设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

313# 罗兰嫣紫

阳光主群42085522 还有地方群 你可以根据所在地加入。

314# doudouxiu

谢谢姐妹一直的理解,关注和祝福。

312# 智空

我觉得这非常好,有相同的信仰辅导起来更有效。
奇异恩典 发表于 11-4-4 11:12

边咨询边弘法——
咨询不了的,就让他念经,阿弥陀佛,还真有效果

今天的周日,昨晚上才睡没多久,老大就醒了。我怕影响老公休息,就起来,趁着他没有大哭,把他领到老公那里去睡。没一会,老二又醒了,我想跟我睡算了。结果他一直不睡着,我又很困,只好把他也送去老公那里。这么一折腾,早上就起不来。今天是我们小组做饭,我也去不了了。让老公先去,一会再回来接我去。我十点终于起床,很匆忙地吃饭吃药收拾了一下,就去教会了。

没有帮忙准备饭菜,我在礼拜结束后,就帮忙给大家盛菜。在一位开饭馆的弟兄指导下,这回的饭菜很简单,但是量足,味道也挺好,出乎意料。儿子也都吃了那个肉丸子,要知道我自己平时都不喜欢吃的。吃好饭,本来想去游泳(这里有个中国人组织亲子活动,有很多华人家长带孩子一起游泳)。后来发现我想听的一个关于精神健康的讲座就在今天下午两点到四点。我就决定听这个了,和老公一起把儿子带回家,让他们睡午觉,我自己再去教会听讲座。

两个多小时的讲座,感觉时间挺长。背疼使得我也坐不住,好不容易完了,我马上回家了。感觉讲座内容比较适合精神病人的家属和朋友听,主要介绍了基本的几种常见的精神疾病,如何关怀照顾支持精神病患者,内容比较浅,对于我来说。还有一个双向病人上去做分享,挺不错的。

回家后又是忙做晚饭,等吃好饭。我觉得很累了,就让老公带儿子,我去洗澡休息一会。等到儿子的睡觉时间,我去陪他们,自己也睡了一觉,九点多才起来。

每天都是等儿子睡了,我才感觉有自己的时间和空间。不一会,好朋友 T 打来电话,我们聊了一会,还读一篇诗篇。之后我给爸爸打了个电话,知道妈妈的情形还是不好。祷告神,能减轻她的痛苦,也托住爸爸。

明天老公带老二去多伦多儿童医院心脏科复诊,希望他们来去一路平安。傍晚的时候,又下了场大雪。由于气温已经升高,马路上的雪没有积起来。希望路上没有冰,不然开车很危险。

我自己明天要请朋友帮忙送老大去幼儿园,报名的织毛衣课开始上课,我还需要做理疗,晚上有姐妹祷告会。挺忙碌的,求神保守我们一家,或出或入都平安。阿门!

心情:正常
读经:诗篇第70篇
锻炼:理疗动作1次

备注:当天事情太多,没有写日记,第二天补记。

今天很早儿子和老公都起来了,我也不得不早起。老公和老二六点三刻出发去医院,我带着老大,实在是困,就让他看巧虎,我半迷糊了一会。到八点给朋友打电话,让他帮忙送一下我们。之后我又给理疗师打电话,很巧正好有个空缺,因为原来的那个人因故取消了。我送完儿子就去做了理疗。理疗结束,就坐公车去上织毛衣的课。迟到了一会,第一次去不熟悉,路上多花了点时间。很高兴有一个中国人志愿者教我们,我还见到了好朋友 T 的婆婆。时间过得很快,十一点半课程结束。我又坐车回家。两头都要走路,到了家挺累。做了米饭,但也不想吃,就先睡觉了。一觉醒来,快四点了。老公留言说,需要做心超,要很晚结束,会直接去幼儿园接老大了。我马上开始做饭,忙乎完,老公带着儿子正好到家。老公和老二都在外面待了一整天,挺累的。我也就不去姐妹祷告会了。晚上没做什么,看了会电视放松放松,就睡了。这一天过得可真是忙乎!

今天上午没什么事,过得比较放松。睡到快十点起来,洗了个澡,吃饭吃药。然后就是上上网,还织了会毛线。下午有两个儿子的体检,老公开车来接上我们,我在那里陪他们看完,再让老公送我们回去。

今天终于有时间和精力,把N天没收拾的客厅收拾了,衣服也叠好了。因为儿子今天下午去体检,午觉没睡,晚上入睡特别快,八点半没到两个人就集体呼呼了。我也能上来写一下日记,一会还可以看看《读心人》,有好几集更新。这部剧是加拿大拍的,场景就是在多伦多,感觉很亲切,虽然剧情没什么特别的。

起床:10AM
读经:诗篇第71篇

姐姐的周日生活还蛮丰富多彩的 看来最近应该不错

322# 开心果果

最近还好,回国见到了妈妈,这件心事是了了,感觉轻松许多。

你怎么样啊?爱情的道路是不是一帆风顺的,没关系的。随便写写自己的心情,无论好坏,都是一种释放。以后回过头来看看,也蛮有意思的。

记得你说要爱自己,是的,要好好地爱自己啊。。。

有姐姐在真好 323# 奇异恩典

2011.4.6-8

这三天的日记今天一起写了,原因是我的情绪波动了。

4月6号早上起来觉得有点说不出的低落,没什么特别的原因,就是感觉低落。从3月14号到现在,情绪还一直都没低落过。我自己也觉得是有点惊讶,也觉得不那么正常。因为完成了见妈妈一面的心愿,加上有师母的陪伴和我自己安排的各样活动,让我一直忙忙乎乎地度过了那几天。心里为爸爸妈妈的难过,好像不那么凸显,感觉自己已经渡过了最难受的那个时期。可以说那段时间我是从回国前一直的抑郁挣扎中出来的一个兴奋期。期间表现的对妈妈病重事情的理智豁达并不是我真实的情感状态。回家一段时间以后,忙乎的事情也忙完了,我感觉我的情绪从水平线上面调整到下面去了。这其实是我能预料到的,只是还是不想去经历的。(在写这段分析的时候,我特别问了一下老公对我状态的评价,他也认为我离开前是抑郁,回来是有点兴奋没有躁狂。我自己感觉在上海的头几天睡眠很少的时候,情绪是很不稳定的,但并没有太失常。)

因为有点抑郁了,我就想要找人聊聊吧。给师母打了电话,说话那会,注意力分散了一下,感觉好那么一点。当时就想有人陪着我,就会好很多。晚上我就想去好朋友 H 家散散心。

老公回家后,我因为心里难受,就对他很不客气,好像是怪他让我这么难受似的。其实心里确实也有对他的生气,当时他那么反对我回去,成心不帮我忙,还说泄气话。明明知道这对我和我爸妈很重要,于情于理都应该陪我回去的。我的妈妈也是他的妈妈啊!对于这一点我是很生气的,只是没有办法只能接受这个事实。所以心情不好,就冲他发脾气。我老公的脾气是要马上发作的,尤其是他觉得没地方惹着我的时候。他很大声地吼着说,他很生气,不跟我说话了。听到他这样说,和那样的表情,我很受伤害,难过得不行也气得不行。晚饭也吃不下,本来说好去朋友家也没办法去了。我就去床上躺着,儿子找我,我也不理,就在那里哭。就这样好半天,听到电话打来好几次,我估计是朋友催我。开始我没一点心情,也不接电话。后来我接了,和朋友在电话里大概说了一下。她还是劝我出来聊聊,我也同意了。刚准备要走,老公把儿子都送上来,让他们找我一起睡觉了。我也不忍心丢下他们不管,就陪着他们直到睡着了。给朋友打电话,一直打不通。一边陪儿子一边担心她打过来。还好她没打,我9点过才出来,跟她联系上。她还在加班,我想这么晚了,不出去了。她还是让我出来聊聊,我想憋着也难受,还是去吧。我等她下班后,去了咖啡店,一直聊到了12点。有朋友的陪伴总是好的,不过问题还是没解决。

第二天,也就是4月7号,我过得很糟糕。脑子里老是想着这件事,把老公和我们的婚姻看得暗淡无比,自己可怜无比,心情自然也是低落得很。可是我还是不肯主动跟他说话,希望他来主动和好,但是他没有。我真的很难过,抑郁已经够难受的了,还要加上和老公怄气。晚上等儿子都睡了,我主动打开他的房门,就坐在他边上哭。老公看了看我,说了句别难过。我还是哭,过了一会他也来安慰我,抱着我。我不记得我们说了些什么,这都不重要,重要的是我们沟通了。我真的受不了冷战。抑郁已经让人那么地孤独,还要和最亲近的人冷战,我受不了。无论什么原因,这是我不要的。

4月8号也就是今天,是老二看眼科医生的时间。老公想要我一起去,所以我们早上9点出发,把老大送去幼儿园,我们三个去多伦多看医生。路上我非常困,情绪也还是低落,所以就坐在那里睡觉。看完医生,约好了6月份再见一次医生,8月份手术。这次的医生把眼睛的问题和我说得比较明白,是因为儿子眼睛右边的肌肉不能正常松弛,使得往左侧转头时,眼睛不能正常聚焦在一处,所以他脑袋一直侧向右边,这样就能看清楚了。做手术的医生还需要见我们一次,签一下表格等,手术是要在排在8月份做。儿子看东西脑袋一直向右歪的这个问题,我们是从三个月大就开始当做斜颈症做理疗,做了8个月没什么进展。于是转去多伦多儿童医院看,那里的理疗师再让去查眼睛,一般的眼科医生看不出有问题,再找了专门的儿童眼科医生,一直跟踪观察了一年多,才确定是这个问题。高兴的是,这个问题是可以通过手术解决。不过在没解决前,总是捏把汗。要知道儿子脑袋歪得厉害,影响走路站坐的姿势,看着总是揪心的。以前也只有安慰自己,总算心脏问题解决了,没有生命危险,这个歪脑袋问题不大,只是影响美观。但愿儿子的眼睛能恢复正常功能,脖子可以不用歪着,身体也可以挺直站稳了。

回到家,感觉挺累,一直坐车加上等着看医生快5个小时。吃了午饭就睡了,感觉还是抑郁。晚上老公把儿子接回来,儿子们要出去骑三轮车。我也想出去走走,胃感觉涨得很,就追上去一起走。走了走,感觉好一些。吃完晚饭,洗了碗,陪着儿子玩橡皮泥。后来就是他们洗澡,我也洗了个澡。陪他们睡着了,我要老公和我在一个房间。我觉得两个人两个房间,感觉非常孤独。在一个房间即便互相不说话,我也有有人陪着那种感觉,会不那么难受。于是老公就和我一起,他上他的电脑,我写我的日记。偶尔我问问他一些事情,比如对我状态的评价,还有把对他的不满也说了出来。感觉挺好的,这样亲密一些。夫妻还是应该在一起的。就写到这里,老公要睡觉了,我也睡觉了。

姐姐你不躁了吗?我春天又犯躁了

喜乐 生命
香草山团契

时空不能隔绝祂的爱
因祂爱我直到万代
世界不能阻挡祂的爱
因祂爱我永不更改
祂的爱
胜过死亡阴霾
祂的爱
驱走忧愁悲哀
让主爱浇灌我们的心
喜乐泉源涌自心底
忧愁不再
我们有喜乐的生命
让主爱充满我们的心
生命火花来自心底
泪水不再
我们有永恒的生命

325# 奇异恩典

不要怨恨老公没有陪你回去看父母
心里完全原谅他吧,
他要上班 ,工作,没时间回国的
那样会影响他的工作的

保佑孩子们健康成长

328# 我是谁

谢谢你一直的关注。。。你最近好吗?

2011.4.9-13

一晃5天没有写日记,这几天情绪都还是抑郁。周六周日老公主要带儿子,下午天气好的时候,跟着他们出去散了个步。周日老大开始呕吐拉肚子,周一老公就请假在家。去看了医生也没开药,说是细菌感染过几天会好,可以买非处方的儿童止吐药吃,拉肚子就是让它自己好。周一早上老公看儿子大便正常,吃了止吐药也没吐,就大意了。儿子说肚子饿,就让他吃想吃的了。结果又吐了,又开始拉了。周二还是不好,老公又请假,但是心里着急了。我虽然状态不好,也还是想可以坚持着带儿子的。今天老公就去上班了。还好儿子挺乖,就是看看电视,玩一会玩具。我一直陪着,没有吐,大便还是好多次,且很稀。不过精神是比昨天好多了,昨天还发高烧,人很虚弱,都坐不动。

现在的感觉看法都是相当负面,也不想写那些内容。自我鼓励一下,我今天带了儿子,很棒!明天儿子还得在家休息,我也会带好儿子的。加油!