设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

很抱歉让你如此难过

284# 奇异恩典

孩子的眼睛怎么了?

祝你回国愉快,不要紧张,回自己的家,又不见其他人,请放松

祝一切顺利

姐姐,欢迎你。祝福一路顺利。

欢迎!

欢迎你。祝福你!

愿你一切顺利

愿你一切顺利

谢谢大家的祝福!我昨天已经平平安安地从上海回来了!一切都很顺利,我深信神在一路地保守和带领。

感谢神,他听了我的祷告,我妈妈的祷告,和所有为我们祷告的教会弟兄姐妹,包括妈妈所在的上海家庭教会和我所在的加拿大教会。

在上海短短的八天七夜,我见了很多想见的人,参加了上海群的聚会,买了一些东西,吃了一些美食,师母的一路陪伴也使得我们之间的感情更深(感觉她真的像是我的大姐,我一直向往却从没有过的姐姐,我和她一起问我爸要人民币买东西的时候,这种感觉更是强烈)。。。最重要的是,我见到了妈妈。。。我和妈妈都没有遗憾了。我不确定我能否在妈妈去世的时候守在身旁(因为老公和爸爸都不希望我再回去了,虽然我是很想回去操办妈妈的追思礼拜),但这已经不重要了,我已经心满意足了,妈妈也是。对于妈妈,在这世上的苦难马上要结束了,虽然不舍,我还是希望妈妈早点去天堂。那里没有疾病,没有眼泪,没有痛苦。而我也会在不久的将来在那里和妈妈相见,好得无比。感谢神!只有在面临生死离别的时候,才明白神给我们的永生是那么地宝贵。还清楚记得自己刚信主的时候,说不在乎死后怎么样,只希望在世有平安有喜乐。其实这两样我们都需要,神也都预备了。

还在倒时差,就简单写一些。在上海的点点滴滴,等有时间了再详细写吧。

今天终于能把家里整理了一下,行李都打开了,衣服也洗了一批,时差也调整得差不多了,喉咙也不太疼了。 先上来写两句,不想欠账。

刚才哄儿子睡觉,足足一个小时才出来。本来自己就很困,也想迷糊一会。老大偏偏很精神,非要和我说悄悄话,不理他,还委屈地哼哼叽叽地。好不容易他睡着了,我又睡不着了。什么时候他们睡觉可以不用陪了啊?睡不好觉,人就容易不耐烦。今天早上吃早饭的时候老二一哭,我就特心烦。因为昨天晚上两点还是三点被他吵醒后,就没再睡着,一直到天亮。好再前一天我是一气睡了19个小时,创纪录了都。忍不住跟老公抱怨了一番,我才一回来就把他最不喜欢的陪睡任务交给我了。我今天也是家务干多了点,人累了。所以陪久了,特心烦。我要好好睡觉去了。。。

昨天十一点睡下去了,一直睡到早上九点半。睡得不错,期间听到老公儿子的声音,也不想起来,一直等他们出门。等了半天还没走,一看钟,才明白过来。今天是周六,不去幼儿园。于是起床,吃饭吃药。

想起昨天在网上看到的UW有围棋比赛,问老公去不去。他没有特别肯定想去,我非常鼓励他去,先不买菜了,这样的比赛一年一次,很难得。和真人下,比起在网上下要好很多。不容易上瘾,即便下输了,心里的那种难过在人前也容易控制。不像是在网上下,没有节制,下输了很难过,还会过度发泄。我一直想让老公参加一个围棋俱乐部,在多伦多就看到过一个韩国人办的围棋俱乐部。老公不肯去,应该是因为他不太喜欢跟陌生人,更别说韩国人接触吧。

我起来得晚,加上要带着儿子们一起(主要让他们见识见识,熏陶一下,呵呵),到那里都11点了。还好都还没开始比赛呢。老公有点犹豫参加不参加,我是积极鼓励他,说,我带儿子,让他好好下。于是他报了名,列在了登记名单的最后一个。其他人都安排好对手了。他只有和剩下来的一个中国小男生下。那个小男生自己报了6段,老公报的是2K,老公执黑,对方让四子。他们下得太慢,主要是老公好久不这么下,最后是输了。他说如果不是时间问题,他应该可以赢的。他们下完,其他人午饭休息都结束了,开始第二轮比赛。老公就和另外一个人下。我是早就带儿子吃饭去了,买了够四个人吃的subway的三明治加上饮料和薯片。这场比赛非常快就结束了,主要对手水平差太多。问了一下,下一轮比赛开始的时间,还好有点空余。我们就一起把儿子带回家。我陪他们午睡,老公再回去继续下第三轮。一共有四轮,希望老公能得个什么名次,给我拿个奖品回来,呵呵。我看好的是一个有梅花图案的鼻烟壶。老公喜欢京剧脸谱的手机链。随便了,希望他能赢。我相信一定可以的。

带着儿子在那里等他们,我没事就观察了一下参赛的人。一共52人参加第一轮比赛,其实有好几个人是陪孩子来的,爸爸们也就随便玩玩。有些人是从别的城市特地来参赛的。UW 的计算机和会计专业都是加拿大最好的,估计这个围棋俱乐部也比较有名吧。我们是才知道的。参赛的老外占大多数,男女老少都有,老公说大多数水平不怎么样。毕竟这是中国人的棋,中国人水平肯定高很多。但是看得出,老外非常喜欢,还有两个女的在跟一个老外帅哥学习下呢。

先写到这里,晚上再继续。

昨天太累了,没继续写。晚上我也没睡好,醒了好多次,一共睡着的时间也少,也没睡得很熟。人不是很舒服,不过再难受都好过忧郁。本来还想带儿子去游泳,看来只好算了。

老公果然是拿了个奖品回来 -- 我喜欢的那个鼻烟壶,心里挺高兴的。东西不算什么,但是得来不易,这种感觉很好。老公一共下了四盘棋,三胜一负,从上午11点一直下到晚上快7点。不过他说他自己报的级别相对比其他人低了些,明年要报高一些,争取在中级组里拿名次。

一会要去教会,之后有聚餐和团契。好朋友 L 会和我一起去。她是我在这里最谈得来的一个朋友。在我回来的那天,她给我打电话,说决定了要受洗。我非常高兴。我认识她五年了,一直为她的信主祷告。但是她非常忙碌,都从来没和我一起参加过教会的任何聚会或者活动。我很开心地知道,原来不去教会,神也一样可以带领她信主。我相信神听了我的祷告,也听了她的祷告。她自己说并不知道怎么祷告,也没怎么看圣经,但在最困难的时候,她知道向上帝呼求。感谢神!他如此地爱我们!

先写到这里,估计回来也会挺累的了,明天再继续写。

现在11点半了,总算是得着空闲可以写日记了。今天去教会做礼拜,坐了不到一个小时,背就不舒服,人也困,一定得起来活动活动。讲道结束我们就直接去了组长家,也没精力参加全教会(包括英文堂)的年度大会。我先去地下室找个沙发睡了一觉,才有精神起来吃饭。吃完饭感觉又很累,带着两个儿子去了他们家客房休息。本来老二体弱些,想睡午觉的。老大不想睡,躺了会,又下去玩了。我也躺了会就去参加唱诗,小组学习了。今天的谈论也很有意思,因为时间关系,我们分组分享和祷告就缩减了。儿子也有些闹,我们一家就最先离开了。

儿子们在路上就睡着了,我回去也是倒头就睡着了。这一觉睡得比较熟,还梦到了小组长夫妇,呵呵。起来后,就有了力气,一直弄儿子洗衣服收拾房间哄睡觉,直到现在。

好多天都没读圣经了,今天读一篇诗篇68篇吧。