设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

2月18号凌晨睡了2个多小时,就醒了,补写了16号和17号的日记。这篇日记是23号补写的。前几天老公生病儿子生病,我要照顾家里,非常累,所以自己也喉咙疼背疼头疼,实在没精力写日记。我就在记事本上大概写了几句每天做了些什么,等后来再详细记录,没想到一等等到了今天23号,就简单记一下啦。

老公病得还是挺厉害,我送儿子去幼儿园。中午他想吃汉堡王,我去买了回来吃的。下午4点多好朋友 H 和她妈妈到了我家,带了两只烤鸡、虾和皮蛋。我因为累又睡得少,背很疼。晚饭主要都是她们做的,但我也要参与一下,告诉什么东西在哪里。她们做的菜,我怕儿子不爱吃,想炒个番茄炒蛋,结果家里只剩一只鸡蛋了,只好做番茄蛋汤了,另外又蒸了点儿子喜欢吃的香肠。吃了饭,儿子也是我弄的,老公陪睡。半夜老二又发烧了,喂了退烧药。

心情:正常 - 累+背疼

今天是周六,早上把儿子送去babysitter Jill 那里,没想到她不在家,给她留言,又没回。我只好带着儿子去华人超市买菜。风好大,回家后,头开始疼,估计是冷风吹的。吃了午饭,老公带儿子午睡,我自己也睡了一会,攒了点力气,但是喉咙巨疼,我觉得得马上吃点药了。给好朋友 H 打了电话,问她做过医生的妈妈有什么药可以给我吃的。H 不在家,她妈妈让我去拿,我想就一起去把护照取了,再去西人超市买点牛奶鸡蛋面包果汁奶酪罐头之类的,家里的存货都吃光了。人精力不济有点犯糊涂,该去邮局拿护照,结果跑去了UPS的地方。平时采购都是老公,我对超市也不是那么熟悉,花的时间肯定多于老公。回到家,老公还着急了,我怎么半天没回来。他在家里,也是硬撑着一边带儿子一边做好了晚饭。我出去了一趟更累了,喉咙疼得说不了话。总算把儿子都弄好,可以睡觉了。我想和老公一起睡吧,结果躺下就咳嗽得厉害,还是让他去自己房间睡,不互相影响了。一直咳嗽也没法睡,我就看看美剧,12点之前终于睡着了。

心情:正常 - 喉咙发炎

早上6点多醒了,是这几天晚上睡得最好的一天了,连着6个多小时。刚起来觉得精神还不错,吃了饭吃了药,带了一会儿子又觉得头疼,浑身发冷。决定不去教会了,在家休息。老公病也没好,就全家都没去。那天正好排到我们要帮忙带儿童主日学,就打电话让师母找人替我们一下。后来发现生理期来了,头疼变成了头晕。我就躺床上休息,上上网,看看开心网的贴子,还蛮开心的。下午好些了,让 H 陪我去剪头发。我头发特多,每次吹干要花好多时间,早想剪头了。我试了一个新的理发师傅,看看她手艺怎么样。结果一般,她也没有给我剪我最初想剪的发型,说不适合我。她给我剪得发型我并不十分喜欢,算了以后回国再剪吧。不管怎样头发是少了N多,吹干快多了。 晚上还是我哄儿子睡觉,不过老公病好些了。

心情:正常 - 头晕

今天是家庭日,大人不上班小孩子不上学。我们参加的多胞胎协会,每到这天都会包一个小电影院放电影。我让老公带儿子去看电影,我继续休息,感觉好多了。下午趁老公儿子睡觉的时候,和 H 还有她妈妈一起去探望了一个刚生了宝宝的姐妹和一个刚刚宫外孕手术的姐妹。今天是周一,应该有祷告会。后来收到邮件说是家庭日,暂停一次。连着两周都没有祷告会,觉得缺了点什么。

今天在临睡前和老公吵了一架。当时我哄儿子睡完觉出来,想写日记。老公这一天下了好几盘棋,估计都输了,心情郁闷,主动提出要过15分钟亲密时间。我其实并不太想说话,但也勉强和他聊天。结果心里勉强,说话就出差错了,让老公很生气,发了一通脾气。他发脾气,我也很生气,我俩就吵了起来。后来我分析出,为什么当时我这么心烦。我正在想怎么回复Jenny的帖子,关于父母的话题,总是能激起我强烈的情绪反应。老公又在这个时间,要和我聊天,我没心情,话语间就得罪了他。他一生气,就像导火线一样,让我们俩个把这几天对对方的不满都拿出来吵了一通。后来我想明白怎么回事后,跟老公道歉解释,他也明白了。我们就和好了。

心情:正常 - 和老公吵架情绪有一次起伏

我和你是一样的人,但不同的是我受婆婆十年气又影响到夫妻感情,我自己身体又不好,从小有肝病,身体不好做不起人被人欺负而抑郁得病的。

姐姐,愿您开心

209# 奇异恩典

非常赞同。看得出来,这些日子你正在一天比一天好转,是主护佑了你。

恭喜。加油。

我和你是一样的人,但不同的是我受婆婆十年气又影响到夫妻感情,我自己身体又不好,从小有肝病,身体不好做不起人被人欺负而抑郁得病的。
白衣如雪 发表于 11-2-24 01:16

跟你比我还真是幸运的,婆婆怎么也是帮我们的多,加上现在也不住一起;我们夫妻感情还算不错,当然也有很多问题有待解决;我的身体也是不怎么好,又要带着两个三岁男孩,又要面临妈妈的即将去世。

不过我相信这些困难都会过去的。我们的心情如何不在于所发生的事情,而是在于我们如何看待所发生的事情。改变我们的内心,一切都会不同。

一起加油!

姐姐,愿您开心
心韵卿卿 发表于 11-2-24 10:47

谢谢神光妹妹,还是习惯叫你神光妹妹 你喜欢我叫你心韵妹妹吗?如果是,我也可以改的,呵呵。

209# 奇异恩典  

非常赞同。看得出来,这些日子你正在一天比一天好转,是主护佑了你。

恭喜。加油。
山中牛 发表于 11-2-24 21:34

谢谢山中牛的鼓励!

楼主:
你在加拿大哪里啊,我在多伦多士家堡,我原来忧郁症很重,现在几乎好了。

楼主:
你在加拿大哪里啊,我在多伦多士家堡,我原来忧郁症很重,现在几乎好了。
jeeplin 发表于 11-2-25 03:45

我在多伦多附近的小镇,开车一个半小时,以前住多伦多北约克。真是难得碰到一个加拿大的阳光战友,太高兴了!我们多联系啊

222# 奇异恩典
我儿子在白求恩中学读书,所以我住在白求恩中学旁,你不在这里,不然我就可以天天拉你去锻炼,有时还可以帮帮你忙。我现在每天锻炼,等一会儿就去朋友家锻炼了,他家免费开放,我们好几个人一起去的。下午上英语,周六去台湾人那里学太极,很充实。

219# 奇异恩典
姐姐,就叫心韵妹妹吧!呵呵。

楼主到底换了什么发型啊?bob头么?