设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

呵呵,在异域遇到阳光战友,真是一大幸事啊~!!

没全读你的日志,昨天注册,上来就看你的日志了,去年底当我得知丈夫患了这个病,当时觉得整个天都要塌下来了,因为不知道这病是怎么回事,就特别害怕。昨天发现这个网站,看了一些文章,觉得这个病可以治疗,即便终身服药,也没什么可怕的,我是高血压,不也要终身服药吗?心情放松了许多。特别是看了你的康复日志,更是增加了信心。祝福你!也祝福你们全家!我相信你一定会越来越快乐!也希望得到你的帮助,谢谢!

楼主:我从你开始写日记起就关注着,那时我也正是抑郁的时候,通过药物的调整,在元旦那天,我幸运地康复了,在药物还没起作用时,我也反复地问自己,这次能好吗?虽然我已经过了五次的反复,但每次掉进抑郁的深渊,都深深地怀疑自己能否得救?
   楼主,你吃什么药呢,怎么这么长时间没起作用呢?是否该调整下?

222# 奇异恩典  
我儿子在白求恩中学读书,所以我住在白求恩中学旁,你不在这里,不然我就可以天天拉你去锻炼,有时还可以帮帮你忙。我现在每天锻炼,等一会儿就去朋友家锻炼了,他家免费开放,我们好几个人一起去 ...
jeeplin 发表于 11-2-25 08:09

真好,很羡慕你充实的生活。锻炼对身体和精神的好处很多,你能康复,我相信锻炼起了很大的作用。不过我不喜欢一个人锻炼,所以一个人很难坚持。希望有个锻炼伙伴或者很多个锻炼伙伴,很羡慕你们好几个人一起锻炼。最近开始上瑜伽课,结束以后计划再报一个舞蹈课或者游泳课。这些我都比较喜欢,容易坚持。

RE: 2011年康复日记

224# 心韵卿卿

好的,心韵妹妹

祝好!

225# 放飞郁闷

晕,不知道bob头是什么样。bobo头好像还知道点。。。

今天上午有医院认知小组成员的reunion,我起来得早,就准备送老公儿子出去,然后我可以用车。和小组成员好久不见,今天看到了挺高兴。他们之间有过三次活动,我都没有去。一次他们是去一个什么地方做医治,我了解了一下,和我的信仰有冲突,就没去。还有一次是周日hiking,我周日都比较忙,没精力去。最近的一次是在C家potluck,我状态不佳,不想见太多人,也没去。很高兴今天我能见到他们,还有两位带领的老师,其中的S因为姐姐还是妹妹刚去世,请假了一段时间,我也是好久没见到她。大家都聊了聊近况,都谈得比较深的话题,感觉大家都挺不容易。小组结束后,他们几个相约去喝咖啡,我是和老公约好一起吃午饭,就没有去。

接上老公一起去家附近的KFC吃午饭,吃完我自己散步回家,老公开车回公司上班。下午想睡个午觉,也睡不着,也不记得干了些什么。明天开始10周的瑜伽课,晚上吃完饭我开始热热身,带着儿子一起看DVD做瑜伽。运动对睡眠真的有帮助,我陪儿子睡觉,自己也困得不行,干脆就和他们一起睡了,一直睡到第二天早上七点。当然期间他们也都醒过,我哄哄也就睡着了。感觉挺好,让老公也能睡个整觉。

心情:正常
锻炼:瑜伽

今天喉咙疼全好了,药也正好吃完。H妈妈的医术还真是高明,我吃自己家的药没管用,家庭医生又不给开药。上午基本都在补写日记,一共写了四篇,可真不能再写了。下午去参加了第一次瑜伽课,这是一个机构提供的免费10周的课程,老师教得挺好的,比自己在家做好多了。3点课结束后,就想着赶快回家做饭,一会还要接老公儿子,就把和理疗师4:45的约会完全忘记了,一天下来忙忙乎乎地。

晚上给爸妈打电话,告诉他们自己准备3月下旬或者4月初回国,结果妈妈的意思是我早点回来的好。搞得我有点紧张,毕竟还不算太稳定,我是希望可以晚点去,这样不会太担心自己发病。我也跟他们实说了我的情况,爸妈听了就反对我回来,说我回去一旦发病,妈妈的病一定会因此恶化得更快,爸爸管妈妈一人已经力不从心,更是没有精力管我了。其实我也是因为这个压力很大,但是妈妈最后一面我是一定要见的。我想那就要麻烦一下亲戚朋友了,可是爸妈很不愿意麻烦别人,让我还是别回来,打打电话就行了。我当时也默认了,因为一下子听到妈妈要我尽快回去,心里也比较乱。晚上我十点就睡了,不想多想这事,明天再说了。

心情:正常--和爸妈打电话出现波动
锻炼:瑜伽

呵呵 不知道你们那边的kfc啥味道

昨晚的一通电话,让我的心情起了波动。做梦就梦见妈妈了,我醒过来决定还是要回去的,不管什么方法。早上老公儿子走了之后,我就开始着手计划了。给自己的精神科医生打了电话,请求早点见他,问一下他的意见。也准备和我在上海的医生联系一下,看看他那时候会不会在上海,告诉一下我的情况,预先做点准备。在网上和网友也讨论了这件事,之后给陪我做心理咨询的师母打了电话,主要是想让她为我祷告,也交代她在我离开的时间里面关照一下老公和儿子。没想到,我跟她说了之后,她说她可以利用三月份一周的学生春假陪我回一次国。她的两个儿子都比较大了,牧师也不是一定要坐班的,所以可以请点假照顾家里。我知道她自己还有在家里教学生的,就问她的学生怎么办?她说停一周课没问题的。我真的很感动,欢喜地想跳起来。神真的一直在帮助我,要帮我回去看妈妈。师母陪我去,可以说比老公陪我更好。她对我非常了解,一直陪我去做心理治疗的,再说她不是直系亲属,本身不会受太多影响,可以更好的陪伴我。我请她跟牧师商量一下,我也跟老公商量一下,再定下来。我马上跟父母又打了电话,告诉他们这个情况,看他们的意见。爸爸来加拿大的时候,都见过牧师师母的,也去他们家聚会过好几次,都有形象。他们也觉得挺好的,于是我再跟老公商量,老公也一口答应了。再和师母联系,牧师也同意了。这件事就算定下来了,我终于可以回家看妈妈了!

定下了这件事,我觉得大大地松了一口气。休息了一会,就开始考虑给师母办签证和买机票的事情了。我一直在电脑里放着《祷告良辰》这首歌,一边做这些安排,一边祷告求神的带领。由于心情的起伏加上用脑过度,我头都感觉有点疼,自己按摩了一会,去洗了个澡放松放松。然后就理理房间,洗洗碗,洗洗衣服什么的。

我的精神科医生的秘书也给我回电,说是可以给我提前安排一个约会。我给理疗师也打了电话,重新约了下周一见她。本来我爽约治疗费还是要付的,我弱弱地问了一下,结果接待小姐说第一次爽约就免了。感谢神!

老公回来说有点累,我就去接儿子顺便去取药。正常的一套程序结束后,我感觉也是很累,没有写日记,就看了会美剧就睡了。

心情:正常 - 头疼
读经:诗篇60篇

今天终于没什么事情,昨晚睡得也还好。早上挺早就醒了,就把日记都补全了。日记一天不记,就很容易拖好几天。总算是把欠账都还上了,感觉不错。

前几天做了瑜伽,现在背部肌肉酸疼本来觉得没什么运动量,没想到会这样,还是缺乏锻炼啊。

心情:正常
吃药:8AM & 7PM
起床:5AM
读经:诗篇61-62篇

呵呵,在异域遇到阳光战友,真是一大幸事啊~!!
放飞郁闷 发表于 11-2-25 11:10

是啊,这是我遇见的第一个加拿大阳光战友,来之不易,呵呵。

227# 忧心

谢谢你的美好祝福!很高兴你能发现这个网站对你有帮助,我也是从网站受益很多。有什么可以帮助你的,请尽管说。大家都是很热心互助的。

放宽心,病会好的,不过要有耐心和恒心。多看看版块的精华帖,里面很多宝贝的。祝你先生早日康复!

楼主:我从你开始写日记起就关注着,那时我也正是抑郁的时候,通过药物的调整,在元旦那天,我幸运地康复了,在药物还没起作用时,我也反复地问自己,这次能好吗?虽然我已经过了五次的反复,但每次掉进抑郁的深渊, ...
caj 发表于 11-2-25 16:04

吃很多药(现在是四种),一直在调整。这两年多来也有情况很好的时候,不过不能算稳定,容易受外界因素的影响。这是我所经历时间最长的一次,也许和带孩子的压力有关,没有条件可以放松休息。