设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

刚从姐妹祷告会回来,很高兴好朋友 L 和我一起去了。我们特别为她祷告,求神带领她真正地认识主,成为神的儿女。L 的小儿子也很喜欢去这个姐妹 X 家,L 说以后每周都会和我一起去。我非常高兴:)

读经:彼得后书第2章

主一定依你诚心所信,而时刻护佑与你。阿门~

302# 山中牛

谢谢,想不到信佛的你对基督教也颇有研究:)

可以看一些经典的心理学书籍,比如《萨提亚冥想》

我妈曾经得过双相,后来也好了,所以你要有信心!家人要多关照和理解!!

我妈曾经得过双相,后来也好了,所以你要有信心!家人要多关照和理解!!
shanti_zhou 发表于 11-3-30 08:08

谢谢鼓励!

备注:当天没有写日记,第二天补写的。

早上起来得比较晚,不过睡得很好。早饭和早上的药都省了,因为时间太晚了。把家里都收拾得差不多了,碗也洗了,衣服也收拾了。余下的时间就是上网听音乐和朋友打电话,蛮开心的。老公回家后,帮忙一起做晚饭。

我在网上给老公找了个当地的棋友,结果老公不乐意。主要是人家水平比他高,没下赢,心情不好,就怪我瞎起劲,也不事先跟他说一声。这个我倒是不生气,以前比这气人的事情多了,已经练出来了,再说我也有很过分的时候。大家都彼此谅解吧。

家务做多了,有点累。陪完儿子,我上了会网就睡了,是这些天来睡得最早的一天了。

心情:正常
读经:诗篇第69篇

今天早上7点多就醒了,这些天最早的一天!值得表扬!

老公看我起来了,也就叫我帮忙。一起弄完儿子,我就半躺在床上一边上网一边休息。不知道为什么背和腿都觉得凉飕飕的,所以躺床上热敷理疗。背上还贴了个暖宝宝,挺不错的,感觉很温暖,还持续12小时。真是好东东!

昨天好朋友 T 就和我约好去我们教会的旧货店。这个店本来是专门给在我们教会学英语的新移民免费拿衣服玩具书小家具等等,所有的东西都是教会的会员捐出来的。因为要换季了,东西太多,要运走一些,所以我们会员也有机会去shopping一下。每人可以拿五个items,五件衣服算一个item。我先就是看玩具,儿子的衣服鞋子什么的都很多了。后来发现也些大人的衣服挺不错,尺寸正好,样式我也喜欢,很出乎我的意料。于是我也挑了好几件。好朋友 T 也是,还挑了一条被子。老外的这个理念我很欣赏,不需要的东西不浪费,捐出来,这样有需要的人可以免费拿到。我儿子好多小时候的衣服都是免费拿的,还有从有双胞胎的家里买的旧的,省了很多钱。玩具也是,买新的要贵很多。淘到喜欢又新的旧玩具,很开心的。

从教会出来,我请 T 和她儿子到我家玩。我们一起吃了午饭,喝了茶。然后我让他们自由休息,我洗衣服。昨天儿子滚泥塘了,衣服脏的呀。床单也尿湿了一块,也要洗。这两天天天洗衣服,还好有衣服机。

今天早上9点醒了,睡得很死,连老公儿子上午起床出门的声音我都一点没听见。感觉现在的作息在渐渐规律正常了,很高兴。

中午接到以前多伦多同事的电话,和我聊了很久。她给我打电话,是因我在回复旧同事们的邮件里面提到了妈妈病重的事情。辞职搬家以后,和以前的同事联系也比较少。当初最多的时候我们有十来个中国姑娘,经常一起聚餐,庆祝生日,搬家,结婚,生子等等。很开心的回忆,虽然那份工作是那么地令我不开心。其中有个同事很有心,一直记得大家的生日。三月份我们有好几个旧同事生日,所以邮件很多。我也就写了两句。

我们聊到父母,聊到家庭工作孩子老公自己的身体等等,发现家家都有难念的经。不曾想她也经历很痛苦的时期,很开心我们又联系上了。约好天气暖和了以后,互相走动走动。毕竟我和她还是离得最近的一个,当年的那些姑娘们都天南地北的分得好远了。

昨天和爸妈终于打通电话,才得知妈妈住进了一个一般的医院。这也是她们家庭教会里的一个人有点关系才住进去的。听爸爸说,妈妈在医院比在家好些了。毕竟有些护理可以使她舒服一点。妈妈现在也离不开人,爸爸就一直陪住在医院了,还好可以借个床位。我什么也做不了,唯有为妈妈爸爸祷告。求神保守他们,给他们信心和力量。我自己也要照顾好自己,让爸妈放心。

今天家务做得还是比较好,洗了衣服,煮了鸡汤,一直陪儿子直到睡着,自己也睡着了。中间还抓紧时间洗了澡,儿子挺乖一直专心画画。

心情:正常 喜悦
吃药:10AM & 8PM
起床:9AM
锻炼:理疗动作1次
读经:诗篇第70篇

2001.4.1-2

这两天老公生病了,我要忙家里照顾儿子,非常累。没时间和精力写日记。就上来报个到,心情还好。很累的时候,感觉有点低落。休息好了,就恢复了。提醒自己还是要注意休息。

302# 山中牛

谢谢,想不到信佛的你对基督教也颇有研究:)
奇异恩典 发表于 11-3-30 03:00

诸法其实是一回事

记得 奇异恩典 的咨询师是基督徒
智空 也在试着做一个信仰佛教的心理咨询师 或者说
会心理咨询的佛教徒

朋友加油!
请问阳光的群号是多少呢?

祝愿一切平安!

312# 智空

我觉得这非常好,有相同的信仰辅导起来更有效。