设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

愿主保佑你。

昨天晚上网络有问题,无法打开网页,也就没有写日记,先补上。3月7号那天突然觉得情绪正常了,第二天也就是3月8号晚些时候开始觉得低落,第三天也就是3月9号我明显觉得抑郁了,不算很严重,但肯定是抑郁了。

很晚起床,也不想干什么事情,不想给别人打电话,就是做了最基本的吃饭吃药和个人卫生。下午下楼把客厅收拾了一下,擦桌子洗碗淘米。老公回家做饭,我帮了一会忙。儿子回家后,一直陪着他们直到入睡。期间感觉还是难受的。他们睡了以后,我把自己的病史和服药的情况整理写了一下,以备回国看医生的时候要用到。写的时候想查一些资料,电脑网络有问题,什么网页都打开不了,就只好作罢。看了一个以前下载的电影,没看完就很困,睡了。

今天早上也还是很晚起,做梦梦到父母,心情还是低沉得像井水。刚才把午饭吃了,碗洗了,米淘好,微波炉也擦了一下。打开电脑补写了昨天的日记,一会再想想回国还需要些什么准备。人很懒得动,对自己说,要降低要求,这样的状态已经很好了,没有焦虑,睡得多吃得下,也没有自杀意念,已经非常不错了。感觉抑郁是正常的,很开心才不正常呢。

不要谈论你的病、你的痛,要谈你得到的医治

。当你谈论你的病时,你荣耀了那恶者,

你用自己的话承认了他有能力使你生病。

让你的敌人听到你赞美神,讲述他那活的道和应许,这样,恶者就会远离你(太4:11;雅4:7)。

不要谈论失败、弱点或你做不了的事。

要说:我靠着那加给我力量的,凡事都能(腓4:13)。

靠着爱我们的主,在这一切事上已经得胜有余了(罗8:37)。

这席话是来自保罗的教导,他就是“美好的仗我已经打过了”(和)“所信的道我已经守住了”(提后4:7)的那位。要始终说“我能”,决不要说“我不能”。

愿你健康快乐!!!!!!!!!!

很喜欢看你的贴,如果在描写情绪症状的同时,也写点用药调药的经验,对你对病友可能帮助更大。

错误的言语也是具有能力的

什么是错误的宣告呢?就是承认失败、承认撒但的霸权。你谈论你与邪灵的争战――说到祂怎么妨碍了你,他是如何捆绑了你,使你疾病缠身――这就是失败的宣告。

一次你承认你的疑虑和恐慌,你就是在承认撒但而抵制神的能力与恩典。当你承认你的软弱和疾病时,你就是在公开宣告,神的话语是靠不住的,神没有成就祂的应许。

神这样宣告:因祂受的鞭伤,你们便得了医治;并且,祂诚然担当我们的忧患(疾病),背负我们的痛苦(病痛)。

你没有宣告祂担当了你的疾病,医治了你,却宣告你仍在生病,你以自然症状为据,却不以神的话语为凭。

你这样做,就是失败了。只要你还在固执地宣告你的软弱、你的疾病和你的疼痛,你就无法摆脱它们。你可能花很多年找属神的弟兄姊妹为你付上信心的祷告,却无起色,

那是因为你的不信毁掉了信心的果效。 只要你还在宣告着你的罪和你的软弱,你就是在你生命之中垒筑软弱与失败。

读神的话语,说神的话语,宣告神的话语,依神的话语而行,这话语就会成为你生命现实的一部分。

上是我新学的内容,与姊妹分享,希望能在神的话语上共同进步.

加油!

doudouxiu姐妹,谢谢你想帮助我的热心,不过你的话让我感觉更不好。与哀哭的人同哀哭,与喜乐的人同喜乐。对于一个在抑郁痛苦中的人,告诉他应该如何做,指责他哪里没做对,并不能帮助他。去倾听他的感受,去了解他的痛苦,去陪伴扶持他走每一天的路程,其意义更大。劝诫的话,请一定注意用爱心,温柔和智慧来包装,这样才能让一颗受伤的心能承受得住。

从你的话中,我看到我是需要多思想神,思想他的全能全爱全知全善,思想他在我生命中的作为,他的恩典,他的应许,但我不想去定自己这样那样的罪,否定自己真实的感受。忧郁的人最容易受到撒旦的攻击和控告,我的签名--“爱自己,不苛求自己,批评自己,责怪自己”就是时时提醒自己不要落入魔鬼的这个网罗。

希望我诚实的回复,不会挫伤你的热心。和你类似的说法,我也不是第一次听到,但是受伤的感觉还是一样地强烈。我需要告诉别人我真实的感受,才能让别人更好的帮助我,不是吗?

今天上午有儿子的眼科医生的约会,老公让我一起去。昨晚我说好了去,到今天早上感觉难受不想起来,只想睡觉。告诉老公我去不了,老公觉得很为难,他希望我一起去听听,决定下什么时候做手术。我如果不是抑郁了,肯定要去的,看医生这些事我还是不放心他,毕竟男的粗心一点。后来他决定改期,改到四月份,再和我一起去,我觉得也挺好。

下午我总算是去洗了个澡,好多天没洗了。刚洗完,下楼准备洗碗,老公带着儿子们回家了。老二还是有点发烧,幼儿园打电话让老公去接回家。我和家庭医生联系好了,就老公带他去看病。发现喉咙发炎了,开了抗生素。这个冬天儿子们老是发烧,我一直担心有炎症,以前看都说没有,现在有了吃上抗生素,我反倒安心一些。

晚上我继续准备回国的东西。抑郁的时候,干点很简单的事情都特别难。一点一点地,总算是基本收拾好了,也写好了委托书(老公委托师母做我回国期间的法定监护人,以备住院时候需要监护人填表)。另外拿了一本小本子,把一些需要记录的事情电话地址什么的,都写在上面。

做完这些,就去看电视放松放松,挺晚才睡,主要白天睡多了。

备注:这篇日记是3月12号补写的。

早上醒来,觉得很紧张,主要是出发的日期越发临近了,晚上做的梦也是很累人。不久老公带着儿子买菜回来,我就想和他们待在一起,觉得这样会好一些。一起吃了饭,给儿子讲了个故事,老公带他们去睡午觉,让我休息。我也就打开了电脑,写了两个帖子。

前天就看到了doudou的帖子,感觉不好,也就没有回复。刚才静下心来,写了回复。心情还是很难过,哭了一会,哭过觉得好些。过了一会,紧张的感觉又明显起来。想到妈妈,又开始哭了。

儿子一直都没睡着,刚才还哭了。我把他们领出来,下楼去喝了点水吃了点水果,再带着他们在我房间里面玩。

明天就要出发了,心情还是紧张。下午把行李都收拾好了,一切准备就绪。爸爸妈妈,我来了!

在上海的日子,我不知道能不能每天记日记。如果不能在这里写,我也会尽量每天在笔记本上记录,以后再发上来。