设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇异恩典

[随笔日志] 2011年康复日记

12# 奇异恩典

你没有工作,在加拿大有经济压力吗

或者说,你有其他的经济补助吗
回复 支持 0 反对 2

奇异恩典的老公,怎么那么厉害,可以把孩子照顾的那么好?〉
我老公,一个人,照顾不了这么小,这么调皮的 小孩

16# 我是谁

经济压力肯定是有的,好在儿子上幼儿园有一些政府补助,不然是送不起的。

老公是很能干也很辛苦,所以有什么跟他不开心的我也不愿意跟他讲,去加重他的负担。

奇异恩典
小孩晚上 跟谁 睡觉
我家 小孩 晚上 非要 跟我 睡觉

孩子 如果 自己 睡觉
盖不好被子怎么办

我这次住院,睡眠没有调节很好,所以,晚上,我本来打算,一个人睡觉的
孩子,非要跟我睡,后来,想想,跟爸爸,也影响爸爸休息,就跟我睡了
没办法了

18# 奇异恩典
你们移民加拿大了,永远生活在加拿大了吗
加拿大好吗

现在,加拿大冷吗
现在,上海的冬天,冷风呼呼的吹,很影响人的心情的

我看你,这次住院的效果不错的,
一出院,生活,就能自理了。我是说可以自己做饭了
还积极主动地锻炼身体

18# 奇异恩典
你的朋友多吗?

我这次出院,都不知道,我的朋友如果知道我有精神病,还是否愿意跟我做朋友了
所以,我目前一个人在家,没有联系一个朋友,挺孤单的

你周围的人知道你的病吗?他们怎么看待你
你有这方面的压力吗

你得病多久了,第几次发病了

实在不好意思,我的问题太多了,如果你不想回答,你可以忽略掉

朋友,您好!
下回碰到类似“老公责怪您”的事件时可以换个角度从对方的立场想一想,心情就不会那么低落了。
不过看到您后来成功的dual awareness对话,很高兴。
加油。
神光 发表于 11-1-6 14:19

谢谢你的建议和鼓励。

换位思考当时我也用了,没有太大作用,我想是这件事触发的以往的负面情绪太过强烈的原因所至吧。

天呀 。你的老公好厉害,又要自己上班,又要照顾孩子吃早点,送孩子上幼儿园
佩服

你也很厉害
下午两点起床后,可以做家务,做饭,
我好像还不行,做饭不行,怕水凉,怕洗菜洗碗,等

我刚出院,生活自理能 ...
我是谁 发表于 11-1-6 17:47

不用和别人比较。我是这几天好一些了才能做点事情,做饭还是老公做的。你会越来越好的,加油!

奇异恩典
小孩晚上 跟谁 睡觉
我家 小孩 晚上 非要 跟我 睡觉

孩子 如果 自己 睡觉
盖不好被子怎么办

我这次住院,睡眠没有调节很好,所以,晚上,我本来打算,一个人睡觉的
孩子,非要跟我睡,后来, ...
我是谁 发表于 11-1-7 09:56

儿子一般是我哄睡着,他们自己睡自己的房间。晚上醒了的话,是老公管。

被子我们一般不会特意去盖,给他们穿着长袖长裤加袜子睡的。

慢慢培养孩子自己睡,这样大人可以省力很多。

很多老外在孩子很小的时候就训练自己睡,哭了也让他自己再入睡。我们也是舍不得,所以比较辛苦,他们一哭就要去看一下,哄他们再入睡。我家老大比较麻烦,老二自己醒也不会哭,一会又睡着了。

昨天本来打算去参加今天早上的认知治疗小组的,结果昨晚上老大半夜大哭陪了好久,早上6点多又醒了要马上起床,老公不同意让他再睡会,他又大哭。我也不清楚怎么回事,就把他抱过来想再哄他睡会,结果他也不睡。折腾了一会,他爸终于带他们俩下去吃早饭了。我看时间还早,又迷糊了一会。再一醒过来,已经八点半多了,他们全都走了。没车开,我也不想去了,就又睡了。再一醒,12点,马上吃了药。

醒过来时,还记得刚做的一个梦。里面挺有意思的是参加了我的一个初中同学和我高中班长的婚礼(他们根本不在同一个城市),后来不知道怎么回事,高中班长变成我老公。他批评我的一个菜做得不好吃。梦里面的我心情就很郁闷。醒过来之后,我发现心情竟然还是有点郁闷。看来我的潜意识还在处理这些情绪呢。

因为这个不太愉快的梦,我又睡过去了。直到下午两点半才起来。这回又做了个梦,很多女孩子包括我参加一个选美还是选秀之类的比赛,里面还有大S小S呢。不是我们一组的,呵呵。我在里面瞎跑,不知在干什么。后来认识了两个男的,一个会跳很酷的舞蹈,另一个是他的跟班。这个跟班给我看了他拍的一些照片,里面还有我的。我现在都记得蛮清楚,我在里面是穿着复古的英式长裙嫩黄色的,长长的卷发盘起来的,脸长得像是《傲慢与偏见》的女主角的姐姐。现在想想都蛮搞笑的。后来不知道怎么回事,这个跟班原来是国王的儿子,他选中了我做他的妻子,让我表态。我很惊讶,因为没想到他是个王子,印象中其貌不扬。我还对那个会跳舞的比较有好感,结果都没和他说上一句话,就记得他像杰克逊一样的舞姿了。能被王子选中,当然很高兴,我马上表示愿意,呵呵。后来我就醒了,这回醒过来就挺高兴的了。

接着马上起床,进行每天的固定程序:吃饭,洗碗,收拾房间。今天还有力气把米饭淘好,红薯切了放里面。拿了一些小排骨,和萝卜炖汤。这些都是儿子喜欢吃的。老公回来后,问我去接儿子行不行。我说当然可以。今天雪下得比较大,老公嘱咐我小心点开。

雪下得挺大,就进去接了儿子出来这么一会,车窗就需要再扫一下了。儿子们看着挺开心,我去接他们的时候在专心地听老师讲故事。老二看到我,扑过来抱了之后,就跟我说便便了。我一边给他换尿布一边想他可能还是不会象在家里那样马上要求老师给他换的。这个圣诞节和新年,儿子在家里呆了好多天。我以为他们觉得闷,问他们喜欢去幼儿园还是喜欢在家里。他们说喜欢在家里,看来还是在家里自由放松。写到这,想起自己。我就不喜欢在家里,我喜欢上学,应该也喜欢幼儿园吧。不喜欢周末和放假在家,关在家里特别闷。希望我的孩子会觉得家是一个很开心的地方。

对了,差点忘记了。今天接到了治疗小组联系人的电话。我有两个星期没去了,她终于想到跟我联系了。我告诉了她我的近况。下个星期我会去参加的,一共也就剩两个星期的活动了。我问她,我缺的那些课能不能在下一个小组里补上。她说不行,材料她会给我补,但不能补上课了。我有点失望,不过还好没有难过,也没有自责。毕竟我参加了一些,就很不容易了。我学会对自己满意,无论我做得怎样。通常我都是对自己要求太高了,所以很难满意。

明天下午有个drop in的小组讨论,我想如果我能起来,我就去参加,也可以及时补上些漏掉的内容。今天家务做得有点累,没力气锻炼了,休息一天。

心情:正常
吃药:12AM & 11:30PM
起床:2:30PM
锻炼:没有
读经:诗篇27篇
进步:做了排骨萝卜汤

18# 奇异恩典  
你们移民加拿大了,永远生活在加拿大了吗
加拿大好吗

现在,加拿大冷吗
现在,上海的冬天,冷风呼呼的吹,很影响人的心情的

我看你,这次住院的效果不错的,
一出院,生活,就能自理了。我 ...
我是谁 发表于 11-1-7 10:03

干嘛?你也想去加拿大啊?

呵呵,楼主的梦,做的够乱的。

朋友,一定要加油坚持下去啊,感觉您的逻辑思维更清晰了。
加油

干嘛?你也想去加拿大啊?
放飞郁闷 发表于 11-1-7 13:33

我不想去外国,我外语不行的,况且我万一发病,家人也不方便出国照顾的

我只是好奇

我只是希望我尽快恢复到正常的状态

我现在感觉好孤独

外国的忧郁症很多,更加不利。
躁狂过后的后遗症,往往想的东西比较多,多得不得了,好象新生的婴儿,一切都不知道,都得重新学,自信心重建,缺乏勇气信心,对事物规律尚未把握,这些需要一个时间段来适应,但是过了这个时间段也就没事了,一切还会恢复到从前。