设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

祝好!
慎闻 发表于 11-2-25 17:51

谢谢,慎闻大侠。你的头像真得很美,标准美男子

呵呵 不知道你们那边的kfc啥味道
开心果果 发表于 11-2-25 20:55

没国内的好吃,不过还是比别的快餐店更喜欢一点。。。

242# 奇异恩典
我电脑很差,我不知道怎样加你好友,我在你的短信息中告诉了我家的电话

美国的医疗情况应该比国内的好吧 看了姐姐写的帖子 能经常和治疗师通电话 国内就不行了 以前看了一个自认为还不错的医生 一直定点看的 现在他老人家高升了 咨询费也水涨船高 哎

姐姐,恭喜您落实了回国的事情,国家欢迎您,上海欢迎您。

没国内的好吃,不过还是比别的快餐店更喜欢一点。。。
奇异恩典 发表于 11-2-25 22:46

我记得那边好像“教堂鸡”做的不错吧,好像比KFC吃的人多,是么?

242# 奇异恩典  
我电脑很差,我不知道怎样加你好友,我在你的短信息中告诉了我家的电话
jeeplin 发表于 11-2-25 23:05

哈哈,那你可以让小鱼儿教教你哦,小鱼儿QQ还是玩的灵的。

或者,你也可以加入上海阳光群,20212287,楼主也在的。

242# 奇异恩典  
jeeplin 发表于 11-2-25 23:05

我也不怎么样,老实说加了好友也不知道怎么玩呢。谢谢你的短信,我收到了,有空给你打电话。

美国的医疗情况应该比国内的好吧 看了姐姐写的帖子 能经常和治疗师通电话 国内就不行了 以前看了一个自认为还不错的医生 一直定点看的 现在他老人家高升了 咨询费也水涨船高 哎
开心果果 发表于 11-2-26 10:32

是的,这里条件还是比国内好。不过我不在美国,是在加拿大。医生级别上去了,费用也是会上去的。我以前一直认为心理咨询太贵,负担不起,后来找到的这个基督徒咨询师还是很便宜的,只有60加元一个小时,一般的起码要180元一个小时。另外一个我电话咨询的师母是完全免费的,所以还是感谢神啊。

姐姐,恭喜您落实了回国的事情,国家欢迎您,上海欢迎您。
心韵卿卿 发表于 11-2-26 13:04

心韵妹妹,你以后别用您来称呼了吧,真是不习惯呢。国家上海的欢迎级别太高了,爸妈欢迎,亲戚朋友欢迎就足够了,呵呵。

246# 放飞郁闷

没见过,没吃过,才听说。。。

昨晚陪儿子睡结果自己也睡着了,干脆就陪睡到早上7点多。中间他们醒过几次,老大光着腿还不肯盖被子,后来下午午睡后发觉他又发烧了,也许晚上的时候也是发烧觉得热吧。这个感冒还真是一直不肯离开我们家呢

老公今天感觉好多了,手不太疼,咳嗽也好多了。他上午带着儿子去早教中心玩,然后去采购,跑了好几个地方,十二点才回来。我没做什么事,上上网回回贴。运动造成的肌肉酸痛基本好了,可是背脊老是感觉凉飕飕地,一直用热水袋热敷着。

回国的事决定下来了,心里难免计划着这样那样的事情,感觉有些压力。下午午睡起来才陪了一个多小时儿子,就觉得非常累。老公很体贴我,让我去休息,一边把晚饭都做好了,一点忙也没让我帮。

吃了晚饭还是感觉累,也许是前些天的劳累在松懈下来后慢慢表现出来了吧。我决定不想回国的事情,放松放松,看看我喜欢的几个美剧的更新。

心情:正常 - 累
起床:7AM
吃药:7:30AM & 7:30PM
读经:诗篇63篇

250# 奇异恩典
呵呵,知道了,姐姐,以后用“你”称呼啊。

(郁闷:刚才写了一半日记,结果窗口被我不小心关掉了,只好重新写。

昨晚10点不到就睡着了,电脑上还放着美剧,还是老公进来给关的。一觉睡到6点多,醒来读了一篇诗篇,上了会网。等老公和儿子起来后,给爸妈打了个电话,问问情况。听电话里妈妈的声音,精神还不错。爸妈都嘱咐我,别带什么东西。他们也不准备通知亲戚,免去这些应酬。我觉得这样也好,回去就是看看妈妈,别让这些事情占用了宝贵的时间。虽然已经是这样很简单的行程,我还是感觉到一些压力,心里有种乱乱的感觉。

今天我终于去教会主日崇拜了,我都记不得几个星期没去教会了,感觉挺好,因为我的心其实一直在那里的。见到了师母,让她签了申请表。她照相还没去,是下午照好了再送来我家的。

昨晚有个姐妹给我电话,说是我不在的时候,她上午有空可以帮忙。她自从父亲去年去世,心情一直不好,有些担心自己是否得了忧郁症。我以前也跟她谈过,今天我特意把医院学习小组用的Burns忧郁,焦虑和人际关系测量表给她复印了一份,同时我发现老师没有把测量结果评估表放在里面。于是我刚才就去网上查了一下,把结果给她电邮了过去。关窗口的时候,不小心把日记窗口给关掉了,害得我只好重新写,有些郁闷。

吃完晚饭,我把要做的事情写了下来,心里乱乱的感觉要好一些,知道要做些什么,可以一件一件地做。明天的任务就是把签证表填好,送去签证,还有要咨询一下中国大使馆,我旧护照上的到四月份有效的中国签证是否可以用。不能用的话,我是否需要重新办签证。当时申请护照延期的时候没有考虑到这个问题,以为我不会那么快走,而我的旧护照6月份就要过期了。回国需要用人民币,我也不记得家里有多少人民币,反正不多,不知道够不够出租车费。。。

还是想太多了,不想了。看看电视就睡觉去了,明天和理疗师的约会一定不能忘记了。

心情:正常 - 有点心烦
起床:6:30AM
吃药:7:30AM & 8PM
读经:64篇

今天过得不好,很焦虑、紧张、头疼且胃不舒服,在晚上终于崩溃到不准备回国了。和朋友 T 打电话哭了一通,和师母打电话告诉她不回去了。具体的明天再写吧,头疼得很,不想写东西。