设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

人生是一面镜子,你对它笑,它就笑;你对它哭,它就哭。

好棒哦,恩典姐,感谢神!

夏天要到了,去大海里游泳的感觉才爽呢

今天一天都没出去。上午睡得九点多起来,老公带着儿子去买华人超市菜了。我上了会网,不久他们回来了,我就下去帮忙把菜都放好。老公去割草,我看着儿子在露台上玩。不一会下起雨来,火速躲回家。也到了吃午饭时间,给儿子做了他们爱吃的芝士通心面,我们自己吃蛋炒饭。老公心情不错,里面还放了青豆胡萝卜丁和培根丁,很好吃。

吃完带着儿子去睡午觉,他们兴奋得很,一直就不睡。我躺了一个多小时,也就起来了。带着他们下楼,准备给他们理发。头发都长得好长了。儿子现在挺乖了,我就让他们自己坐着理,不像以前老公抱着理。老大先理,挺听话的,中间要求中场休息一下,给他把披风拿走,头发都扫掉,活动活动。然后接着理完,奖励是山楂片一包。老二开始也挺好,最后的时候开始哭了,也不知道到底是害怕还是不舒服。我也没办法理得很好,就匆匆收场了。理完头发,老公带他们上楼看巧虎去了,我把头发收拾干净。又接着把他们冬天的鞋子洗了,地板拖了。干完这些话,背开始疼了。

今天老公开始给儿子穿training pants训练他们自己上厕所。老大表现不错,自己在便盆里撒了两回尿,老二还是没变化,全尿纸裤子里。吃完晚饭,我把画笔拿出来,颜料调好,让他们画画,我也在边上涂鸦,挺开心的。我觉得自己还是有点画画的天分的,只是没有得到培养。

儿子没睡午觉,很快就睡着了。之后我和老公过了一段qaulity time,后来好朋友 T 打来电话,我们聊了一会。今天感觉一直都没自己的时间,精神还行,就晚睡了。临睡前还是吃了挺多夜宵,实在是饿,没忍住。不知道是不是药物的关系,现在吃比较多,还很难控制。下回跟医生聊聊,看能不能把导致增肥的药减一点下来。

有个强大的信仰太重要了!

祝福奇异恩典!

祝愿越过越开心.

有个强大的信仰太重要了!

祝福奇异恩典!
Charlie Z. Song 发表于 11-5-24 14:04

谢谢宋大哥的祝福!

祝愿越过越开心.
doudouxiu 发表于 11-5-24 19:49

豆豆姐妹你也是啊~~~

昨晚2点才睡,今天10点多起来还是蛮困的。因为下午要去参加姐妹查经,所以上午一定要做些家务。吃了饭吃了药,我收拾了屋子,把已经干了的衣服叠好,脏衣服放洗衣机里洗。刚洗好碗,用冷水再过一遍的时候,发现水龙头里面的水是黄的。原来是在邻居门口弄消防栓的那些人捣鼓出来的,也不事先通知一声。我衣服洗好了也不能晾,还得等水清了再过一遍。

中午老公回来和我一起吃的午饭,然后我给他理了个发。好久都没给他理发了,都三、四年了吧。我回国买的理发剪还是很好用,比以前用的剪刀锋利多了。等老公走了以后,没多久姐妹就来接我去查经了。今天一个姐妹换班,所以没来,我们就一共四个人。还是其中一个姐妹带领,不过老实说我觉得她讲得太多了,内容也是挺重复的。所以我不是很有兴趣听,并且她说话也很快,时间长了,脑子都很累。姐妹家好像挺冷的,坐了一个多小时,背开始感觉凉飕飕的。我就在她家客厅里的健身器上一边踩一边听。这样锻炼了二十分钟,竟然也出了一身的汗。今天的锻炼算是完成了。 查经结束,姐妹送我到家的时候,老公正好开门准备去接儿子。我主动要求我去,这样老公可以休息一会。毕竟今天晚饭我也一点没帮忙。吃完饭,我感觉很累,就上楼躺了一会。然后就是陪儿子睡觉,9点半多才出来。想着弹琴的计划上周没完成,所以今天就去弹了半个多小时。弹琴的时候,觉得好生疏,好多需要学习的,很多琴的功能也没有开发利用出来。但同时我也对自己说,我开始练习了,就很棒了!再说也没有老师教,自己琢磨,我已经很不错了。慢慢来,别心急,学琴是个慢功夫,坚持下去就一定弹得好。

弹完琴,我就来写日记了。上周的慢性病课让我们记录每天的锻炼情况和一周两天的饮食情况,我一点都没做。心里老是会想起这件事,一会做一下吧。这个饮食记录也不知是派什么用场,因为不是自己想做的事,动力明显不足。

读经:路加福音第4章
锻炼:健身器20分钟
其他计划:弹琴30分钟

昨晚上没有去记录锻炼情况和饮食情况,实在是很困,就睡了。今天早上10点多醒来,吃了饭吃了药,就坐在楼下客厅,一边看以前的日记一边把记录写完了。昨天快递就送了一次ipad,结果我去查经了,不在家。今天他们又会送一次,为了不错过,我就在楼下等着。

昨晚上做了个梦,内容记得很清楚。开始我是去看一个什么音乐演出,后来在回家的时候,发现到处都是水。这时候我爸爸也出现了,和我一起涉水回家。好几天没个爸妈打电话,现在太晚了。晚上一定要记得打一个电话。这些天来,也一直为妈妈的康复祷告,不知道她的病情有没有什么变化。

愿神垂听你的祷告,减轻你妈妈的痛苦.

竟然还会理发,厉害

昨天下午一点多等到了快递,不知为什么在楼下坐着感觉凉,背也开始不舒服。虽然也没做什么,就觉得挺累。后来做了些什么也不太记得,大概是在床上躺着吧,感觉到心情有点低落,身体和精神都不太好。老公回来后,我也不想做事,但是因他的要求,也帮了一会忙。总之不舒服。

等儿子睡着后,我不想干别的,就找了两个电影看。看到很困了,就睡觉了

今天早上一直睡到12点才起,吃了饭吃了药,还是没精神。看了会书,又睡了一觉。起来做了点家务,很明显的忧郁了。不想说话,也懒得动。不过今天约好了针灸,晚上还有姐妹祷告会。我吃了个面包,就出门了。最近两次针灸感觉没什么好转,尤其是背凉飕飕的感觉还是一样。跟医生强调了一下,她给我用了梅花针加拔火罐,希望能有效果。这两周和姐妹的聚会我都感觉不舒服,今天也是有点那种感觉,应该是因为她们说了很多负面的话,我对这些都比较反感。祷告的时候,我发现最近好久没自己读经了。刚才查了一下,从5月16号到现在除了在聚会中读经,自己都一直没读过圣经。于是读了诗篇第90和91篇。

刚才也给爸爸打了个电话,知道妈妈情况还是依旧。和妈妈说了几句话,但是妈妈早就没法说话了。爸爸说妈妈的舌头都裂了,因为不能进食进水,干裂的缘故。听到这些,很难过。不能想象妈妈现在受的痛苦。前些日子一直为妈妈的康复祷告,但是没什么特别的感动,加上今天和爸爸打了电话,也知道没有什么好转。我心又动摇了,神你不救妈妈的话,那就早点接她走吧。不要让她再受苦,也不要让爸爸看她受苦。

心情抑郁,更要想想感恩的事:
1)儿子老公最近都没有生病;
2)今天想起好久没读经,继续读了两篇诗篇;
3)虽然情绪不佳,还是去做了针灸,参加了姐妹祷告会;
4)给爸爸打了电话,也让妈妈听了听我的声音;
5)老公很体谅我。

愿神保佑你和你的家人!