设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

七公,不能因为修道,而放弃对其他美的欣赏,道最终还是要落实到具体的事物上来的,包括文字,只是那时德文字境界不一样了。

给镇空一个表达自己的窗口吧,通过文字展现他所处的境界,要相信大家的判断力与欣赏能力。

挑战和困难自然会使人成长,但这绝不意味着你要自找苦吃,因为生活中已经有足够的挑战在等着你去面对了。jenny1982 发表于 10-12-1 12:58

是,即使我们竭力避免伤害,这世界上的伤害也依然是足够多了。

是的,每个人所需要的度都是不一样的,而我们又都不知道别人究竟需要什么度,绿罗裙 发表于 10-12-1 12:52

只要用心去感觉、去感受他的文字、他文字背后的情感,以及他的回应,

就会知道,自己给出的,到底是爱,还是伤害。

可惜的是,大部分的人,都忘记自己也是有感觉的了,常常被情绪所控制不自知。

七公,不能因为修道,而放弃对其他美的欣赏,道最终还是要落实到具体的事物上来的,包括文字,只是那时德文字境界不一样了。

给镇空一个表达自己的窗口吧,通过文字展现他所处的境界,要相信大家的判断力与欣赏能 ...
向往 发表于 10-12-1 13:31

你可真有耐心。   我可没耐心。      我看负面看的多。   我感觉,  不论镇空还是夏秋,  才情都是他俩痛苦的根源之一。      

一般老百姓真比他俩快乐多了。。

我对镇空了解不多,无从谈起,对夏秋了解得稍微多一点点,但我相信他肯定不是因为才情而痛苦!

我确实很有耐心,也很少很少会生气,算是个宽容的人,也基本能做到以德报怨。对于实在无法相处的,最多回避或沉默。

我对镇空了解不多,无从谈起,对夏秋了解得稍微多一点点,但我相信他肯定不是因为才情而痛苦!

我确实很有耐心,也很少很少会生气,算是个宽容的人,也基本能做到以德报怨。对于实在无法相处的,最多回避或沉默。 ...
向往 发表于 10-12-1 14:52

你是个有福之人,多少人想这样而做不到。

你是个有福之人,多少人想这样而做不到。
武汉小武 发表于 10-12-1 14:57

年轻时也有点小脾气,尤其是对爱人,比较作,老了,反而脾气越来越好,心胸越来越宽广,也许是经历的世事多了,慢慢修炼的结果。

我确实很有耐心,也很少很少会生气,算是个宽容的人,也基本能做到以德报怨。对于实在无法相处的,最多回避或沉默。 ...
向往 发表于 10-12-1 14:52

是原因之一吧。。    夏秋,苦于情重。    才与情互为饶益。  都是很缠绵的东西     很难说夏秋的苦和才没有关系。

我对夏秋了解的面也不广。他的生活的别的方面我也完全不知道情况。   但是仅就他的论坛上的表现。   我认为才与情互生,   缠绵即执着,  执着即痛苦。

年轻时也有点小脾气,尤其是对爱人,比较作,老了,反而脾气越来越好,心胸越来越宽广,也许是经历的世事多了,慢慢修炼的结果。
向往 发表于 10-12-1 15:14

心宽体胖。    我想向往的时候就去动物园看大象。

严格说来,论坛上大部分人都有才。   才高,命薄。     苦啊。。

从五行论, 论坛人以风木型居多。    都是爱思考,性聪敏,脑袋灵光的人。     水土不足。   身体不强。

不过如果得了抑郁症什么的,   能把最聪明的人变成最愚昧的人。      在走出抑郁版块里, 多少学习尖子,班里第一啊。结果得了病脑子就木头了。。

所以,聪明,才气,这些都是根本靠不住的东西。    说没就没了。      人生真的无常。

是原因之一吧。。    夏秋,苦于情重。    才与情互为饶益。  都是很缠绵的东西     很难说夏秋的苦和才没有关系。

我对夏秋了解的面也不广。他的生活的别的方面我也完全不知道情况。   但是仅就他的论坛上的 ...
云海天山 发表于 10-12-1 15:27

夏秋重情但不苦情,他应该还是个理性坚强的人,只是暂时遇到了些困难,等难关过了,就会有不一样的人生。

心宽体胖。    我想向往的时候就去动物园看大象。
云海天山 发表于 10-12-1 15:29

但愿明晚小欣不觉得我胖得像头象,这样实在有损上海女人的形象,呵呵。

严格说来,论坛上大部分人都有才。   才高,命薄。     苦啊。。

从五行论, 论坛人以风木型居多。    都是爱思考,性聪敏,脑袋灵光的人。     水土不足。   身体不强。
云海天山 发表于 10-12-1 15:32

论坛上确实有不少才高的人,以风木型居多也对,但未必命薄,挫折困难都是暂时的,心境放宽很重要。