设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

404# 奇异恩典

怎么这两天不更新帖子了?〉
是不是,加拿大也放五一假日?

我失眠时会听赞美诗或轻音乐.

我以前常失眠,现在一年会有一两次失眠.

405# 我是谁

很高兴知道你的近况,你关于失眠的态度是很好的,我也不是很担心失眠。我一般都睡得很好,嗜睡型抑郁,就是抑郁后的兴奋期睡眠减少,一般顶多一周就正常了。

我们一起加油!

406# 我是谁

这两天不抑郁,活动多了些,就等空点了再一起记。谢谢关注

407# doudouxiu

豆豆真棒!感谢主,你的见证给我更多更大的信心靠主完全康复!哈利路亚!

祝福恩典!你真棒!好好保持状态,祝福你们全家!

2011.4.28-5.2

心里一放松,这就5天没写日记。看来以后多少还是写一些,不然就会落下很多。简单记一下这些天发生的事情。

4.28

去做了针灸,医生沿着脊柱、脖子扎了好多针,头皮上也扎了两针。第一次这么正式地做针灸,有点紧张。本来医生给我的手腕和脚脖子也扎了,但是我实在是背疼想动又不能动,让医生先拔了,以后再扎。结束之后,感觉扎针的地方有点疼的。听说针灸可以治疗很多病,但愿她的医术高明,可以给我彻底治愈背疼。医生很自信,因为成功的例子很多。我想自己也会是其中之一。她非常忙,第一次钱也没收我,说下回一起算。我得提醒自己下次去带好支票本。

去针灸前,给汽车做了尾气测试。午饭来不及在家吃,在等的时候去711买了个三明治。因为是母亲节快到了,赠送一瓶饮料。

4.29

今天去见了一位中国理疗师,他水平不错。告诉我背疼情况减轻之后,理疗作用不是很大,做按摩更合适。检查了我的平足,做了脚模,给我去订做矫形鞋垫(450加元一双,真贵,还好有保险),两周会做好。他还告诉我一些瑜伽动作不适合我,强度太大。我的平足也使得跑步不是个很适合我的运动,建议散步和游泳。我在很多度假的地方做过按摩,实话说,真不怎么样。力度不够,跟中国的按摩没法比。我想试试看男按摩师,不知道会不会好些。老公建议我不要这么多一起做,这样也不知道哪个对我有用的。我觉得有一定道理,加上交通不便,我还是就先针灸吧。

今天和老公不开心了一次。开始是他工作上心烦,冲我发脾气,还是在我开车的时候。我心里很火,但还是忍住了,还安慰他了几句。后来是晚上我困得难受,想睡觉。他还在那里下棋,也不管儿子。儿子一吵,我就没耐心了,加上对老公还生着气,就开始爆发了。气得不行,就想扔东西,还好控制住了,没把鼠标给砸了。去扔枕头了。。。发泄了一通,觉得好多了。倒头睡了一觉,起来就正常了。好险,每次老公惹我生气,我就怕我情绪会波动。发现仍枕头真是很好的方法,没有噪音,没有经济损失。。。不错

4.30

今天小组组长太太请我们组里的姐妹们一起去吃饭。我们吃得很开心,因为快到母亲节,自助早餐很丰盛且便宜,我们吃得很饱,中饭都不用吃了。吃完了,一起在我们住的城市边上的小镇里逛街,一边逛一边聊。真的好开心,像是回到了以前和公司中国同事们一起吃饭逛街的时候。

下午本来就计划好去公园放风筝,碰巧才知道一个姐妹家就在这个公园边上。于是去她家坐了一下,再去公园和老公儿子汇合。在公园里碰到了我在当地论坛里参加的一个亲子俱乐部的很多家庭,那天一共10家参加。搞笑地是我遇见了一家上海人,祖孙三代。这对小夫妻我几年前见过一面,打过几次电话,大致的家庭情况也都了解,不过之后再没见过面,只打过一两个电话。加上我们都戴着墨镜,我一直犹豫没敢认她。我和她妈妈聊天,聊着聊着越来越怀疑,终于忍不住问她女儿的名字,这才光然大悟,原来就是她。她也完全没认出我,大家都变了啊。时间过得真快,见她的时候,她正经历流产的痛苦,老大在上海,老二还没呢。今天见她,老二都好大了,比我们儿子都高。光阴似箭啊~~

最高兴的是,今天放风筝了。20多年都没放过风筝了。。。

5.1

今天是主日,去教会做礼拜,很吃惊地知道,牧师师母被教会解除了。心里很难过,心情复杂,不过还好不会忧郁。师母早跟我分享过她的挣扎和难过,因为有好些同工对牧师师母有意见。这都已经好几年了,矛盾一直无法调和,这一天终于来了。我对于师母是非常感恩的,因为她铁了心地帮助我,虽然之前对她也不是很喜欢,但是更多地了解她之后就更喜欢她。也通过她更多地了解了我们的牧师,也更喜欢我们的牧师。可是。。。他们还是要走了。分离总是让人伤感的。这个周三晚上,会有一个给牧师师母的告别会。我会去参加的。求神亲自安慰他们,保守他们的信心,给他们平安和力量,带领他们前面服侍的道路。也特别看顾他们的两个儿子,约书亚和加勒。希望这件事不会给他们带来心理上的阴影。不知道他们会去哪里,什么时候离开。求神让我们能对牧师一家更多显出爱心很感恩。让他们能充满喜乐地走到神带领他们去的新的服事工场。阿门!

晚饭我们有聚餐,之后是聚会。组长特地请了一个姐妹来做见证。她经历了很大婚姻的危机,但是神带领她走出了流泪谷,进入了开阔之地。我们现在就在学婚姻关系的课题,姐妹的见证给了大家很多的帮助。特别是几个还没信主的墓道朋友,他们也都很有兴趣多了解一点关于神的事情。清楚地感受到神的同在,很甘甜,就是有点累,还很困。回家马上就睡觉了。

5.2

今天去参加了织毛衣班。因为忧郁错过了两次课,今天终于又可以去了,很期待。人比第一次少很多,我们几个中国人倒是都去了,很开心,学会了怎么加针。开始学习织洗碗布或者杯垫。有兴趣:)

从一个北京人那里知道,今天下午还有一个班,是讲慢性疾病的自我防护,包括身体上和精神上的疾病。我觉得非常好,马上报名,下午1点半到4点上课。中午的两个小时空闲,其中的一个中国老太太,也是我好朋友 T 的婆婆,热情邀请我们去她家吃饭,她和先生住老年公寓。我和北京人就去了,吃得很饱,还看了很多照片。

后来的课挺好的,还专门每人发了一本书,边上还有点心饮料。感叹一下,加拿大的福利还真是好。这些全都是免费的。当然钱都还是政府从税收里拨出来的。最后,我们每个人都要做一个下周的计划,就一项内容的,然后要求我们去做记录,下回来分享计划完成情况。两个两个组成小组,互相监督鼓励。我的计划是在下周去游一次泳。我的伙伴,碰巧也有这个目标。我们相约一起去游

今天是大选的日子,我和老公都去投了神圣地一票。之后我去配了药,买了一副太阳眼镜,袜子和运动 bra。夏天要到了,要开始减肥了。之前我特意没有注意控制饮食,认为自己需要足够的体力能量来面对妈妈的事情。现在觉得放松一些了,可以有精力减肥了。

我真棒!为自己加油!

从现在开始,我就要改变;拥有好情绪,拥抱快乐人生!

(备注:活动已经结束,我还是想继续在这里宣誓。。。宣誓很有用呢。。。带来力量)

坚持游泳吧,游泳对腰背痛的效果很好,但是要比较长时间坚持才能体现出来。。。
游泳对减肥效果不大

404# 奇异恩典  

怎么这两天不更新帖子了?〉
是不是,加拿大也放五一假日?
我是谁 发表于 11-5-1 16:09

五一国际劳动节

2011.4.28-5.2

心里一放松,这就5天没写日记。看来以后多少还是写一些,不然就会落下很多。简单记一下这些天发生的事情。

4.28

去做了针灸,医生沿着脊柱、脖子扎了好多针,头皮上也扎了两针。第一次这么正 ...
奇异恩典 发表于 11-5-3 13:03

阿弥陀佛
奇异恩典

今天出去散步了,算是完成了计划的一半。希望能在这周游上一次,要和我的小组伙伴打电话计划一下。明天实习传道会在9点半到10点左右来接我去好朋友 L 家,谈谈关于她受洗的事情。求神带领保守!坐久了还是会背疼,好在明天下午1点半有针灸,希望有好转。

[b从一个北京人那里知道,今天下午还有一个班,是讲慢性疾病的自我防护,] 412# 奇异恩典

什么人办的班呀?是政府的人办的,是不是全加拿大都有呀?

好奇你怎样有这么多的听课机会?

417# 我是谁

是政府给钱的,开在社区的健康中心,全部免费。加拿大这样的机构很多,非常好。

418# doudouxiu

看了个头,感觉很不错,网速实在太慢,没看完。以后再打开慢慢看,谢谢豆豆的分享。你的好些帖子都对我帮助很大,感谢神让我们在网上相遇。