,看了会电视就睡觉了。

心情:愉快
读经:路加福音第1章

今天没有出去,在家里休息。把我的第一个毛线作品完成了,织了一个杯垫。前半部分织得有点紧,经过朋友的指点,后来就松了一些。我准备把这个作品留作纪念,就放在床头柜上用。织毛衣挺有成就感的,也比较容易,比缝纫容易多了。一会做点家务,今天的锻炼计划是散步或者做 Hip Hop 的健美操,天气好的话还是出去散步。

心情:愉快
读经:诗篇82篇

也许这两天连着锻炼,人累了。今天下午睡了好几个小时,晚上陪儿子睡觉,自己又睡过去,直到老公来接班。一看时间都快11点了,都睡得不知道自己在哪里是白天还是晚上了。

一早起来对老公催我干家务很心烦,现在想来应该是人累了不想动。生气结果影响了胃,吃了饭午睡之后胃就不舒服。老公跟我说话,我更是没好气,还好吃了个话梅,就好多了。晚饭吃好,又是困得不行,迷糊了快一个小时,才清醒。后来就是陪儿子睡觉,开始自己还不想睡,后来不知怎么睡过去了,还醒不过来了。总之,今天是睡觉日,睡了N个小时。昨天去散步了,本来想今天在家里跳操,也跳不动了。算了,这周已经做了三次锻炼,很好了。

今天老公带儿子,还出了两个小意外。老二脑门摔了个一厘米的口子,血流如注,还好我那时去见理疗师,取矫正鞋垫,不在场。衣服裤子地上都是血迹,怪吓人的。心疼儿子,又不能怪老公。心想算了,自己小时候也老是这样的。还有个意外呢,是老大问爸爸要了画 face painting 的笔,要爸爸在他脑门上画汽车。老公一忙乎,大概忘了。这个小家伙就拿着那个笔在地毯上,沙发上,滑滑梯上到处乱画。等发现的时候,已经是画了好多了。我一看就生气,不过也不能全怪儿子,还得怪老公。这个笔,我都不会给他们拿着的,什么东西上都容易画上,还不好擦。

上面抱怨的话很多,就是想倾诉一下。心里知道,还是应该感谢赞美神的。老公已经是很能干了,对我也没有太多要求,完全接纳我。对于在我身体状况不佳情绪OK的时候,他会希望我分担家务和照顾儿子,我也完全理解。自己能做多少就做多少,做不了了,也不用对老公生气,心里难过。

明天是母亲节,特地为妈妈的完全康复再次祷告,求神完全医治妈妈的疾病,完全医治我的疾病。阿门!

愿神快快的答应你的祷告.

2011.5.8-9

昨天是母亲节,教会里的儿童们给妈妈们献唱《世上只有妈妈好》。我们家的两个宝贝也上台去了,坚持住了整首歌,没跑下台,我觉得很满意了。唱歌之后,教会还给每个妈妈一个小礼物,让孩子们送到妈妈手上。所有的妈妈还一起照了张合影,还有蛋糕,素菜汤等点心。开心的同时,也不禁想起病床上的妈妈。我让爸爸给妈妈买了束康乃馨放在病房床头柜上。爸爸说妈妈看到了,不过她已经不能说话了,头脑也时而清醒时而模糊,不知道她知不知道女儿在祝她节日快乐。求神完全医治妈妈,让我还有机会再为妈妈庆祝这个节日。

周日我们把儿子的卧室搬到了朝南的那间,把书房搬到了儿子房间。因为夏天到了,儿子那间朝西比较热。同时也把衣柜书柜书桌都重新布置了一下。老公想做这件事好几个星期了,终于得着空把它完成了。

今天上午是最后一次织毛线课。我又学会了几个新的织法,下面准备织一顶帽子。上课的地方给我们免费提供毛线和编织说明还有各种粗细的针。我选了白色和粉色的毛线,想像会织出一顶美丽的帽子。

毛线课后,我和那个北京人一起聊天,还去公园散步,非常的舒服。今天的锻炼计划也算完成了。下午慢性病管理课结束,已经4点了,老公下班接了我回家。有点累,吃了饭就休息一下,写了这篇日记。今晚会早点休息,本来想明天去游泳的,还是改在后天了。

继续努力

希望你的康复曰记增加点多方面的内容,比如时事新闻,娱乐趣事,生活中的点点滴滴,开心笑话,健康知识,总之不能太自我为中心吧。

希望你的康复曰记增加点多方面的内容,比如时事新闻,娱乐趣事,生活中的点点滴滴,开心笑话,健康知识,总之不能太自我为中心吧。
高松WO 发表于 11-5-10 22:09

Sorry,你的期望我无法满足。就我目前的能力,每天坚持写是我最大的目标,写什么在其次了。如果让你觉得无聊了话,抱歉了。论坛上有很多有趣的帖子,不知道你去看过《闲情茶座》版块没有?

另外也欢迎你在论坛发些这样的帖子,我没工夫发,但是是很喜欢看的。

现在有点头疼,本来不想写日记了。可是又不想欠账,就上来胡两句。却猛然发现从5月3日起,我每篇日记的月份都写错了,写成4月而不是5月。晕 + 汗 。。。

这几天天气暖和了,我的季节性过敏性鼻炎犯了,很不舒服。提醒自己下回扎针灸的时候,跟医生提一下。另外几件要做的事情:家庭医生的推荐信要记得去打电话要,Jill 的托儿费收据也要去要一下,明天跟理疗师汇报一下矫正鞋垫的试用情况, L 的申请表要签名,打印歌本的目录及还 XL 的书。

就写这些了,头实在是疼。