设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

不断读经祷告!亲近神,神必亲近你

我马上停药四个月了!

553# doudouxiu

谢谢 豆豆姐妹!

554# 我是谁

我是谁姐妹,你说得很对,应该是抱着这个态度,不要强迫勉强自己,能每天写最好,没写也没关系。能写下一点什么,就是很好的了。

你的帖子我有看,只是没有回帖而已。一直都关注你的,很高兴现在你的状态这么好!

大家一起加油!

不要强迫自己,要宠爱自己
doudouxiu 发表于 11-10-11 09:48

宠爱自己(点头中。。。)从小都是被严格要求着,这个宠爱自己是得学习学习。。。等学会了,这个病也好了大半了

不断读经祷告!亲近神,神必亲近你
doudouxiu 发表于 11-10-11 09:50

阿门!

我马上停药四个月了!
doudouxiu 发表于 11-10-11 09:51

哈利路亚!赞美主!为你祷告,求神赐你一个健康可爱的孩子!

今天早醒了,一如往常地规律。从抑郁期出来之后,总有一周时间睡眠会比较少,慢慢地恢复正常。

昨天我跟医生联系了,要求做些药物调整,不想只是这么忍耐着。他也给我多开了25毫克的斯瑞康,临睡吃,让我可以多睡一点时间。等睡眠正常以后,就不需要加这个25毫克的一般斯瑞康了。我平时吃的斯瑞康是缓释型的,医生特别考虑我双向的特点而开的。

以前我睡眠少的话,吃罗拉西泮,按需服用。但是医生后来给我开了斯瑞康以后,说罗拉不能和斯瑞康同时服用,所以我就一直自己抗着。感觉还是以前吃罗拉更有效,准备跟医生说说,慢慢把斯瑞康停了。这个药对我没有很多帮助。

这次的抑郁期正式结束在10月12日,我13日就完全没有抑郁了,就是睡眠少,人比较困乏。

感谢神!昨天我也给爸爸打了电话,又聊起明年回国的事情。我再次邀请他明年跟我来这里度假,过夏天。但是爸爸还是不愿意来,让我心里暗暗下定决心,一定不告诉爸爸我的真实情况了。听得出,爸爸对妈妈的过世还是很难过的,需要一段比较长的时间调整,我别去加重他的负担了。爸爸说看到我,也会想起妈妈的,所以不想和我们一起。我原来以为,换个环境,加上有女儿和外孙相伴,爸爸会觉得好一些。但其实不是,丧妻之痛竟然是如此之深,连我爸爸都不能多看,因为会想到妈妈。。。所以爸爸也一直不要装上网,不跟我们视频,原来还有这个原因。我完全能理解,也尊重他的决定。唯一能做的,只有为爸爸祷告了。求神安慰保守他的心,最重要的是,救爸爸的灵魂。我相信神的救恩一定临到爸爸,只是不知道是什么时候。爸爸太坚强了,所以他认为能靠自己渡过任何难关。我也不怀疑这一点,但是神的救恩其实是每个人都需要的。

电话里也聊到,我的表妹表姐。在这里也特地为她们祷告,求神医治我的表妹,赐她一个孩子。求神也赐表姐新的工作。我们家里的亲戚中现在还没有一个信主的,妈妈和我都曾热心给亲戚朋友们传过福音。虽然现在没有结出果子,但是我很有信心,继续为他们祷告。神爱世人,他不愿一人沉沦,乃愿人人得救。

暑假抑郁那会就玩植物大战僵尸,玩了好多天,我可能是对自己最没要求的人了,从不要求自己作任何事,可情续不好还是不好

暑假抑郁那会就玩植物大战僵尸,玩了好多天,我可能是对自己最没要求的人了,从不要求自己作任何事,可情续不好还是不好

请教  奇异恩典:请回复下个帖子的内容,谢谢了

当然,也欢迎其它的战友,帮助我

巨大的恐惧感昨晚,孩子的幼儿园,举办他们自己学校的小学介绍会
孩子的学校,是国际学校
包括,幼儿园,小学,中学,

园长介绍,我们的小学,将不用坐飞机,就和世界接轨了
后来,我看到他们的小学,分中文部,和英文部
中文部以前主要是台湾的学生最多,今年开始,大陆的孩子多了
英文部,一直是美国的孩子最多

这里,我解释一下,孩子的幼儿园,平常看着,当然是中国的孩子多了
可是,中班的时候,由于换英文老师,要求统计孩子的国籍
我这才发现,原来,班上的孩子,美国人最多
我平时看着是中国的孩子,都变成了美国的国籍了

所以,小学英文部的孩子,我觉得也是这种
看着中国人,实际美国人的中国移民到美国的人的后代

听着那些黄头发的外国老师的英文介绍,我一句也听不懂
(不过,我觉得他发音好慢,好清晰
我要是稍微加强一下,英语.应该能听懂的)
突然,我产生了巨大的恐惧感,瞬间弥漫了我的全身

都说儿大不由娘,虽然我一万个不愿意,孩子出国
但是,我肯定管不住,一个刚刚长大的年轻的心,
青年的儿子,一定是个小小鸟,想要飞,飞到那外面,甚至国外,去看世界
对他,是,外面的世界很精彩,
对我,是外面的世界很无奈
我怎么样,才能控制住儿子,永远和我在一起??????

突然,我看得了坐在我旁边的阿旺妈妈,
对呀,问问她,这样一想,我的恐惧,才减少了一点
阿旺妈妈自己十多岁的时候,就随她的父母移民美国

开完小学说明会后,我又碰见了俞名妈妈,
她自己读大学的时候,就去了美国,好像是读研究生的时候,去的,我记不清了
反正俞名妈妈很开朗乐观,笑呵呵的,很轻松的说,
她在美国十多年了,没什么呀,在哪里都一样呀
你离不开孩子,现在开始,把注意力分散到其他事情上,不要集中在孩子身上

但是,我还是很害怕,孩子去美国,要是我高血压,或者什么不能坐飞机的疾病
我和儿子,不是要天各一方了吗??
我好怕!!!。我该怎么做??? 你能帮助我吗???

567# 我是谁

我是谁 姐妹:

这几天都没上论坛,才看到你的帖子,希望现在的你早已经调整过来了。

不过还是写几句话给你:

首先要肯定你的是,你非常好地意识到自己的害怕情绪,也马上和身边的人交流,在网上请求帮助;

如果你现在已经恢复常态的话,相信你自己完全可以看出自己思维中的扭曲和不合理部分。

我想你当时会出现这样的波动,是源于你惊讶的发现。不知道你现在是否已经能把这些信息合理正确地处理好了,也产生了正确的认知和情绪。

就我自己在国外生活的经验来说,孩子出国还是不出国都有利有弊,还是看个人。

你所害怕的是,自己不能独立生活。这样的恐惧我也有,特别是我抑郁的时候,在正常情绪下,就不会害怕。所以我建议你,不用太在意害怕的是什么,而是把注意力集中在如何使自己健康快乐的生活。

希望我说的对你有所帮助,神祝福你!

关注中,继续

支持一下