设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

姐姐,怎么了,焦虑,紧张要注意放松;头疼的话注意饮食作息规律;胃不舒服的话,可以每天早上吃个苹果喝杯酸奶。这一切是您症状的表现,建议姐姐在症状期不要轻易做任何决定。祝愿姐姐早日康复。

刚刚在好友的鼓励帮助下,鼓足勇气,买好了机票。现在感觉还是难受,头疼胃不舒服。明天的瑜伽课不准备去了,继续好好休息。

今天过得不好,很焦虑、紧张、头疼且胃不舒服,在晚上终于崩溃到不准备回国了。和朋友 T 打电话哭了一通,和师母打电话告诉她不回去了。具体的明天再写吧,头疼得很,不想写东西。
奇异恩典 发表于 11-3-1 11:19

昨天 27号 不是还好好的吗??
怎么今天 28号,有这么不好了呢??

哎 我也过的不怎么好 现实中没什么可以交心的朋友 只有网络上的阳光朋友

不过 相信 姐姐经过沟通会好起来的 上帝祝福你

今天早上起来感觉还不错,吃了早饭吃了药,过了一个小时,突然胃剧烈疼痛,不是胃不舒服想吐的那种,是很尖锐的疼。我从来没这样疼过。开始以为吃得不合适反胃,所以用手指压了舌头,吐出了一些去,可还是一样疼,疼得忍不住直叫,躺倒在地上。心里害怕是不是胃出血还是穿孔了。老公今天还好在家,因为老二又发烧了没送去幼儿园。他看我疼得厉害,就叫了救护车,我也想还是去医院保险。前几天才去探望一个姐妹,宫外孕出血几天都不知道,后来快晕到了,才送去医院,好在抢救及时。

写到这里,头挺疼,不想再写下去了。以后再详细写吧。简单说一下,后来也没什么事,剧烈疼痛了半个多小时后,疼痛就慢慢减轻,最后一点不疼了。不知道这是不是传说中的惊恐发作。我从来没有过惊恐发作,当时心里也没想什么。不知道大家有没有类似的经历。

昨天晚上一直看电视到凌晨快5点,今天白天主要就在睡觉。早饭和药十点左右吃的,然后就直接吃晚饭了,晚上的药也吃了。昨天晚上又是感觉很焦虑,把签证的事情交给师母负责了。今早牧师来把东西取走了,感觉放心一些,也不用管这些了。今天开始感觉忧郁了,焦虑感要少些了。

刚看了精神科医生回来,很高兴的是,医生支持我回国。医生的支持对我来说太重要了!状态不好的时候,我自己就在那里摇摇摆摆,加上老公不支持,可以说是反对我回去,同时朋友们都支持我回去,这让我老是在那里反反复复犹犹豫豫地,又焦虑又紧张。今天医生给了我很肯定的支持,我不再犹豫了,也明确告诉老公不要再说什么别回去的话了。这个决定不再改变了!

医生给我加了一点seroquel,加到200毫克,说是可以帮助减轻我的焦虑。他看了我的状态,认为回国对我现在的影响不很明显,加上有人陪同是很好安排的。回去一趟可以让我完全放下这件事,不然过一段时间,我又会纠结要回去的事情。我完全同意他的说法,也认为自己现在的状态已经是比去年准备回去前的崩溃表现好很多了。加上现在机票签证的事情都已经落实,我也没什么要做的,可以好好休息调整直到出发。

我也问医生,见到我妈,我的情绪一定会有大的波动,需不需要调整药物。他回答,那样的悲伤是好的,他不希望给我太多药物,让我无法正常地感受。我觉得他这么说,也是对我的情况比较有信心的,这让我也比较安心。也许情况不会是我想得那样糟糕,即便糟糕了,师母在也会处理的。医生也还说,计划老是变动不好。现在已经做的安排可以继续下去,现在改变安排不是更好的选择。

看完医生,让我心情好了一些。回到家后,有动力收拾了一下自己乱七八糟的房间,然后写了这篇日记。

心情:中度抑郁
吃药:9:30AM & 9PM
起床:8:30AM
锻炼:理疗动作 1次
读经:诗篇65-66篇

一定会更好的,保重!

姐姐,加油,一切都会好的,回国顺利,欢迎您。

今天一天都挺抑郁,就想睡觉或者看电视,不想带孩子,不想做事情,也不想写日记。就写这一句,胜于不写吧。

今天还是抑郁,不过好在老公今天心情还好(昨天他下棋又是没下好,难受得不行,饭也没做),让我比较能放松一些。上午他一直带着儿子,去教会礼拜吃完午饭回来的,午觉也是他陪着的。我就是睡觉看电视,后来实在不想看了,就下楼陪儿子玩,让老公可以专心做饭。一直陪到儿子睡着,晚上9点半。虽然还是抑郁,感觉比昨天还是好一些,不像昨天不想和儿子在一起,今天和他们玩的时候还会感觉到开心。

不过今天脊椎骨腰下几个骨节特别疼,都不能起身俯身,像断了一样。还好明天有和理疗师约会,要让她好好看一下。

今天一早醒来,很惊讶地发现抑郁消失了,而自己晚上做的梦却记得非常清晰,梦里的那种感觉也都还在。梦到了团契里的一对夫妇,我去他们家了,也不知干什么,后来就回家准备做菜,好像晚上有聚餐。然后就是和弟兄姐妹在一起聚会,梦里很明显地感觉到聚会中圣灵的同在,心里很喜乐,甚至于醒过来还是挺高兴。

不过我还是又睡了一会,到十一点才起来。起来之后,马上吃了两块萨其马,再把药吃了。打开电脑,又忍不住看了两集bones。下午一点了,我下去吃了午饭,收拾了一下桌子,碗没洗,之后洗了个澡。好朋友 L 说好下午来看我,大概三点她到了,我们说了会话。虽然我跟她说不需要,她还是把一瓶保健品送给我,让我带给父母。自从她十二月份回国到现在,我和她交流的不多,也不深。主要是有很多时候,我的问题我已经和别人沟通了,也没有精力再和她说一遍。另外也感觉她回来之后一直比较忙,比较累。希望我们以后会恢复到以前那样好好地一起读经祷告。

三点二十她送我去理疗师那里,然后自己也去看医生。我约的是四点,做完理疗快5点了。感谢神,还好约了今天见她,经过治疗疼痛好一些了。她又教了我一个新的动作,我得坚持每天做。感叹一下,人是很惰性的,不疼的时候我就不做动作了,疼了才又想起再做。克服抑郁也是一样。记得学习材料里也提到这个问题,很多抑郁患者通过各种方式和努力病情好转了,然后就不再继续那些练习和好的习惯,抑郁又会很容易地回来。要坚持啊,坚持到成为习惯,才能有持久的效果。

今天晚上有祷告会,过去三周的祷告会都因假日和主人家生病取消了,特别珍惜这个久违了的聚会。这也是我回国前的最后一次祷告会了,一定要让姐妹们为我好好祷告。老公也是很支持我去,也不要我帮忙,我就早早去了。

也许是好久不见,今天祷告会结束的特别晚,都十点半过了。我回到家,老公和儿子都睡了。聚会开始时,我们唱了一首歌,其中的一句歌词:死亡冷河,我不怕过,因有耶稣亲手领我。我记忆中一直记得这句话,但是不知道是哪首歌里的,今天唱到感觉很特殊。因为在我思想对妈妈说些什么的时候,我就想到这句话。很高兴知道原来是这首歌,我一定会唱给妈妈听的。很喜欢和姐妹一起分享和祷告,也觉得一件事经过大家一起祷告了,心里就更安定一些。走的时候,我让大家继续为我祷告,让我好好地回来再和她们相聚。

心情:正常
吃药:11AM & 11PM
起床:11AM
锻炼:理疗动作1次
读经:彼得前书第5章

愿神的爱安慰你.

昨天睡得晚,今天一醒来已经十二点多了。吃了饭吃了药,看了会电视,又睡了,再一觉睡到四点半多,我真是能睡。起来之后,帮老公一起做饭,然后就是陪儿子,一直到他们睡觉。刚才看了会开心网转帖,心情无来由地地有点低落,右眼皮老是跳,感觉挺不舒服的。我对自己说,这样的状态已经很好了,继续加油!

心情:正常 有点低落
起床:12:30PM
吃药:12:30PM & 10:30PM
锻炼:理疗动作1次
读经:诗篇67篇